2983

Про пилинг2

Серия Хихихаха

Жизнь шла своим чередом, и всё было прекрасно.

Но моя косметолог сказала — Ксюша, давай сделаем тебе пилинг. У тебя такое лицо, что тебе срочно нужен пилинг. Оно прям просит пилинга.

Вот это, кстати, очень обидно было. Потому что я изо всех сил стараюсь делать такое лицо, которое просит Мальдивы или хотя бы пиццу из Додо.

Но оказалось — нет. Пилинг за 3700 просит моё лицо.

А вы знаете, что я умная (спойлер: нет).

Я всё прекрасно знаю про эти пилинги.

И сделать смогу сама.

И ещё даже лучше получится.

Бросив косметологу моё многозначительное "я подумаю, давай в следующий раз", я ушла, осознавая, что думать, конечно же, никто не будет. Всё уже решено. Я уже зашла на вайлдберриз.

Там тоже есть пилинги, которые можно сделать самой и дома. Всего за 1100.

Главное почитать инструкцию и отзывы.

В отзывах писали "всё супер".

В инструкции писали "всё очень просто".

Я писала "Игорь, зайди, пожалуйста, на пункт выдачи, забери мне там кое-что".

Кое-что с гордым названием "пилинг" на этикетке я намазала на лицо и старалась делать всё, как в инструкции. В инструкции было сказано, что будет щипать.

Но меня никто не щипал.

Я стояла абсолютно спокойно.

Там ещё было написано "как только начнет жечь — смывайте".

Меня не жгло, и я не смывала.

Ходила долго. Книжку почитала. Потом почитала инструкцию на втором листочке — максимальное время экспозиции "две минуты".

Ага, вот в чем подвох.

Ну ладно, буду смывать.

Хорошо, что мне не жгло.

И хорошо, что я сэкономила 2600.

Буду щас красивая всего за 1100.

Красивой, конечно, никто не стал.

Пилинг смылся вместе с кусочками кожи.

Лицо горело и больше не просило Мальдив.

Оно просило, чтоб я никогда его больше не трогала и вообще отстала.

Косметологу Ане я написала, что пока что пилинг мне не нужен.

И вообще ничего не нужно.

Мужу Игорю я сказала, что это так и должно быть во имя красоты.

Муж Игорь даже не удивился. Он так живет со мной всю жизни

Но я знаете, что хочу вам сказать! Когда лицо зажило, и я смогла хотя бы умываться спокойно — можно было увидеть, что кожа-то улучшилась! Работают мои методы экономии вообще-то.

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
530
Автор поста оценил этот комментарий

Не люблю я таких советчиков из салона. Зашла в ближайший салон подрезать челочку. Парикмахер скривилась, взяла двумя пальчиками прядь моих волос. И говорит: фу, как можно так запустить свои волосы? Тут только под каре, сделать тонировку и ламинирование. Смотрю в зеркало - волосы, как волосы. Благодарю, отказываюсь, говорю спасибо, мне только челочку) 10 минут наблюдаю её недовольное лицо, пока она прдрезает чёлку. В следующий раз пошла в другой салон. Парикмахер ничего не отрезал, сделал красивейшее мелирование, уложил и навешал столько комплиментов, что я неделю ходила лебедем) с тех пор хожу только к нему. Никаких лишних советов и эмоций, чистый профессионализм.

раскрыть ветку (12)
162

Феее, такого же непрошеного эксперта встречала. Я к тебе пришла подрезать крашеные давным давно кончики, чтоб цвет был везде одинаковый. Твоя задача - состричь что я сказала. Нет блять начинает "оооой волосы тонюсенькие слабенькие блёклые". На что рассчитывают такие мастера, что я униженная и оскорблённая сейчас закажу тотальный уход тыщ за 10?

раскрыть ветку (4)
38
Да
21

У меня светлые, не особо густые, пористые (волнистые, но не кудрявые) волосы. Я уже УСТАЛА, каждый раз, приходя к новому мастеру, слушать какие у меня "слабенькие, тоненькие волосы". Да, блин, тетя, к своим 30 годам, я ж, наверное, не впервые в зеркало смотрюсь и в парикмахерскую хожу... зачем мне это говорить, что я с этим могу сделать- скальп новый, с "хорошими" волосами пересадить или что?

Или это пресловутое "ой, вы, наверное, каждый день плойкой волосы выпрямляет, так нельзя". А то я не знаю, что это не особо полезно волосам. Но, я же не зубы суперклеем мажу, это ВОЛОСЫ, даже не так это МОИ волосы- я делаю с ними то, что считаю нужным, ято бы они выглядели как Я хочу. Если, вдруг, меня не устроит их испортившееся качество (хотя, единственный раз когда они испортились, было не от моих манипуляций с плойкой дома, а именно от покраски в салоне)- пойду и подстригусь покороче.

А, нет, для того что бы подстричься, мне опять придется слушать лекцию, про то, какие у меня "слабенькие" волосы.

раскрыть ветку (2)
6

Взяла машинку и сбрила под 5 мм и не надо никого слушать)

раскрыть ветку (1)
6

Ну не, на столько радикальное изменение образа я, все же, не готова- плоский затылок, светлые волосы и любовь к обрамляющим лицо волосам меня останавливают. Самое короткое, что я себе делала- длина до подбородка.

Был бы у меня идеально ровный череп и темные волосы, которые при длине в 5 мм не смотрелись бы как лысая башка, просящая пирожка- может быть и рискнула б, как-нибудь.

30

Если бы мне что-то такое сказал мастер, я бы сказал "чтоооо? да пошол ты нахер", встал бы и ушел, бросив администратору, что парихмахер ваш хамло. Слушать говно всякое за мои же деньги не буду, я пас.

17
Я вот тоже не пойму, они думают, что такими методами заманят к себе? Я пошла в парикмахерскую и меня там комплиментами осыпали - какие хорошие волосы, и цвет, и структура. И уже сама спросила, как лучше покрасить в будущем, чтобы седину замаскировать и не жечь все волосы. И я пойду туда ещё, нормальное отношение. А два года назад "косметолог" на бесплатном сеансе, где раскручивают на кредит для процедур, алопецию мне диагностировала, причём в манере "и как давно у вас алопеция?". Центр современной медицины, Москва, Малая Сухаревская, 12)
8

По молодости велась и оправдывалась перед такими "мастерами", что в парикмахерских, что в салонах красоты. Со временем поняла, что это очень непрофессионально, обсирать клиента или работу других мастеров, работавших над материалом до них. Сейчас хожу на постоянной основе к одним и тем же, но если вдруг приходится идти к незнакомому мастеру по какой-либо причине, сразу встаю и ухожу, как только начинают фукать насчёт моей кожи или насчёт криворукости того, кто меня стриг до него.

35

Никаких лишних советов и эмоций, чистый профессионализм.
навешал столько комплиментов
Перевожу на русский: чистый профессионализм и никаких лишних эмоций — это когда говорят приятности и хвалят.

раскрыть ветку (2)
65

Нет, профессионализм - это когда человек берётся за работу и делает её на "отлично". А не втюхивает древними методами ненужные услуги. Кстати, умение найти подход к клиенту в сфере услуг - это тоже часть профессионализма.

26
В случае с парикмахерами - да. Он повёл себя профессионально и получил постоянного довольного клиента, который возможно ещё и порекомендует его кому-то
4
Сразу встать и пойти) спасибо, ищите коврик в другом клиенте
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы