958

Про поездки на природу

Собрались с товарищами на ВИЗовский пруд около Екб.

Мир, май, шашлык. Ничего лишнего!

Приехав на место - я был маленько огорчён. По сути, место для меня одно из самых любимых, потихоньку превращается в помойку.

Некоторые гадят и не стесняются этого. Пока отдыхали вечером (22:00 примерно), при нас "соседи"  оставили 3л бумажный пакет (из под угля) полностью забитый мусором.

В итоге на след. день его благополучно разорвали пёсики(а они там есть, т.к. есть кормовая база), и весь мусор раскидало ветром по берегу.

Сразу я чего-то не додумался сей "подарок" для природы забрать, а пока клоуны уезжали - в ночи не было видно, что цирк уехал, а мусор остался. А то можно было бы догнать и вручить.

По итогу на следующий день поехал уже с родителями. Они довольно давно просились в лес, на природу погулять.

Повёз я их туда же, ибо вид на город, пруд, лес. Единение с природой так сказать!

Вроде всё хорошо, но...

По итогу - просто лениво гуляя, не утруждая себя физически, я за 15-20 минут насобирал 120л. пакет. А после и второй.

Самыми "загаженными" местами оказались небольшие заросли прямо у воды. Очень много бутылок скрыто травой. Некоторые я находил только поскользнувшись на них.

Мыслей было конечно по этому поводу много. Особенно когда подбирал всяческие бутылочки из под детского питания и мыльных пузырей.

Сложно это было?

Нет!

Я просто погулял, подышал свежим воздухом, подумал о вечном.

Да и по-моему такой вид всяко больше радует глаз.

К чему это я?

Никаких сложностей, трудностей в этом нет.

Поехал на природу - собери мусор.

Поскольку "в семье не без урода", а на природу ездят и нормальные и уроды. Только результат деятельности последних видно лучше.

И да. На выезде из лесополосы висит табличка:

Пост не хайпа ради, поэтому "без рейтинга".

Лига Чистомэна

3.3K поста5.6K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

19
Автор поста оценил этот комментарий

Такая фигня видимо везде. У нас небольшой городок, местный пляж, к концу лета, превращается в свалку пакетов и бутылок. Блядь, уебки! (извините за "французский", с этой темы меня бомбит). Вы же сами, здесь регулярно отдыхаете. Что, блядь, твоя машина развалится, если ты свои пустые бутылки и пакеты с собой увезешь? Или нравится в своем собственном говне загорать?

Может у кого есть опыт борьбы (законной!) с такими ушлепками? Поделитесь.

раскрыть ветку (1)
7
Подходишь к свиньям, высыпаешь мусор в салон, сверху заливаешь все кепчуком и совасом.
И пусть уже с тобой законными методами борются.
Но можно и в лицо отхватить за такое.
Или позвонить 02, сказать что водитель пьяный, привез мусор на побережье, нарушает коап, есть фото-видео.
Помни! Закон как дышло, куда дунешь - туда и вышло. Главное знать как и куда дуть.
показать ответы

Я вот давно замечаю на многих сайтах такие мотивационные посты в этом году,это что агитационная часть мусорной реформы,типа будте чистомэнами,убирайте мусор за свиньями,а те кто это должен делать будут руки потирать.Так к чему я,как только стал заниматся вывозом тбо некий рег.оператор,сразу закрыли доступ частном населению к мусорному полигону,заключайте договор-будем вывозить,многим надо вывезти мусор раз-два в год естественно никто не будет его заключать,а повезет его прямёхонько в лес и засерут его буквально за полгода,а я буду ходить его собирать с блаженной улыбкой,из за того что наши "сказочные" избранники затеяли очередную аферу...не ребята,этот фокус не прокатит.😡

раскрыть ветку (1)
3
Ничего плохого не вижу в бумажке.
Подписать договор - не великая сложность.
показать ответы
0

ага! так и понял! спасибо-сам смотрю на карту третий день надо на разведку съездить

раскрыть ветку (1)
1

Главное что бы подвеска живая была и клиренс хороший.

На пузотёрках можно проехать, но черевато.

На обратном пути кию дёрнул, парни залезли в слишком уж большую яму.

А так - вполне хорошая грунтовка усыпанная мелкой фракцией типа щебня и отсева.

показать ответы
1
Скуфчик

все верно, вот вы явно разжигали открытый огонь и нарушили запрет противопожарный :)

раскрыть ветку (1)
1
Ну что ж поделать в этом случае. Собирать доказательную базу, писать заявление в соответствующие органы, получать отписки, исправлять заявление, новую отписку возбуждать через прокуратуру, после ждать ответов и взаимодействовать с госорганами, доказывать связь нарушения и конкретного человека. После вынесут постановление, с которым виновный может быть не согласен, далее суд первой инстанции, после аппеляция.
Вечело, но жить можно.
показать ответы
0
Машина не волга случайно?)
раскрыть ветку (1)
1

Случайно она )

1
Скуфчик

просто нарушают все, а наказать тяжело

как сделать чтобы было чисто?

только драконовскими штрафами

один прилипнет на 10000 руб, после этого сам не будет и другим не даст

а оформление должно быть через приложение как с гибдд

единственно, общей базы с лицами пока нет :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну... Фоткаешь любую машину у разбросанного мусора и водила прилип.

А хороший способ пополнять бюджет!

Вы хороший гражданин!

показать ответы
0

со стороны сортировки попробовал ехать мимо лодочной...-не знаю есть ли там проезд вдоль железки но доехал только до середины-зассал=) Зато нашел полянку.В чистомена не решился перевоплощаться=)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Дорога там есть, на своей проезжаю без особых проблем (даже после дождей). По пути будет самострой цыган, где лучше не останавливаться.

Ну и да, главное ночью там не ездить, устанете потом доказывать, что не наркоман. Вдоль побережья вагоны закладок.

показать ответы
0

ура! само то! =)

раскрыть ветку (1)
0

Уточню - в сам оброшинский заезжать не надо, своротка чуть дальше, метров через 50 )

показать ответы
0

это вы с какой стороны заехали?

раскрыть ветку (1)
0

С оброшинского и вдоль по побережью.

показать ответы
3

Потому что 90% наших сограждан-это блядский унылый скот.

раскрыть ветку (1)
0
Да не только наших. По всей планете так.
Иначе откуда взялось несколько гигантских мусорных пятен в океане?
Просто результат деятельности деградантов виден.
показать ответы
1

Скоро на все снт и прочее будут обязаны заниматься сбором и вывозом мусора. И за него все дачники будут платить. Вот и конец халяве.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще мусор это ресурс. И он денег стоит.
Вы попробуйте хотя бы немного мусора купить. Удивитесь ценам.
Как вариант - ставить контейнер двадцатку, его всем садом/снт/деревней набивать к примеру пластиком/бумагой/железом/стеклом (для стекла 2 контейнера нужно, цветное и прозрачное). В конце лета можно и продать. Деньгу естественно на общие нужды типа дороги пустить.
Профит очевиден - экономия на вывозе (договориться не на просто вывоз раз в месяц, а на обьем. Есть обьемы - вывозят. Нету - не платите), деньги на общие нужды, ровные дороги.
Но народ в большинстве случаев у нас в голову ест, а не думает, поэтому такая идилия вряд ли возможна.
показать ответы
1

Договор платный. Мы когда переделку в квартире переоформляли, нас заставили предоставить бумажку о том, что у нас есть контейнер для вывоза ТБО. Он у нас есть, мы за него платим, но оказалось, что договор с управляющей компанией это не то, что нужно, нужен личный договор от жильца. А за него надо платить. А если заплатишь чуточку больше, то тебе привезут личный контейнер на месяц. мы тут с мужем уже смеялись, придумывая схемы отмыва денег за личный контейнер, но так ничего не придумали))) Так что заплатили за договор без контейнера и благополучно все оформили... Вот такая чехарда

раскрыть ветку (1)
0

Тут да, сейчас "грызня" идёт за денюжку. Казалось бы 100р (условно), а как в анекдоте получается "10 бабушек - уже рупь!".

Поэтому владеть контейнером одно(аренда у УК), а вывозить содержимое - уже другое (может он у Вас просто стоит и Вы в нём воду для технических нужд храните).

Но тот, кто вывозит - ему тоже интересно получать денюжку за аренду (условно контейнер стоит 1000р, а аб.плата 100р/мес, за год получается +200р, на след.год уже +1200). Поэтому устно они скажут - ну мы вывозим только из своих контейнеров. Но это не беда, почтой письмо с описью вложения отправить и готово. НЕ заключить договор они не могут.

Хотя и тут "схематозить" можно. Один оформляет контейнер, 10 пользуются. С соседями делить расходы и готово. И всем экономия получается. Главное, что бы соседи не мудаки были.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги