7683

Про первое сентября

Когда родилась дочь, она не закричала при родах. Она сморщила недовольную рожицу и брезгливо дернула ножкой. Врачу пришлось потрясти новорожденную, прежде чем она устало пискнула.

Мы с женой порадовались, что у нас такой спокойный ребенок. Это, собственно, было последнее проявление спокойствия от нашего ребенка.

Юнка - да, мы назвали дочь Юной - в первый год не спала. Совсем. Она изредка дремала на руках у папы или у мамы. Мы спали по три часа по очереди. Через месяц я приспособился перекидывать ремень через плечо, потому что рука начала отсыхать (зато через год я обрел способность толчком открывать магнитные подъездные двери).

Ребенок никогда не улыбался. Вообще, никогда. Свое одобрение, радость, ликование и прочие позитивные эмоции дочь выражала усталым прикрыванием глаз. Ей не было плохо, нет. Когда ей было плохо, об этом знал весь район. Она просто никогда не улыбалась.

Позывным дочери немедленно стал "Повелитель Тьмы".

Я выживал на паре глотков водки, которая обжигала горло и слегка бодрила. Как выживала жена - я не представляю.

Мы тогда ставили себе временные границы.

- Мы подохнем!

- А представь, как она пойдет в первый класс. А мы такие будем стоять с вином и чокаться!

- МЫ  ПОДОХНЕМ ЗАДОЛГО ДО!

- Погоди, говорят, через полгода станет легче.

Через полгода начинаются колики. Ситуация со сном не меняется. Я глажу полотенце каждые тридцать минут и молюсь на укропную воду. Помогает хуево, но создает иллюзию того, что от нас что-то зависит.

Мы начинаем потихоньку грызть стеклопакеты на окнах. Повелитель ненавидит посторонних. То есть хныканье начинается, когда в доме кто-то посторонний. Бабушка на кухне - это повод начинать ныть. Соседка зашла спросить соли - это уже слезы на час.

- Мы же не резиновые, может, мы сдохнем уже?

- Крепись, мать, говорят, в год будет проще.

В год начали резаться зубы. И мы поняли, что до этого была легкая поебень, а Ад и Израиль настали вот только что. Бабушку начали нехотя терпеть в квартире.

Бабушка однажды решила нас выручить и вызвалась посидеть с Повелителем, пока мы съездим в кабак с ребятишками. Помнится, тогда приезжал Хуч из Братска - мировой мужик, даже ебало мне не разбил за подъебы. А это мне в людях, вообще, очень импонирует.

Мы просидели в кабаке сорок минут. Потом позвонила бабушка: У Повелителя истерика, возвращайтесь. Мы с женой опрокидываем стопки, облитые слезами и срываемся домой.

- Три! Три года! Там они говорить начинают. Можно будет общаться.

- Это никогда не наступит!

В три года Повелитель решил, что говорить - это для быдла. Дрянная девчонка, видимо, стянула с полки "Двенадцать стульев" и выбрала своим кумиром Эллочку. На все общение было отведено восемь слогов. Но тут уже мы с женой психанули и уехали жить в коттеджный поселок.

- Ладно, в пять, по проверенным данным, дети становятся самостоятельными.

- Мы не дотянем.

Мы дотянули. В пять началось общение со сверстниками. Мама, мальчики дерутся. Папа, Ваня меня ударил. Мама, папа, почему мальчишки такие тупые?

- Ну и что будем говорить?

- Что мальчишки - тупые! Это я тебе, как мальчишка говорю.

Прошло еще два года. И внезапно настал сентябрь.

Про первое сентября
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж. И Вы так говорите об этом, будто гордитесь. Двое взрослых людей не в состоянии поставить границы одному ребёнку и, фактически, перед ним пресмыкаются. То есть, вдумайтесь. Вы не смогли в своей семье установить правила, которых бы придерживался мелкий пиздюк. Она вас строит там как хочет, походу.

раскрыть ветку (1)
166

Выглядит так, будто я этим горжусь, потому что я этим и правда горжусь. Ее комната, ее дверь - почему я должен решать в какой цвет это будет покрашено. С рюкзаком ходить ей, а не мне - пусть сама выбирает, какой ей больше нравится.

В семье есть правила, но бездумное "Будет так, как я сказал, потому что иди на хуй, вот почему" не в их числе.

показать ответы
1041

Мужик с сединой неплохо выглядит для своих 27 лет.

раскрыть ветку (1)
164

Для 27 - вообще отлично выглядит! Жал, что не 27)

показать ответы
398
Ребята, сорян, но это начало ещё более лютого пиздеца. Вы реально думаете, что пока дочь в школе, вы отдыхаете? Ха. Три раза Ха.
Запаситесь алкоголем)
раскрыть ветку (1)
280

Я вот щас знаешь, как себя чувствую? Как будто в 2158 году изобрели машину времени. В Японии. И японец садится в нее и переносится в Хиросиму за час до ядерного удара. И вот он носится, орет, что впереди пиздец, а на него смотрят, как на ебанутого. Но он очень искренен. Он рвет на себе рубашку. Брызжет слюной. Приезжает полиция. Он бьет полисмену ебалу. И кричит: Спасайтесь! Глупцы!

И люди такие: долбоеб какой-то. Часть японцев начинает расходиться по домам, потому что этот придурок испортил такой день.

Одна женщина поводит плечами. Ей вдруг стало холодно. Повеяло пиздецом. Она поворачивается и зовет детей. Все вроде бы хорошо, но она чувствует, что воздух становится холодным и начинает пахнуть металлом. Она еще не знает, почему, но уверена, что это пиздец.

Так вот я сейчас - эта женщина.

показать ответы
21

Мы вешали на полотенцесушитель

раскрыть ветку (1)
91

Давайте, добивайте.

показать ответы
179
Пелёнки и колики.... Мы после двадцатой проглаженой пелёнки додумались её на 30 секунд в микроволновку кидать. Очень экономит время, а результат тот же
раскрыть ветку (1)
173
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
63
А рюкзак Повелитель выбирала?) Сейчас тоже не улыбается совсем?
раскрыть ветку (1)
184

Сама, да. То, что не обязательно (форма, например), она сама выбирает. Мы можем подсказывать, но финальное решение за ней. Чего уж там - она лично выкрасила дверь в детскую в розовый цвет.

Папа-панк плакал, но вешал.

показать ответы
Повелитель? У вас нездоровое отношение к ребенку.
раскрыть ветку (1)
50

Безусловно

139
Это что такое типично мужское. Мой тоже ходил с маленькой, месяца три ей было, качал, успокаивал и приговаривал: "спи моя крошечка, моя сладкая , самая милая, самая красивая, вырастешь, все мужики твои будут, папа купит ружье, перестреляю на хрен кобелей". И все это одним ласково воркующим голосом. И сейчас нет- нет подобные фразы бывают.
раскрыть ветку (1)
92

Сейчас реже, потому что папа уже купил ружье))

показать ответы
428
Обернись, глупцы! Она же идёт убивать кошку!!!
раскрыть ветку (1)
193

Не угадал. Это Пыль - ее кот. Она скорее даст побриться налысо, чем допустит, чтобы с ним что-нибудь случилось.

В доме три кота:

Румпельштильцхен - мой
Бартлби - жены
Пыль - Повелителя

показать ответы
47

И в небе два одиноких самолета..

раскрыть ветку (1)
40

И вроде ни слова про толстяка или малыша...

показать ответы
5
Ооо! У меня четвертый деть в третий класс пошёл. Просветите!
раскрыть ветку (1)
40

Я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. Возможно, что мой секрет больше нигде не работает (увы, хуле).

Это третий человек, который живет с вами. Не ребенок, который должен слушаться маму и папу беспрекословно. Не чувство долга, которое звучит как "Я пронесу этот крест до конца" (было у меня такое с маменькой, в итоге оба ебнулись в нервный срыв, спасибо, хватит)

Это третий человек, мнение которого важно ровно так же, как и любого из членов семьи. По первости - очень нервозно. Даже в мелочах. Вплоть до выбора мультика, который смотреть или подборки компьютерной игры.

Как-то так. Простите за сумбурность, я нынче пьян и лиричен.

показать ответы
427
Держитесь там, у вас впереди пубертат, женихи и прочие радости...
раскрыть ветку (1)
333

Я пиздец ссу этих моментов. С другом уже смеялись (у него дочь младше на восемь недель), мол, приведет дочь парня, а папа такой: Проходите, молодой человек, показывайте плейлист.

А тут еще хорошее в Камеди подслушал:
Просто попросите молодого человека порекомендовать вам жидкость для вейпа. И если он начнет говорить - стреляйте ему на хуй в голову!

