Про подачки

Разговор про 10 тысяч выделенных пенсионерам.  На днях по скайпу болтали с подругой и зашёл разговор про эти деньги. Подруга  сразу распалилась, ругала всех и вся. " Кинули подачку! Сволочи , сами наели рожи на ворованные деньги, а нам  подачку, пусть они себе в... засунут эти 10 тысяч " И так далее, сами знаете эту "песню". Я возразила.

" Я не считаю эти 10 тысяч подачкой. Потому что я ПОДАЧЕК не беру.  Подачки берут побирушки. Я себя таковой не считаю. Если я что- то воспринимаю как подачку- ни в жизнь не возьму. Если кто- то считает  что- то не подарком, а подачкой  и ПРИНИМАЕТ, значит он соглашается с тем, что он ПОБИРУШКА. Если не ПОБИРУШКА- откажись, не получай, вышли в кремль Путину или Мишустину. Дойдёт. В ответ возмущение " Как же! ЩАС!. "Хоть шерсти клок. Конечно получим. Хотим  новый дорогой ноут купить.Добавим  и купим" !

Не понимаю логику. Тут " или крестик снимите или штаны наденьте".  Или  вы побирушки и  принимаете подачки или  вы принимаете как подарок.  Но и в том и другом случае неприглядно  выглядят оскорбления в адрес дающего. Откажись- и можешь оскорблять. Это сугубо моё мнение.

А сегодня под одной публикацией прочитала массу комментов. Люди писали на что потратили путинские 10 тысяч. Кто на отдых сьездил, кто одежду купил, кто пылесос себе подарил и все на позитиве.

А вот  те, кто  "подачку" получил, злобой исходят, эмоции отрицательные. Из любого, даже положительного факта, делают повод для злобы. Кому они жизнь портят? Себе.  Последние годы жизни  себе "заедают".  Конечно жить тяжело, если сам себя лузером и побирушкой ощущаешь.

И ещё. Дай им 100 000- всё равно будет мало и " подачка". Это жизненная позиция.

Про подачки Выплаты, Подачки, Попрошайки
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я разве про другое ? Они ездят, а нашим - 10 тысяч выдают. Вы попробуйте из Владивостока на 10 тыр съездить в Европу. Сами стоимость найдете?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

а думаете  французский пенсионер может  сьездить отдохнуть в японию?

показать ответы
1

Т.е. вы взяли эти деньги?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

взяла, потому что считаю  подарком, а не подачкой. Считала бы подачкой- не взяла бы.  А вы, как та баба," мой муж сволочь ,скотина и негодяй, верните мне мужа!!" "кинули нам  таким  гордым подачку,а мы , гордые, подачку приняли"

2

Чего)))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Политической ситуации, газовой и нефтяной темы, пользования интернетом ( таблицы для тебя сложно найти), читаешь и не понимаешь написанного. Видимо книги  читать не любил.  Не знаешь как живут люди в других странах, выдаёшь пропагандистские штампы тому, кто знает не по наслышке.

показать ответы
2

Просто напишите кем работали. Столько слов и ни о чем. Подтверди свои слова, бабушка.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

растворщик реагентов 3 разряда участка флотации. Ковдорский ГОК 1983-2012

2

И так не слышал - кем работали то?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

я вам всё подробно ответила, даже пруфы предоставила, сканы трудовой, где сроки, профессия и место работы.  Всё таки читать вы не умеете, а неумные другие. Смешно. Учитесь читать. Хотела спросить, в какой стране были, с какими пенсионерами общались ина каком языке. Я много с  итальянскими пенсами общалась, разных профессий и социальных слоёв на их языке.  Немного с другими европейцами, на смеси итальянского ,немецкого и португальского.

показать ответы
2

Подарок на то что имеешь право? Типа, когда тебя родители внезапно решили покормить вечером, а до этого не кормили?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

вы даже не знаете, что такое подарок?

показать ответы
2
я наездилась ДО пенсии.

Мальдивы, Тайланд? Я просто про 10 тыр рублей. На такие суммы? Дети давали? Или предприятие компенсировало?

Может Вы никогда нигде не были поэтому у Вас такие мечты.

Мечта валяться у бассейна и жрать на халяву со стола? Нет! Это не мои мечты!

У меня была другая мечта, которую я осуществила.

Мечта валяться у бассейна и жрать на халяву со стола?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

я путешествовала  не мало по своей любимой италии, и много за рулём по стране. Я хорошо зарабатывала  и с 45 лет имела пенсию.  Никому не завидовала и довольна жизнью.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Реализация мечты то где? 28000 ?  Рассказывайте как вы на 28000 тыр - пенсионер по миру ездите. Ну как немцы, японцы, британцы. В каких странах были на 250 долларов  дохода в месяц?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

и ещё. Знаю я как , например пенсионеры немцы по миру ездят. Например в Италию, на Адриатическое море.оно самое дешёвое там.  Расстояние не большое. Это как из Воронежа на азовское море на неделю сьездить. И норовят не в разгар сезона, а когда дешевле. Говорю  то, что ЛИЧНО ВИДЕЛА И ЗНАЮ. Итальянские пенсионеры так же, только в соседние страны и подешёвке. Даже в Лигурию на отдых им дорого.

показать ответы
2

Реализация мечты то где? 28000 ?  Рассказывайте как вы на 28000 тыр - пенсионер по миру ездите. Ну как немцы, японцы, британцы. В каких странах были на 250 долларов  дохода в месяц?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

я наездилась ДО  пенсии. Сейчас ездить не хочу. Вы пост не читали и почему- то решили, что моя мечта ездить на пенсии. Может Вы никогда нигде не были поэтому у Вас такие мечты. У меня была другая мечта, которую я осуществила.

показать ответы
2

Т.е. аргументации нет? Я должны таскаться интернете в поисках ваших постов? Кратко в три-четыре строки аргументировать не можете. Типа я вышла на пенсию в таком то году, работала всю жизнь на таком то заводе, сейчас у меня доход столько то рублей, в отличии от вас неудачников. Складывается из пенсии- сумма и т.д. Конкретика где? Или просто ляпнули?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ковдорский ГОК, растворщик реагентов 3 разряда . пенсия 28300+ 600 за коммуналку.

показать ответы
2

Даже переходить по ссылке не стал.

Расскажите всем, как вы достигли лично счастливой жизни? На каком заводе? Должность, оклад, период времени? Ткните нас неудачников в наше .... Ваш счастливый и правильный опыт. Озвучьте.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

у меня ВСЁ ПОДРОБНО В  МОИХ ПОСТАХ написано.  Читать не заставляю.  Мне ваше мнение  не интересно, не люблю злобных и ненавидящих.  Оттаких надо подальше, что бы здоровье сберечь

показать ответы
2

Растворщица рассказывает про необразованных оппонентов (я про себя)? Вы то - МЕДАМ скорее всего из голубой крови? Папа - князь, мама - графиня. Вы же растворщицей работали то для души? Ну как современные таксисты. )))))

Так и не увидел профессиональных фоток. как обычно - ляпнули?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

я писала, что по обстоятельствам работала не по профессии.  Денег  там больше платили. )) Предки разные были. А образованность, это не профессия и не дипломы, а  несколько другое.  Потому я в свои годы смотрю каналы " Геоэнергетика" и " Капитал", а ты наверное мелодрамы.

показать ответы
2

Не видел. Только измышления. Есть аргументы?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

приводила.

показать ответы
2

А это ты типа азбуку открыла? Для чего книШШШку открыла а смотришь  камеру? так же как в Италии? В чём смысл данного фото? то у тебя руки есть? Или это фото шкафов с книгами, а ты мешаешь фото?  Да и  - у тебя волосы секутся.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вообще то я могу и  более профессиональные фото показать. Я за фото призы  выигрывала.Хобби у меня -фотография. Какой  глупенький.

показать ответы
2

Просто плачу .....

Да ты же дурочка, в не зависимости от лет. Пости и дальше свои фотки в инете. Мозгов у вас баб как не было так и не будет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У тебя мозги есть?  Заезженные  фразы про ОАЭ и скандинавию. Ой  убогий!!!

