7

Про подарки

Всем привет! Пора, кажется, запилить пост про подарки. Хотя Новый год и прошел – впереди еще много праздников и различных дней рождений.

Задумалась тут в честь грядущего ДР про подарки. Чем старше мы становимся - тем сложнее дарить и выбирать подарки. В основном уже все у всех есть, а то, чего нет упирается в финансовые возможности, которые, увы и ах, не безграничны.

И, будучи взрослыми, проще спросить напрямую – чего человек хочет, а не дарить банальный конверт или очередную подарочную карту куда бы то ни было. Хочется же принести не столько подарок, сколько эмоции от желаемого, даже если не получится сюрприза.

Отсюда 2 вопроса:

1. Как вы выбираете подарки? Особенно самим близким людям? Стараетесь ли сделать сюрприз или всегда только то, что "заказали" или уже говорили, что человек это точно хочет?

2. Как вы выбираете подарок себе и отвечаете на вопрос «Что тебе подарить?», зная примерный бюджет дарящего (или тем более не зная его).

Советы, комментарии, размышления на тему - приветствуются.

Картинка из инета

Про подарки
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот бабушка подарила в этом году ранец. Знала, что мой рвётся, знала, что я его люблю и поменяю только на что то стоящее. Был ранец с Тоторо. Теперь с мандалорцем. Я рада. А друзья обычно деньги просто дарят. Бабушка лучшая😍
раскрыть ветку (1)
1
Бабушка прекрасна, что знает, что вы любите и дарит именно это))) здоровья ей!)
показать ответы
0

Что такое мч?

раскрыть ветку (1)
1

молодой человек

0

Напишите майл или телегу. Договоримся на экскурсию

раскрыть ветку (1)
0
@daria_win
0

Есть возможность, подарить экскурсию на носочков производство. Если есть желание пишите.

раскрыть ветку (1)
0

Внезапно) да я готова заплатить за экскурсию - не проблема) А можно подробности и где она?)

показать ответы
0

Дык это... они вроде всегда есть :D подумайте, какая вещица сделала бы Вам приятность?

Мне бы вот классные тапки... или щипцы кухонные мяско переворачивать.

Кстати, вспомнила об одной офигенной идее. Моя родственница делает так: покупает новогодние пакеты одинаковых размеров и заполняет их хозяйственными принадлежностями. Над тем, кому что дарить, не заморачивается. Получаю я подарок, а там: тряпки для пыли, пакеты одноразовые, пакеты для льда, пара вафельных кухонных полотенец, варежка-мочалка, рукав для запекания и т.д.! И елочная игрушка незатейливая. Я ГОД пользовалась всеми этими премудростями. Как раз до следующего подарка)))

раскрыть ветку (1)
0

так в том и проблема, что вот ничего не надо)))) когда ты девочка из серии - не любишь шоппинг, шмоток достаточно и места в шкафу тоже вагон))))))

0

ну, тогда дари "расходники": качественные, дорогие кофе, чай, спиртное, шоколад и т.п. по вкусу одариваемого... которые он любит, хочет но жалеет сам для себя купить

раскрыть ветку (1)
0

да что дарить я в целом нахожу, тут скорее был интерес в подходе - кто как дарит подарки, и кто как их получает)

показать ответы
1
Себе ниче не дарю. В гости никого не зову. Просто сам развожу подарки
раскрыть ветку (1)
0

интересная традиция)) и как кто реагирует?

показать ответы
2
Уже года 2 как на свой день рождения сам дарю подарки. Выходит намного интереснее
раскрыть ветку (1)
0

То есть? Гостям? или самому себе?

показать ответы
0

Всегда спрашиваю и выбираю из перечня предложенных вариантов.

Лучше подарить что-то, что наверняка понравится, пусть это и не такой большой сюрприз, чем испортить настроение херней, которую выбросят или передарят. В том числе не портить настроение и себе. Сомневаюсь, что найдется много людей, которые будут в восторге, найдя свой подарок через какое-то время в мусорке.