показать ответы

Причем тут рюкзак и его цвет? У вас ребенок истерики закатывал до школьного возраста, вы к нему бегали по первому зову чуть что, говорил через пень колоду в возрасте 3 лет, решал с кем он будет оставаться, а с кем нет. Ребенок растет с мыслью что ей все можно и под нее всегда подстроятся.

раскрыть ветку (1)
34

Ну, вот видите, как здорово, что вы нам все рассказали

40

Херово вы читали пост,значит.Они с детства ее прозвали "повелитель тьмы", а это скорее юмор, чем преклонение.

раскрыть ветку (1)
30

Я вот тоже хотел указать на это, но потом подумал, что в комментах к записи объяснять запись - ну такое)

показать ответы
41
С первым было примерно так же,, зато второй подарочный ребенок получился - спал и улыбался. Ещё пубертат пережить ( тоже испытание), зато сейчас старший лучший друг для нас и для младшего. Оно того стоило.
раскрыть ветку (1)
58

Мы потратили немало здоровья, нервов, сил, здоровья, терпения, нервов, нервов, нервов на то, чтобы говорить с ребенком. Звучит, как из брошюры лайфкоучеров, но этих пидоров я сам ненавижу. В общем, мы всегда старались с ребенком говорить. В итоге имеем семилетнюю деваху, которая ни разу не блажила в магазинах, умеет слушать аргументы и, вообще, самый лучший в мире ребенок ever!

P.S. Я не люблю детей. В дитятой компании меня начинает колотить где-то на третьей минуте. Но как можно не любить Повелителя - абсолютно не понимаю)))

показать ответы
3

Главное чтоб за рогу не играл🤣

раскрыть ветку (1)
25

ТЫ не поверишь))))

показать ответы
82

Меня спасала газоотводная трубочка, ребёнок гадил и засыпал, но не на долго. Дальше в ход шёл фит бол, ибо спина слала нахер, а маленькое ищадие требовало рук, плюс был в том что жопа была как орех, в остальном была жопа. Взгляд был убийственный, она смотрела на всех как на говно. Собраться на улицу когда она стала старше был отдельный вид пыток, существо 1.5 часа убегала, прыгала по кровати и радостно визжало. В остальное время все было не так и она об этом сообщала воплями.

А сегодня, первое сентября четвертого класса было встречено фразой снова этот ад...

А я встречала этот ад коньяком...)

раскрыть ветку (1)
69

Спойлер: Я даже правил бейсбола не знаю

показать ответы
366

На фотке с бокалами вина потрепаный жизнью Дмитрий Нагиев.

раскрыть ветку (1)
48

Ну, хоть не Рост

20
Седина зелёным отдаёт
раскрыть ветку (1)
68

Вы ничего не докажете)

показать ответы
А я ещё дочку хотела... С сыном проще - можно шваброй шмякнуть, полотенцем по спине...
раскрыть ветку (1)
41

С одной стороны да, с другой стороны, я как вспомню становления в компаниях... Тут, натурально, восьмиконечная палка, кто лучше, мальчик или девочка.

показать ответы
2
А типа родителям надо было уволиться на это время?
раскрыть ветку (1)
20

Сад это не ебало(((

показать ответы
57
Вы все таки выжили....))))
раскрыть ветку (1)
58

Мы родились в восьмидесятые. Нас растили быть космонавтами)))

13

Поздравляю с первым учебным днём))) для меня адом была начальная школа, тем более, что дети-погодки. Так понимаю, что и на второго не решились?

раскрыть ветку (1)
32

Как говорила женщина из "Плохого Санты" - Одного такого более чемдостаточно!

показать ответы
138
А я не понимаю родителей которые делают уроки с детьми. Ни со мной, ни с моими родителями никто не делал уроки. Зачем?
раскрыть ветку (1)
61

Со мной тоже. Отчим попробовал как-то раз, но после его фразы "Литература - это, сученок хуев, точная наука", я понял, что мне с ним не по пути (шутка из Джея и Молчаливого Боба).

Не собираюсь именно "делать" уроки с ребенком. Собираюсь отвечать, если она прям затупит где-то.

показать ответы

7 лет жизни утеряно. А зачем? Могли бы жить счастливо.

раскрыть ветку (1)
60
показать ответы
0
DELETED

А в чем фишка в микруху кидать? Расскажите, хочу заранее знать))

раскрыть ветку (1)
26

От колик немного помогает горячее (не раскаленная - это важно. Я вот с первого раза не догнал) полотенце, положенное ребенку на живот.

показать ответы
5
Да я даже не о ребенке) А об обучении, рано радуетесь) Ваша дочка, безусловно прекрасна и ваше отношение к своей семье вызывает только чувство белой зависти! Учителей и одноклассников вам адекватных и успехов в учебе!
раскрыть ветку (1)
12

И вот на моменте "учителя и одноклассники" я завелся и расплакался(((

20
У меня только один вопрос:
вы своего кота так и зовете?))

Я даже мысленно язык почти сломала...)
раскрыть ветку (1)
11

Тест на трезвость)

3

Только сейчас обратил внимание😃 что ж вы красное вино то во флюты налили, оно ж не продышится там, две трети вкуса теряете)

раскрыть ветку (1)
11

Камрад, я поклонник водки и ирландского вискаря. Это было постановочное фото)))

6

Лок'тар огар!

раскрыть ветку (1)
11

Не знаешь нормальной пиратки щас?

показать ответы
Так вот, так сказать, коллега, мне 39, третьей дочери год. Ваше нытье-просто пиздострадание, извините.
раскрыть ветку (1)
11

Да я вроде не ныл... Ну, да ладно, пиздостраданье, так пиздостраданье

показать ответы
25

А что остается, сраки сжать и жить. Лелеем надежду что когда гадёныш заговорит, может перестанет вопить, если ему что-то не нравится. На данный момент он умеет в три слова и протестный звук, который мы слышим чаще всего. Хотя понимает уже все прекрасно, паразит мелкий, причем я не преувеличиваю, ему реально можно одними словами дать довольно сложную инструкцию что нужно сделать по шагам и он сделает. Но не говорит. И цвет не меняет даже.

раскрыть ветку (1)
11

А у нас с тобой не один ребенок случайно? )

показать ответы
99

Нашему два. Та же хуйня, сдохнуть кажется неплохим выходом, дожить до первого класса надежда еще конечно теплится, но это ненадолго, я так думаю.

раскрыть ветку (1)
11

Крепись, камрад. В конце концов, Федор тебе гринкард Сени продал за большие бабки))))

показать ответы
21
Компаниии не знаю, сын интроверт в кубе, а вот дедовщина в армии это паршиво. Мой выдержал двое суток, от него отстали, а многие ребята платили дань, ещё и из дома просили прислать деньги...
раскрыть ветку (1)
11

Вот да! И хуле тут сделаешь?

показать ответы
8
Это сложно, ребенка нужно хотеть, но даже это не будет означать что вы готовы, да и к такому готовым быть нельзя, как минимум все дети разные.
многие рисуют себе картины, типа родится дочка, я буду наряжать ее в красивые платья, мы будем играть в куклы и читать книжки, она никогда не будет плакать, ведь я все сделаю чтобы она была счастлива итд.
первая же истерика на 4 часа после того как запретили ребенку съесть собачье говно вгоняет в шок. Даже если у ребенка неплохой сон, его все равно мало, он прерывистый. Встреча с друзьями это лотерея, ведь малыш хочет что угодно, а тебе надо за ним следить и это не отдых, а беготня. Мне везёт, в гостях ребенок на муже, но не все мужчины считают это нормальным. Это тоже нужно обсудить на берегу, планирует ли муж помогать после работы с ребенком или это не мужское дело.
есть и плюсы, дети иногда смешные и дарят очень много любви. Дочка постоянно говорит что я очень красивая и самая лучшая, особенно если не хочет ложиться спать. Когда после рождения второго мне было совсем плохо и я злилась находила в себе силы устраивать целовальные минуты. Начинала целовать и обнимать младшего и говорила что мне нужно больше детей, прибегала старшая и я ее тоже обнимала, целовала. Негатив отступал, ребенок тоже становился счастливее.
ну и просто гордость за успехи ребенка, тоже всегда приятно, что вот ты вложился и результат виден.
раскрыть ветку (1)
10

Золотые твои слова. Золотой ты человек. (с)

Когда жена ходила беременная, я рисовал красочные картины, как мы будем с дочерью ходить в походы, играть в настолки, в общем, весь мир такой восхищенно замер, а я стою на пьедестале "Самый лучший папа".

Отбросим, что через полгода после родов единственное, что мне хотелось - это вскрыться в ванне, щас не об этом.

Но оказывается, что ребенку скучно час смотреть на поплавок.

Правда, мы неплохо зарубаемся в настолки.

А уж когда я ее вытащил на рыцарский турнир - счастью не было предела. Папа в доспехах машет мечом! Подбегала каждые десять минут - просто за кольчугу подержаться))

показать ответы
7

*вьетнамские флэшбэки про бэкстэбы, пока собираю цветочки*

раскрыть ветку (1)
17

Ненавижу, блядь, гномов-рог - а я как раз из них)

показать ответы
9

То есть мне сразу застрелиться, если я ему еще и сам порекомендовать могу?)

раскрыть ветку (1)
23

Пока рекомендации не перетекают в приказания - все норм

показать ответы
13

У нормальных людей вино ни в каких бокалах не успевает продышаться. Оно выпивается не успев даже вздохнуть)

раскрыть ветку (1)
8

Вооот! Сразу видно тонкого ценителя!

3

Только сейчас обратил внимание😃 что ж вы красное вино то во флюты налили, оно ж не продышится там, две трети вкуса теряете)

раскрыть ветку (1)
8

Ну и по классике: "Гребаные тонины!"

показать ответы
1
А всё лето она в сад не ходила?
раскрыть ветку (1)
8

У нас сад каждое лето ремонтировался два месяца((

показать ответы
1
А вы неплохо сохранились!)))
раскрыть ветку (1)
8

А ведь мне всего 22)))

показать ответы
45

Поздравляю, страстотерпцы! 😁😁😁

раскрыть ветку (1)
14

Оно того стоило, хуле)))

33
Первая "р" не лишняя?
раскрыть ветку (1)
7

Не говори так! )))

12

Ура!!!! Поздравляю!!! Вы даже выглядите не совсем уставшие!

раскрыть ветку (1)
13

Это потому что я еще и в покер играю - приходится уметь слепить из лица, что нужно в данный момент. А вот как жена держится - как я уже говорил - я не знаю)))

8

Колики начинаются через пару недель-месяц, а не через полгода. Через полгода это уже не колики, а повод проверяться у гастроэнтеролога.

Зубы начинают лезть в 6 месяцев, а не в год.

Если ребёнок не говорит в три, то это повод БЕЖАТЬ к врачам.

Вообще, описали ребёнка с растройствами в психике.

раскрыть ветку (1)
17
Ну, значит, скоро будет комменты на Пикабу писать
3
А кто ребёнка в школу повёз? Вы же выпивали.
раскрыть ветку (1)
17

Тут все продумано было) Мы сфотографировались, и я отнес бокалы домой. Выпили, когда вернулись.

6
первый год именно так. В 80% случаев во второй год легче и проще.

Но всем родителям советую, отдавайте ребёнка в сад. Не ждите школы. Хоть немного, но времени у вас появится.
раскрыть ветку (1)
6

Неистово плюсую про сад

показать ответы
2
А чё за вторым когда? Все таки 700 штук на дороге не валяются
раскрыть ветку (1)
6

А не такой уж я и жадный, оказывается))

0
Аналогично) а какие две, если не секрет?)
раскрыть ветку (1)
6

Дурак и молния и Воспоминания о былой любви

показать ответы
Ага, прям тактяжелонемогу, как будто целину поднимал, а по ночам еще и бам достраивал.
раскрыть ветку (1)
11

Я не служил. Мне можно говорить, что мне было тяжело. У меня и в военнике записано - на хуй такой нужен.

показать ответы
1

Ну извини, мимика прям его, как мне показалось. Хотя да, на Нагиева тоже похоже.

раскрыть ветку (1)
11

Не, ну зубы, как минимум, от Горшка, да))

показать ответы
1

Хм... Не видел, спасибо

раскрыть ветку (1)
5

Описание с Кинопоиска

"Молодая учительница начальных классов Джемма и разнорабочий Том решают съехаться и заходят в агентство недвижимости, где их встречает очень странный сотрудник. Он привозит их в недавно построенный жилой квартал в пригороде, показывает дом №9, а затем исчезает. Парочка сначала пытается выбраться, но вскоре с ужасом понимает, что они застряли в этом жутко-стерильном лабиринте одинаковых строений, и все дороги приводят их к дому №9. В отчаянии они даже поджигают дом, но на следующий день обнаруживают его новёхоньким, а также находят коробку с младенцем и записку: «Вырастите ребёнка, получите свободу»."

Это вот ровно обратное тому, что я пытаюсь пропагандировать.  Но посмотрю.

показать ответы
8

А ведь мне всего 22)))

раскрыть ветку (1)
5

Ладно, шучу, 39 мне. Планирую грандиозный кутеж на сорокет в январе.

показать ответы
192
Честно говоря я не понимаю радости родителей. Ща домашка пойдёт, вот тут вы в очередной раз охуеете. Будете каникулы больше чем ребёнок жаждить)
Но дальше и вправду будет полегче)
раскрыть ветку (1)
9

Прорвемся)

показать ответы
Со всем этим к врачу обращаются. Проблема была уже в самом начале, когда ребёнок не закричал.
раскрыть ветку (1)
4

Товарищ, я как бэ не из родноверов, которые "Живу в лесу, молюсь колесу". Ребенок исправно показывался врачу, ему делали специальные массажи, занятия с логопедом - вот это вот все. Патологий не выявлено.

10
11 лет ада вам ещё обеспеченны)
раскрыть ветку (1)
4

Это не ад. Я понял Самый Главный Секрет заведения детей. И все сразу стало сильно проще.

показать ответы
0

Волосы у обоих крашеные, потому что закрашивали седину, я угадала?

раскрыть ветку (1)
3

*молчит, вытирая скупые слезы*

5

У меня первая дочка, проблем почти не было.зубы рано вылезли, коликов не было, отдали в школу ,где с ней делают уроки сразу. Общительная,интересная.И вот спустя 8 лет родился сын. Коликов не было,зато есть запоры(4 месяцы сыну).Есть бешеное желание быть только на руках, в коляске, в люльке-не лежит .Спит только со мной, к рукам не приучала, сам меня приучил. Недавно в 3 утра муж ездил с ним в автокресле,по району, чтобы он уснул. Девочки -это счастье.

раскрыть ветку (1)
3

Я с коляской ночами вокруг дома гулял))

3

Я на Сирусе сейчас, но он сильно своеобразен) забавно играется, героики БК стоят выше чем героики ЛК. Каражан, вон, недавно открыли

раскрыть ветку (1)
3

Раскидаюсь с повседневным - воткнусь обязательно

показать ответы
5
Да ничего не сделаешь. Денег на вышку у меня не было, пришлось отправляться служить.
Тут только институт, чтобы была отсрочка.
С другой стороны реальная служба помогает - когда искал работу, первый вопрос - служил? И когда говорил, что да, отношение уважительнее, что ли
раскрыть ветку (1)
6

Есть такое. Я по молодости, пока в айти не ушел, помыкался. Грузчиком практически умолял меня взять - деньги были нужны, пиздец. Но не служил.

показать ответы
43
Как-то сидели за столом со знакомой семейной парой и обсуждали аспекты воспитания детей. Рассказал про "конфликт" дочери со знакомым мальчиком ,на детской площадке. Резюмировал, опираясь на жизненный опыт,что мальчики они все идиоты.
У собеседников аж зубы клацнули! В следующее мгновение вспомнил что у них двое детей. Мальчик и мальчик.
раскрыть ветку (1)
10

Не, ну мальчики объективно тупее в этом возрасте. Возможно дальше они вырастят в новых Ландау. Юнош, на которого дочь жаловалась в детском саду, сейчас прибегает и смиренно клянчит, чтобы Юна вышла погулять.

показать ответы
7
DELETED
А говорить в три это не поздно? Не подьеба ради спрашиваю, я в год и восемь алфавит туда обратно знал. Детей нет и ничего о них не знаю, просто интересно.
раскрыть ветку (1)
4

Да хрен его знает. Таскали по логопедам и педиатрам. Оставили у них камаз денег, блин, ради диагноза "С ребенком все в порядке, просто ждите".

В три с половиной трещала, как радио. Буквы, кстати, знала в три уже. Читал ей книжки когда, показывал, например, букву "Т" - уверенно показывала, листала книгу и показывала на других страницах. Просто не говорила.

показать ответы
0
А я живот грела феном. Из далека, чтоб не обжечь. Так и вырубалась с включённым. Сил после этих колик не хватало. Днём по возможности на себя ложила, живот к животу.
раскрыть ветку (1)
5

Я вот сейчас буду абсолютнейшим пиздюком((((

Клала

показать ответы
3
Спасибо за ответ)
Просто мне сейчас 24, в прошлом году расписались с мужем и теперь каждый встречный считает своим долгом спросить «а когда?!». Говорю, что думаю на ближайшие 5 лет точно нет.
«— А через 5 лет? — А через 5 лет я еще раз подумаю!»
Добавили мне уверенности в ответе)
раскрыть ветку (1)
2

Я знаю много пар, у которых ребенок родился, когда обоим было по двадцать. Сил, конечно, больше, но вот от привычной жизни отказываться ГОРАЗДО сложнее.