показать ответы
2

Мне уже к 50. Мужчина. ВОВ. Руководитель. Смеюсь над твои бредом и неадекватностью.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну тогда совсем позорно, мужику дожить до таких лет и не знать элементарного .

показать ответы
2

Бабушка, кто оплачивал то поездки? Неужто на свои - кровные? Или дети-профсоюз?

Я тебе, дурашка писала, что путешествовала ДО выхода на пенсию.

Ну значит твой бред, что на ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧЬ рублей пенсионеры после выплаты путешестововали - МОЖНО ЗАБЫТЬ?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я не писала "ПУТЕШЕСТВОВАЛИ", я писала № на отдых сьездила" , это дословное цитирование из комментария  под публикацией, ссылку на которую давала.

показать ответы
2

У тебя подписка. Это же о ВСЁМ говорит! И да. Кто эти все КАУКЗЦЫ на которых ты подписана? Ты бы еще меняя пыталась убить аргументом, что ты подписана на Дудя и слушаешь Монгерштерна. Маразм прилетел внезапно?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет, Дудь и Моргенштерна не подписана, я не навальнёнок безмозглый.

показать ответы
2

Спалилась бабушка.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дурачок, ты даже таких людей не знаешь. Ужас. Откуда же тебе понимать политику, экономику  т.д.  Я с детства много читала, а ты видимо в лучшем случае комиксы рассматривал.

показать ответы
2

БАБУШКА 70 лет приводит мне таблицы? клоун-тролль от власти, ну ты бы хоть не так бы палился. Моет бабка еще и фьючерские сделки может заключать?

Дебил ....

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
4

ТС - в твоей трудовой последняя запись 2011 год. Чем занималась? По Италиям на 28000 руб ездила? )))

Клоун, который пишет от имени пенсионерки - ты спалился. Надеюсь ты, продажная тварь, пишущая камметы, как пенсионерам замечательно стало жить после выплаты 10 тыр руб, никогда не узнаешь что такое Италия.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
3

Меня терзают смутные сомнения, когда бабушка-пенсионер пишет тексты уровня 20 летнего платного тролля.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Потому что  умнее тебя? Так мы  в советское время учились, а не за бабки корочки покупали.

3

Знаю. Подарок - то от души. Выплата от государства - не подарок. Как вы тут написали - путинские 10 тыр - это он не из своего кармана достал. Бабушка, пенсионерам выплатили из ГОСБЮДЖЕТА. И не Путин. А ГОСУДАРСТВО. Подарки вам дарят внуки - рисуют внуки медвежат. Бабушка, в очередной раз вопрос - кем вы работали?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Сколько Вам лет, и из какой страны." Меня терзают смутные сомнения..." (с)  судя по  интеллекту и неумению воспринимать письменные тексты.

показать ответы
2

Нет желания разбирать каракули трудовой. Вам задали банальный вопрос - кем и когда работали. Вы мне вместо того что написать, тычети в лицо скана. Есть что скрывать?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Совсем неграмотны?   Тогда  всё равно не поймёте.

показать ответы
3

А я считаю вас неумной бабушкой, типа моей тёщи, которая только трындит и не понимает реалии жизни. Что всё в жизни имеет цену. Что 10 тыр раз - разовая выплата перед выборами, в 3-4-5 лет не делают погоды в бюджете пенсионера.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

это вы не умный. Потому и считаю 10 тысяч  неожиданным подарком. Подарки погоды не делают. они относятся к " мелочь, а приятно". Это вы ждёте  что вам  дадут много,  всего и часто. А я  нормально  живу. Бедной себя не считаю.  У меня  есть  друзья- пенсионеры итальянцы. Я живу получше.

показать ответы
3

Об этом, БАБУШКА и речь. Это не должно быть подарком. Это наш РОСИЙСКИЙ бюджет. То что вы воспринимаете подачку - ПОДАРКОМ, ваши проблемы. В других странах - людям платят не подачки, а то что они граждане той страны. ЗАРАБОТАННОЕ, Саудовская аравия, скандинавы.

Сначала я думал, что вы тролль, а вы просто неумная женщина в возрасте. Далее разговор бессмысленнен. Вы как моя тёща - сплетни, слухи - и никакого  разума.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

а я считаю вас  неумным и завистливым.  Как Марфутка " хочу, хочу, хочу!".

показать ответы
2

Т.е. вы подачки получаете?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вы, милок, даже читать не умеете.  Я несколько раз написала. я воспринимаю  эти 10 тысяч КАК ПОДАРОК, потому и приняла. А подачки не принимаю никогда и ни откого.

показать ответы
2

Хо-хо-хо. А теперь про отдых а не сходить в кафе. Приехать-уехать-пожить? Ну семье в четыре-пять человека? Или типа бабушки ездят отдыхать в одиночку? Что вы продукты то только  считаете?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

и ездят в одиночку, запросто и полно и жрут там мало, здоровье не то и пиво- вино не хлещут. Так  вы считаете, пенсионерам надо было  дать денег и на детей и на внуков и на правнуков? А не тот ли вы внучёк , которому бабушкиных 10 тысяч на пиво и шашлык не хватило?

2

Т.е. вы **********, с пенсией в 28000 (хоть по стране это очень много) пишите :Про то, как сбываются мечты

Мечта что бы хватало на еду???? Это ваша мечта? Или у вас цены из Царской России? Где корова стоила пять рублей?

+ 600 за коммуналку.

Это как? Я только электричества потребляю на 700 руб. минимум.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

вообще то я потому и к своим постам дала ссылку. Там всё подробно, для  таких озлобившихся как вы, которые только грязь и нищету видят.

показать ответы
3

Исходя из переписки с ТС, которая называет людей, получивших "путинские" выплаты попрошайками, тех кто их получил - неудачниками. Что она живет на пенсию, лучше чем ее бабушка в СССР. ТС , озвучь свой доход, ну примерно конечно. Пенсию твоей бабушки в СССР мы знаем. И что на нее можно было купить.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

научитесь читать.  Попрошайками я назвала тех, кто считает  эти деньги подачкой, но взяли. Те кто считает подачкой и отказались- НЕ попрошайки. И те, кто ,как я, НЕ считает подачкой и взяли, тоже НЕ попрошайки.

показать ответы
2

Было у тебя 10000 рублей, а мразь в правительстве взяла и сделала из них 1 рубль. И никто из них не виноват - но ты побирушкой стал.... не заговаривайся карочи

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

да уж,умение искать виноватых в своей про.. ной жизни удел  неудачников

показать ответы
2

А где же еще сто тыщ миллионов фоток там где вы держите книгу как драгоценный дар от богов?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Госпиддя! как утомительно с глупыми разговаривать. Всё у меня смена закончилась, пошёл отдыхать. До побачения.

показать ответы
2
вообще то я могу и более профессиональные фото показать. Я за фото призы выигрывала.Хобби у меня -фотография. Какой глупенький.

Медам, вопрос не ко мне. Вы меня упрекнули в необразованности. Будьте последовательной, покажите деяния профессионалов. Что я думаю - необразованный, совершенно не важно. Только не надо природу или костры. мы же про Ваши фото ведем речь. Профессиональные. В смысле там где Вы. )))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я говорила, что я ФОТОГРАФИРУЮ, а не меня фотографируют.

показать ответы
2

Очень ваш типаж, судя по общению. Склочная, нетерпимая, агрессивная. Прям как тёща. Тамара Игоревна - это вы?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Просто  необразованных дураков не люблю)))

показать ответы
2

Давай!

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
4

Не ведитесь на этот пост. Типа "Бабка" - РАСТВОРЩИК 3-разряда, как она ту привела скрины оказывается шарит в политике, в нефтяных сделках, Италия любимая страна где она была - с пенсией 28000 !!! (обычная пенсия растворщика 3-разряда), рассказывает какие мы не благодарные за за выплату 10 тыр руб.

Нас совсем за дебилов считают.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я тебе, дурашка писала, что  путешествовала ДО выхода на пенсию.  Растворщик третьего разряда да, но образование получила другое, просто  обстоятельства заставили работать не по специальности.  Да, я и на итальянском свободно говорю. 

показать ответы
2

БАБУШКА 70 лет приводит мне таблицы? клоун-тролль от власти, ну ты бы хоть не так бы палился. Моет бабка еще и фьючерские сделки может заключать?

Дебил ....

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Интересно, что ты смотришь и читаешь.  У меня подписка в ютубе на Марцинкевича, Подоляку, Джангирова, Монтян, Шария, Гаспаряна, Спутник, Шах и Мат. Сделано в России,Бизяев, Кот Костян и многие другие. Потому и знаю больше тебя, убогий.

показать ответы
4

ТС - в твоей трудовой последняя запись 2011 год. Чем занималась? По Италиям на 28000 руб ездила? )))

Клоун, который пишет от имени пенсионерки - ты спалился. Надеюсь ты, продажная тварь, пишущая камметы, как пенсионерам замечательно стало жить после выплаты 10 тыр руб, никогда не узнаешь что такое Италия.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я ничем не занималась. На пенсии уже 10 лет. Живу не тужу, в своём НОВОМ доме , у моря , в курортной зоне. В италии была неоднократно. Порденоне, Рим, Римини, Генуя, Ровередо ин пьяно , Анцио, Арензано, Триес, Милан, Флоренция и  т.д.  Увы, я понимаю, тебе завидно. Видимо ты неудачник. 

2

У нас так же качают нефть. В чем отличие - бабушка?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну вижу совсем  тупой. Я тебе таблицы  показала где видна РАЗНИЦА добычи НА ЧЕЛОВЕКА В ГОД. Для совсем не умных- эо как , например,  бюджет семьи в рублях НА ЧЕЛОВЕКА В ГОД. Если больше, то семья богаче. У России меньше тех стран, которые Вы в пример приводите.  Как если бы сравнивали меня и директора моего предприятия.  Думать учись. Необразованное дитя ЕГЭ.

показать ответы
2

У нас то не так, бабушка?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

опять проблема с пониманием?

показать ответы
2

И теперь внезапно - ФИННЫ! Женщина в возрасте, как это связанно с обсуждением 10 ТЫСЯЧ для попрошаек? Может про Кощея бессмертного поговорим?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

это вы про скандинавов начали.Финляндия -скандинавия. Не знали?

показать ответы
3

Об этом, БАБУШКА и речь. Это не должно быть подарком. Это наш РОСИЙСКИЙ бюджет. То что вы воспринимаете подачку - ПОДАРКОМ, ваши проблемы. В других странах - людям платят не подачки, а то что они граждане той страны. ЗАРАБОТАННОЕ, Саудовская аравия, скандинавы.

Сначала я думал, что вы тролль, а вы просто неумная женщина в возрасте. Далее разговор бессмысленнен. Вы как моя тёща - сплетни, слухи - и никакого  разума.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я на границе с финами много лет жила и  повидала их много,. Не верьте в те сказки, которые хотите верить.

показать ответы
3

Точно. Архыз или Домбай центры отдыха. Я даже не про бренды, а про уровень обслуживания и отдыха. Шведский стол, климат, массаж, бассейн, обслуживание ...

Немец французу : ты куда собрался в следующем году отдыхать?

Француз : ну как обычно - в Архыз. Благо рядом. Лазурный берег то не то ....

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

вы , батенька, ....к. Вы ждали "подачку" в размере оплаты путёвки на Сардинию в пятизвёздочный отель? Я уже писала, таким  сколько не дай_им всё мало. Злобные, жадные и завистливые.

показать ответы
2

Т.е. вы **********, с пенсией в 28000 (хоть по стране это очень много) пишите :Про то, как сбываются мечты

Мечта что бы хватало на еду???? Это ваша мечта? Или у вас цены из Царской России? Где корова стоила пять рублей?

+ 600 за коммуналку.

Это как? Я только электричества потребляю на 700 руб. минимум.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я электричества потребляю 1300-1800, в зависимости от времени года. 600рублей, как ветерану, за коммуналку компенсация.

показать ответы
1

Тогда непонятно это :

и понимаю что вы хотели сказать,
Она лжёт.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

всё, что не укладывается в Вашу "картину мира"- всё ложь. СМЕШНО

показать ответы
3

Расскажите всем, как вы достигли счастливой жизни? На каком заводе? Должность, оклад, период времени? Ткните нас неудачников в наше ....

раскрыть ветку (1)
2
вообще то я могу и более профессиональные фото показать. Я за фото призы выигрывала.Хобби у меня -фотография. Какой глупенький.

Медам, вопрос не ко мне. Вы меня упрекнули в необразованности. Будьте последовательной, покажите деяния профессионалов. Что я думаю - необразованный, совершенно не важно. Только не надо природу или костры. мы же про Ваши фото ведем речь. Профессиональные. В смысле там где Вы. )))

раскрыть ветку (1)
DELETED

С Вас и выставленных хватит. ))

показать ответы
2

Растворщица рассказывает про необразованных оппонентов (я про себя)? Вы то - МЕДАМ скорее всего из голубой крови? Папа - князь, мама - графиня. Вы же растворщицей работали то для души? Ну как современные таксисты. )))))

Так и не увидел профессиональных фоток. как обычно - ляпнули?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сударь, а что вы понимаете под профессиональными.?

показать ответы
2
Не знаешь как живут люди в других странах

Бабушка, опровергни меня.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я уже опровергла.  Но тупым никакие доказательства не  указ. ))

показать ответы
2

Бабушка, вы опять не понимаете о чем я, в силу своего преклонного возраста.

Эксперимент по изучению безусловного основного дохода начался в Финляндии в октябре прошлого года. Предполагается, что фиксированная ежемесячная необлагаемая налогом выплата могла бы значительно упростить и удешевить социальную систему.

ОАЭ

Как ни странно, в этой стране такого понятия нет, однако гражданам ОАЭ платят доход с продажи нефти, при рождении ребенка государство выделяет землю и перечисляет на счет 60 тысяч долларов, а также оплачивает своим гражданам обучение в любой стране мира. Местные здесь практически не работают: только в государственном секторе или на руководящих позициях в крупных компаниях. Но если вдруг араб хочет поработать (а такое тоже бывает) на обычной должности и в обычной компании, то ее руководство не имеет права отказать, а его зарплата будет примерно в два раза выше, чем у мигрантов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

это вы не понимаете, в силу неумения критически мыслить и находить информацию.  Все ваши " заготовочки для пипла"  давно обьяснены и раскрыты.  В ОАЭ  местные и граждане разные вещи. Гражданство там получить почти невозможно. Работают приезжие.  Самих граждан   не много. И добываемой нефти на человека как и в норвегии  больше, чем в России.

показать ответы
11

Это безусловно подачка перед выборами, чтобы овцы правильно голосовали.

После выборов с овец состригут значительно больше, но овцам понять этого не дано. Главное что сейчас "отдохнули, купили ноут, тра ля ля"

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

ненавидящие, недовольные и с подачкой и без подачки за КПРФ голосовали и будут голосовать

показать ответы
3

Ваша картина мира - бред-фантазии-ложь. Нет ни одного подтверждения ваших слов. Только словоблудие. Вам бы депутатом-политиком работать. БРЕЗГЛИВО.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

словоблуд и лжец Вы!

8

Ой. Что вы. У нас же есть интернет, зарплаты хватает на макарошки, строят по три церкви в день, экономика растёт - мигрантами. Радость то какая!!!! Сравнивать уровень жизни с уровнем жизни в войне, а не с уровнем жизни западных стран, куда с и стремится поток людей со всего мира. Так там не только считается нормальным встать с утра живым, но еще и удовлетворение не только физических но у других потребностей. Про пирамиду Маслоу известно вам?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

у меня жизнь на пенсии лучше , чем у бабушки при СССР и  у Тёти в девяностые. Так что, да, всё совсем не плохо.

показать ответы
17

Это именно подачка - перед выборами, потому как нормальное финансовое обеспечение не выплачивается регулярно.

Люди писали на что потратили путинские 10 тысяч. Кто на отдых сьездил

Куда на отдых на 10 тыр можно съездить? На дачу?

Песков, ну хватит уже .... С этого же ресурса ...

раскрыть ветку (1)
DELETED

почитайте комменты под этой публикацией https://zen.yandex.ru/media/georgjarkoj/unynie-6138d9d0a3ddf...

показать ответы