Про подачки

Разговор про 10 тысяч выделенных пенсионерам.  На днях по скайпу болтали с подругой и зашёл разговор про эти деньги. Подруга  сразу распалилась, ругала всех и вся. " Кинули подачку! Сволочи , сами наели рожи на ворованные деньги, а нам  подачку, пусть они себе в... засунут эти 10 тысяч " И так далее, сами знаете эту "песню". Я возразила.

" Я не считаю эти 10 тысяч подачкой. Потому что я ПОДАЧЕК не беру.  Подачки берут побирушки. Я себя таковой не считаю. Если я что- то воспринимаю как подачку- ни в жизнь не возьму. Если кто- то считает  что- то не подарком, а подачкой  и ПРИНИМАЕТ, значит он соглашается с тем, что он ПОБИРУШКА. Если не ПОБИРУШКА- откажись, не получай, вышли в кремль Путину или Мишустину. Дойдёт. В ответ возмущение " Как же! ЩАС!. "Хоть шерсти клок. Конечно получим. Хотим  новый дорогой ноут купить.Добавим  и купим" !

Не понимаю логику. Тут " или крестик снимите или штаны наденьте".  Или  вы побирушки и  принимаете подачки или  вы принимаете как подарок.  Но и в том и другом случае неприглядно  выглядят оскорбления в адрес дающего. Откажись- и можешь оскорблять. Это сугубо моё мнение.

А сегодня под одной публикацией прочитала массу комментов. Люди писали на что потратили путинские 10 тысяч. Кто на отдых сьездил, кто одежду купил, кто пылесос себе подарил и все на позитиве.

А вот  те, кто  "подачку" получил, злобой исходят, эмоции отрицательные. Из любого, даже положительного факта, делают повод для злобы. Кому они жизнь портят? Себе.  Последние годы жизни  себе "заедают".  Конечно жить тяжело, если сам себя лузером и побирушкой ощущаешь.

И ещё. Дай им 100 000- всё равно будет мало и " подачка". Это жизненная позиция.

Про подачки Выплаты, Подачки, Попрошайки