показать ответы
1
Ребят, по хитрожопым мордочкам девушки и Нагиева, я так понимаю, гештальт закрыт?))))
раскрыть ветку (1)
2

Полностью))

показать ответы
0

Это сраные анимешники. Они уже кругом.

раскрыть ветку (1)
2

Тут мимо. Я из аниме знаю только Наруто, Хикару и Хантера. Имя выбирали из болгарских (щас уже не вспомню, почему из именно них, но абсолютно точно не из аниме)

показать ответы
1

Бог ты мой, это же Скальд!

раскрыть ветку (1)
2
Как так получилось, ну)))
5

О, Нагиев!

раскрыть ветку (1)
2

Вот опять)

20

Горшок же

раскрыть ветку (1)
13

Щас вот обидно было. Почему-то искренне не люблю КиШа. Кроме двух песен.

показать ответы
5
Мальчик, мальчик, девочка. Да есть тупые мальчики, есть и блядодевочки( да до 10 лет) . И чего теперь? Либо воспитание позволяет это сглаживать, либо мои не тупые. В любом случае, чего зубами скрепеть?
раскрыть ветку (1)
6

Камрад, да никто обидеть-то не хотел, ты не заводись, ну.

показать ответы
1
Ты не одинок. У меня друг-гитарист КиШ ненавидит.
раскрыть ветку (1)
4

Хороший друг. Береги его.

показать ответы
0

Дочь назвали Юной. Всё как у вас чуть-чуть тишины в первый месяц жизни, потом АД с бессонными ночами.  И да, она тоже не улыбалась до года, а может и больше. Достаточно много совпадений, но речь не об этом. Читая пост, про себя подумала "ооо, мой муж пишет про нашу семью?" (раньше замечен на Пикабу не был), но нет, все таки это другая семья и другие люди. И тут фото -  девочка с русыми волосами. (такой моя дочь будет через пару лет). Пожалуй подпишусь на Вас. Возможно однажды Вы выложите фотографию своей Юны и Я смогу сравнить так ли они похожи.

раскрыть ветку (1)
1

А пожалуйста)

2

Гаудушки не желаете? :D

раскрыть ветку (1)
1

Серьезно, ребята, не пропустите сыр!

1

Ура, Скайльд живой)) удачи Повелителю в школе)

раскрыть ветку (1)
1

Наши собираются))

показать ответы
2

Прочитала. Прониклась. Прослезилась. Ребята, я вас люблю! Как записаться на чоканье винишком?

раскрыть ветку (1)
1

Тут недалеко))

0

Вовка что ли?

раскрыть ветку (1)
1

Не, Хуч вроде Леха всегда был.

показать ответы
0

Я в Братске, кто такой хуч?))

раскрыть ветку (1)
1

Ну, Братск все же не деревня на три двора, что все друг друга знают. Из ролевиков товарищ.

показать ответы
0

Судя по фотке это деревня или небольшое гетто, а коттеджный поселок я по другому представлял.)

раскрыть ветку (1)
1
Ты не поверишь, я тоже. Но в первые 5-10 лет существования он вот так и выглядит
5

Для людей которые не понимают что такое ребенок - есть хороший фильм Вивариум. У вас все ровно по сценарию

раскрыть ветку (1)
1

Хм... Не видел, спасибо

показать ответы
0

Сорян,а в какой это стране?

раскрыть ветку (1)
1

Гардарика

показать ответы
1

Не у одного. Просто будущие родители "особенных деток" бухают, курят всю жизнь, а то и перманентно жрут всякую химию. Потом зачинают по пьяни, и мило недоумевают, чего это у них ебобошечки нарожались. А у нормальных родителей и дети такие же. Нормально едят, нормально спят и тд 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Я просто с целью поинтересоваться. А нормальные родители - это какие?

0

Поездка Х Финал, сам всё доказал, хе-хе.

раскрыть ветку (1)
0

Колюня, еб твою мать!!!

показать ответы
0
кандибобер

О, пиканта

раскрыть ветку (1)
0