1961

Про подарки молодоженам

Решилась написать ввиду пары свободных минут и интереса некоторых читателей к данной теме. Про то, какой подарок подарили нам свекры на свадьбу. Мама мужа взяла на себя ипотеку, живя в служебном жилье с отцом( мы-новобрачные, пока живем на съеме). Купили они, значит, за городом участок, поставили дом двухкомнатный. И преподнесли нам это как обалденный сюрприз, о котором мы только и могли, что мечтать. В день презентации рассказывали нам, в каком стиле будет у нас сделана кухня, спальня, где будет камин, какого цвета будут обои и прочие мелочи. Т.е. мы с мужем и свекры должны были все вместе съехать в этот дом, на нас возлагалась оплата ипотеки и всех ремонтов. А на свекров, видимо, дизайн и прочие мелочи. Я выслушала от их друзей тысячи речей о том, как мне в жизни повезло со свекровью.И что такого подарка я как невестка в принципе не заслуживаю.Ну ладно, думаю, останемся с мужем наедине-обсудим.В итоге как можно мягче донесли родителям, что жить с ними вместе не планировали.А как-то хотели бы уже свое жилье приобретать. И что если они в восторге от этого дома, то пусть сами там и живут. Репутация моя в их семье знатно подкачала. Теперь свекровь вызывает сына исключительно одного в гости, где ведется подробная презентация на тему: "почему ему надо срочно разводиться"с подробным описанием недостатков моей личности. Странная, однако, тактика. К чему ведущая так мне и не понять) Я так не умею)

Автор поста оценил этот комментарий

Стесняюсь спросить, а твои родители что подарили?

раскрыть ветку (1)
25

У меня мама, по своим возможностям-предметы быта

показать ответы
Поговорите с ними по-нормальному. Просто поговорите и обьясните свою позицию. Вы ж на всю жизнь замуж выходили, правда?
раскрыть ветку (1)
36

А смысл?Замуж я тоже надеюсь, что навсегда.В той семье меня не любят и категорически не принимают. Там мама априори считает, что никто ее сына не достоин.Главное, что сын с ней общается. Поверье, там не объяснить позицию маме. Там есть только два мнения-ее и неправильное.Я не хочу туда лезть.

показать ответы
10
Двухкомнатный дом - это как?
раскрыть ветку (1)
8

Это двухэтажный, но двухкомнатный))Правда.Внизу ванная и кухня, наверху две спальни

показать ответы
382

Пока вы занимаете позицию - " я не хочу туда лезть", очень активную позицию заняла мама мужа и обрабатывает его по полной программе. Вы уверены, что рано или поздно муж не поддастся воле матери и не задумается об уходе от Вас? тут такая ситуация, когда нужно смотреть на то, как реагирует муж на всю ситуацию.и смотреть МАКСИМАЛЬНО ОБЪЕКТИВНО: противостоит ли он воле матери или нет или делает это только с Вашей подачи. просто, к сожалению, даже самые казалось бы уверенные в том, что они хотят жить отдельно от родителей мужья, в итоге сдают позицию и разводятся  с женами и уходят к мамуле, выплачивать ипотеку. и там не только мамуля, там ещё друзья со стороны мамы мужа, расстараются.

Свекровь Ваша конечно хитрааа, не то слово. На себя оформила всё. Гениально просто. вы будете горбатиться на ипотеку, на этот дом (при условии переезда) на равных с мужем, а если разведётесь например? то останетесь с голой попой, она-то сыночку не выгонит с ипотечного жилья, а вашей доли там, как я поняла и не планировалось. правильно, что не переехали, даже временно.

раскрыть ветку (1)
18

Я вот могу Вас понять, но зачем мне воевать с ветряными мельницами? У меня позиция следующая-если уйдет к маме, значит, зашибись, пронесло.Потому как человек, который не может ни за меня, ни за себя постоять-зачем с ним жить? Без него-то я точно справлюсь. По поводу квартиры видно будет чуть позже. Пока у нас в стадии копилки деньги на нее, поэтому посмотрим

показать ответы
6

да не, всё правильно рассуждаете. активность и не поможет Ваша конечно. ток вопрос в том сколько времени муж будет уходить. некоторые по 10 лет уходят и не поймут, кто им больше нужен жена или всё-таки мама. и всё равно уходят, вытрепав за это время все нервы жене своими сомнениями. а в итоге: "-А мне мама правильно говорила, что ты плохая". А вы например ребеночка родили за это время да и время потеряли, вместо того что бы быть счастливой, на чужие сомнения. просто смотрите в оба сейчас за реакцией мужа на это всё. и без розовых очков типа: время пройдёт - наладится, мы подальше квартиру купим, ну раз так к маме хорошо относится так и ко мне будет (сказок то много для себя любимой)

раскрыть ветку (1)
6

Странная ситуация для меня, однако.Я выросла в семье, где никто никогда ни с кем не воевал. Поэтому для меня дикость, что мама моего мужа пытается у меня же его увести.Делит, так сказать.Она прям ненавидит меня всеми фибрами.А я чо?))Я ниче))Живу себе и наслаждаюсь жизнью. Я пока дала себе время посмотреть,что из этого выйдет.С детьми не спешу и с приобретением совместно нажитого тоже.Главное-не затягивать, чтоб картина вырисовалась в ближайшее время.Жизнь-то у меня одна, я не за тем рожалась, чтоб воевать всю жизнь с какой-то неадекватной женщиной и жить с супругом, который не может расставить приоритеты

показать ответы
5
Дом двухкомнатный для проживания двух семей? Я ничего не перепутал?
раскрыть ветку (1)
2

Да-да, я выше писала.На первом этаже кухня и ванная, на втором две спальни

показать ответы
0
Странная, однако, тактика. К чему ведущая так мне и не понять)

В большинстве случаев - к разводу. Ты поостерегись, это капанье на мозги реально работает.

раскрыть ветку (1)
1

Может и так, опять же я не воин и делить мне со свекровью нечего.Я-жена, она-мама. Просто смотрю пока на все это со стороны.И не тороплюсь с детьми.И с приобретением совместно нажитого

4
DELETED

Эта не ветряная мельница, а один из самых близких к нему людей. И ваш этот похуизм в отношении одного из самых близких к вам людей очень нелогичен.

Есть поговорка: вода камень точит.

раскрыть ветку (1)
1

Я не вижу другой модели поведения в данной ситуации

показать ответы
0
DELETED
Автор, вам тут советую капать на мозг. Вариант возможный, но мама это мама. Советую вам книку "Психологическое айкидо" Это книга по конфликтологии. Мою жизнь радикально изменила. Может и вам поможет. Я желаю вам удачи!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Прочту.Как раз только закончила книгу читать, искала, чем бы мозг побаловать))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы