507

Про подарки на НГ в детстве

Приближался 1977 год. Где-то, примерно, за неделю до НГ мамане вечером нужно было сходить к своей подруге, у которой муж "ходил в загранку", чтобы забрать  чего-то ею заказываемое импортное (кажется, мохеровая пряжа, но не суть). Маман решила меня прихватить прогуляться к этой подруге, а у меня, вот прям только что, на дворовой горке произошла беда - я потеряла бумажный рубль из кармана старого пальто. Идти не хотелось никуда и я ревела. Но маман настояла на своём.

Подруга эта жила в 10 минутах ходьбы от нас, в частном доме, у них был красивый мохнатый умный пёс - помесь колли с ВЕО. С ним я и осталась на улице на крыльце - поплакать в собачью шею об утраченном рубле. Спустя минут 5 вышел из дома покурить на крыльцо муж подруги - дядя Миша, всыпал мне в руки жвачку, и уточнил причину моих слёз и соплей. Рассказала и заключила, что горя у меня в жизни больше чем счастья. Посочувствовал и стал убеждать, что хороших дней в году всё равно больше. Я мотала головой - дескать, не правда! Он вернулся в дом на минуту и вышел снова, уже с пакетом. Вручает и говорит: "там календарь настенный и фломастеры, вот и начни отмечать желтым цветом хорошие дни, а коричневым плохие, а потом посчитаешь) и увидишь, что я правду говорю!"

Календарь был красивый: два огромных ярких попугая на ветке экзотического цветущего дерева.

Отмечала. Желтых больше, особенно весной в мае и летом))