11160

Про, отцов одиночек…

Я напишу, сразу, что это мой жизненный опыт, и мое личное мнение, я ни кого не хочу им обидеть, унизить или вызвать ненависть.

Так получилось, что 5 лет назад я стал отцом одиночкой. После 12 лет брака, я не смог больше терпеть постоянные проблемы супруги с алкоголем. (Напишу, сразу, что «проблемы с алкоголем» это не бутылочка «пива/вина» после работы, это загул на пару дней. Каждый их которых заканчивался звонком с очередного кабака, с просьбой забрать «тело», долгими скандалами.) Спустя 4 года, такой жизни (зависимость прогрессировала на фоне подруг и коллег), я пришел к одному выводу, либо я ухожу, либо однажды я сорвусь и сяду, за нанесение тяжких телесных.

По началу, как полагается сын остался с матерь, но из первого года, жизни с ней, примерно 8 месяцев он был у меня, мама была «запое», больнице «после запоя», устраивала личную жизнь. К радости моей устроила, но новым избранником, стал аналогичной ей перманентный алкаш. Которого сын боялся до ужаса. Первым звонком, о проблемах у сына, стали низкие показатели в учебе. После длительных бесед, мне удалось выведать, что уроки он делает сидя в шкафу, т.к. новый мамин «муж», неоднократно заходил к нему пьяный, и требовал от него спать, т.к. у них «личная жизнь». Вторым звонком стал, вызов от участкового, для получения объяснений, по факту нахождения ребенка у меня в определенную дату (да в этот день сын был у меня, но у в квартире его матери случился пьяных дебош, в результате чего, соседи вызвали полицию). 19 ноября 2019 года, настал переломный момент, когда в ночи мне звонил сын в истерики, что его мать и «Гена» хотят избить, за то, что он нагрубил, на фоне звонка, был слышен пьяных крик, и попытки выбить дверь его комнаты. Да я сорвался с места и поехал к нему (как я ехал, на красный, со скоростью 120 км по городу это история отдельная), параллельно я вызвал полицию.

В общем, в итоге, двух часовых разборок у двери, когда сначала не пускали полицию, составления протоколов, уговоров сына открыть дверь комнаты (9 лет, а умудрился комодом подпереть дверь), сына с разрешения сотрудников полиции я забрал.

Наверное, первый год был самым трудным жить вместе. Он реально боялся, что его вновь оправят к матери, а она, и не стеснялась ему об этом написывать, грозя все небесными карами. Параллельно мать ребенка, веселила нашу жизнь, и не давала скучать, сотрудники полиции, опеки, социальные работники школы ходили, словно поломники к «Горе плача». За год было написано 47 жалоб, на содержание ребенка как от неустановленных лиц, так и от матери, более 40 раз звонил аноним, с заявлениями о криках и избияних ребенка. Все пережили, все прошли…

Я напишу, сразу, что общения с материю, ее родственниками не запрещал, а наоборот, настаивал, на поздравлении как матери, так ее родственником (бабушек, тетушек и т.п. с праздниками, днями рождения и т.п.

Сейчас, спустя года, что я могу сказать, это только то, что вся система заточена на «право матери»!

Из банальных примеров,

• 2 года, у меня дело в суде, о определении места жительства с мной, с отцом! За два года, у нас было назначено и пройдено 4 психологические экспертизы у ребенка, 2 у родителей (по факту у меня, т.к. мать ребенка просто на них не являлась), 6 раз у нас проводили обследование жилища органы опеки, про количество моих справок от наркологов, психиатров, характеристик с мест работы, характеристик участкового, справок о доходах, и т.п., счета не имеют! Решения по процессу пока не видно. При этом, мать просто не посещает судебные заседания! А справки, о том, что ее бывший сожитель, а теперь законный муж, уже ранее привлекался к ответственности по ст. 5,35 КоАП РФ, ст 156 УК РФ (для несведущих за жестокое отношение с детьми, по факту просто избил сына своей предыдущей сожительницы), значения не имеет. Равно как и не имеет значение, то, что сыну уже 14 лет, и он на суде, сам открыто заявляет, что хотел бы жить с отцом, что фактически мать в жизни ребенка не участвует (банально даже не поздравляя с днем рождения). Но воз и ныне там! Причина банальна! Это первое подобное дело в моем регионе! Опять же это мое мнение.

• я 2 года, пытаюсь сменить прописку ребенка с адреса матери, на адрес фактического проживания ребенка (т.е. свой), согласия мать не дает! Писал претензии, обращался в опеку, т.д. Как итог сейчас дело в суде, рассматривается оно уже год! Каждый раз судья откладывает дело, по различным причинам! По сути, просто не хотя выносить решение по делу, и настаивая (или правильнее сказать ожидая) на примирении сторон. Да так, бы и «Бог» с это пропиской, но я не могу прикрепить его к поликлинике по месту жительства, как итог, при заболеваниях банальной простуде, травмах, только платный врач на дом (а в ковид это удовольствие выходило по 5 т.р. за вызов), поликлиника для мед осмотра, либо на другой конец города, либо платно! Да можно вроде, как и без прописки, по месту жительства, но мама пишет жалобы…;

• каждое родительское собрание, учителя склоняют парня, за все (наверное самое эпичное было, за пропуск занятий в связи с участием в областной олимпиаде по биологии). Угадайте причину?! Правильно, растет без матери, под тлетворным влиянием отца! А то, что мать страдает алкоголизмом, так это бывает, «она же мать»!

• наверное самое смешное, что 8 месяцев назад мне пришел судебный приказ о взыскании алиментов, оспорил, дошел до кассации, суды нижестоящих инстанции взаимосвязи обязанности уплаты отцом алиментов и не проживание ребенка с материю, а равно как проживание ребенка с отцом не нашли. Т.е. отец плати матери, раз нет судебного решения о проживании с тобой). Благо, вышестоящий суд разобрался.

• нужно каждый раз объяснять, почему на родительские собрания, больницы, медосмотры, спортивные секции, выезды, магазинах одежды, и т.п., хожу, я, а не мать ребенка;

В общем, к чему я это все, к том, что в стране у нас в плане детей есть главенствующее право «я ж матери», и не важны обстоятельства по которым ребенок живет со отцом, не важно желание ребенка, важно непоколебимое право!

И да, кстати, иск о лишении родительских прав на мать я подавал, отказ! И не имеет значение, алкогольная зависимость, не участие в жизни ребенка, как моральное, так и финансовое. Есть право «матери»!

Так, что тем, кто оказался в подобной ситуации, терпения, только терпения!

Ну а мы, будем жить дальше и отстаивать интереса ребенка!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы