Про поборы в школе...
Читала текст про мать-одиночку,которая работает уборщицей в школе, где решением родительского комитета все должны сдать 750 рублей за год.
Думаю,сейчас меня заминусят, но, все же.
Итак, в одном южном регионе, в августе этого года мамочки третьеклассника и первоклассника! обратились с просьбой к главе о помощи в сборе детей в школу.
Как ни парадоксально, просьба была перенаправлена ниже по инстанции-в комитет образования,оттуда докатилась до директора образовательного учреждения.. А теперь,внимание,вопрос: Кто собирал ребенка в школу?
- Классный руководитель!
У меня вопрос даже не к главе-тут все понятно.
Вопрос к родителям: "Вы только в августе узнали,что ваш ребенок вырос и идет в школу? Я все понимаю,есть сложные жизненные обстоятельства.У нас есть фонды помощи,и мы часто перечисляем дневной заработок в эти фонды помощи, мы даже собирали канцтовары и отвозили в фонд.
Но,обьективно, если готовиться к этому процессу заранее, можно собрать ребенка в школу, в смысле купить элементарно ручки,карандаши,линейку,пенал,ластик,пластилин. Пусть это будет бюджетный вариант,но можно.
Ну вот скажите пожалуйста, у мамы-одиночки,работающей в школе денег нет, а у учительницы, воспитывающей одной сына или дочь-есть?
Самое забавное,что в вышестоящей инстанции запросили чек о купленных предметах. Компенсации учителю не было,так что выводы делайте сами.
Особенно мамаша третьеклассника была не в курсе, что ребенок в третий раз пойдет в школу, и его надо обеспечить всем необходимым. Вот так и живут подобные мадам с мыслью, что им все должны.