раскрыть ветку (1)
0

логично) а что делаете - когда к вам приходят с тем же вопросом? как себе выбираете?

DELETED

На Новый год мне мой МЧ подарил кружку с новогодней тематикой и подушку в виде сердца. Теперь только на ней и сплю!

Я долго думала, что ему подарить, но так ничего придумать и не смогла. Так что подарила набор пирожных и шоколад ручной работы (не моей работы).

Мне кажется, когда люди вместе и любят друга друга, то подарки - это всё символически. Главная радость в том, что вы вместе!

раскрыть ветку (1)
0

безусловно, но тут о близких разного порядка - это и родители, и близкие друзья-приятели, а не только МЧ)

показать ответы
2

Если мне прямо скажут, что хотят - прямо гора с плеч! Ненавижу бесполезные подарки. Муж никогда не отвечает на этот вопрос, поэтому два варианта: 1) я обратила внимание и запомнила какую-то его хотелку (например, apple watch); 2) заменила что-то опостылевшее на что-то более качественное и приятное (например, до дыр протертый шарф на кайфовый новый). Не считаю себя спецом в подборе подарков, но пока вроде никто не жаловался. Лучшая подруга всегда искренне рада подарочным сертификатам. Мама вот не стесняется и всегда получает то, что хочет - и неважно, что иногда даже артикулы сама мне находит)

А если себе подарок озвучиваю и не знаю бюджет, говорю о своих мелких хотениях, до которых руки не доходят - например, фитнес-полотешко, акриловые краски или набор маленьких садовых инструментов. Чего стесняться... Всяко лучше, чем потом хлам выбрасывать.

раскрыть ветку (1)
0

а вот как набираются эти самые "мелочи, до которых руки не доходят"?

показать ответы
1

1. подарки делаю обычно только близким людям, поэтому я +- знаю их интересы и вкусы. И даже если их хобби кажется мне странным - гугл в помощь, дарю что-то, что человеку точно зайдет. лучшая подарок книга, конечно, но тут по бюджету. сейчас вот для подруги собираю подарок в стиле гарри поттера, наполовину хенд мейд, но точно знаю, что она оценит. =D обычно это сюрприз для получателя, имею привычку в течении года прислушивать, о чем говорит человек (что его впечатлило, что начал коллекционировать, что понравилось и тыды и тыпы).

коллегам проще, там деньгами отстреливаюсь или дежурным алкоголем. практика показывает, что бутыка вина (или букет, или цветок в горшке) лучше, чем что-то выебистое, что человеку нафиг не упало.

2. мои хобби у друзей на виду, так что они просто дарят что-то для души. хотя я обрадуюсь любоей безделушке или чему-то "полезному" в доме - хоть сковородка, хоть книга, хоть набор вилок. единственно что под негласным "запретом" - портрет меня, ибо как подарок мне же ну такое. =) в остальном, как дитя бегаю даже с букетом ненавистных роз - человек же старался, нес, ну, забыл что не люблю розы, всякое бывает. =D

хотя я вдруг поняла, что у меня никто не спрашивает, что мне дарить. только однажды лет в 16 попросила у мамы шуруповерт. так и не подарили, эх.

раскрыть ветку (1)
0

про шуруповерт понимаю, как мать родная))) это прямо проблема)))))))

3

проще простого! надо просто, разговаривая с человеком, его СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ! все проговариваются о том, чего они хотят или любят... Стопроцентно  при общении встречаются фразы "Мне нравтся горький шоколад с орехами" (так, подари набор), или "зимой так мерзнут  руки " (варежки-перчатки под елку), "задолбала эта грязь в салоне" (ручной пылесос спасет) и пр..

за год мешок подарков для каждого наберется! Но, общаться со свими близкими и знать их интересы - это ж так утомительно. Легче подарить какую-нить ненужную херь типа, мля, огромного бумажного веера, или гипсовой копилки(((

раскрыть ветку (1)
0

Логично, а если близкие не рядом и общение очень редкое?)
Да и из важного-нужного уже все давно передарено)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги