137

Про очень дальних родственников.

Про очень дальних родственников.

История 1. Часть 1

Небольшое отступление

У моей бабушки был брат. Он воевал, был ранен, закончил войну в Вене. После войны, женился, переехал на север и работал на заводе. Погиб он в 60-х годах (заводской автобус в котором их везли на работу влетел в столб) похоронен в родной деревне. Его жена вернулась в родной город Москву и там опять вышла замуж.

Мой дед тоже фронтовик, получивший ранение легкого так и не смог от него полностью оправится и умер когда моя мать и дядька еще ходили в школу. Бабушка осталась одна. На свою личную жизнь она забила и полностью отдала себя детям. Она их вырастила, выучила, женила и они разъехались из родного дома. Но каждые выходные приезжали к ней и помогали по мере возможностей, а она их тащила материально отдавая практически все что могла заработать со своего подсобного хозяйства и в совхозе (бабушка была агроном).

Собственно история

Каждое лето я и мои братья проживал на деревне у бабушки. Она работала весь световой день в совхозе, а на нас были домашние огороды и хозяйство. Это было самое лучшее время в моей жизни пока не появились они - сестра жены бабушкиного брата с мужем и детьми. Все началось с телефонного звонка тетке (откуда узнали номер вообще непонятно) о том что они хотят недельку погостить у нее в деревне, а то совсем захирели в Москве. Неделька незаметно превратилась в пару летних месяцев. И в доме поселилось семейство из 4 человек мамаша(я ее звал Мышь настолько на была тихая и незаметная), 2 пездюка моего возраста и дядя Мудя( Мудя потому-то Мудак). Мудя был бухгалтером но с замашками писателя, сразу по приезду он выделил себе отдельную комнату, обозвал ее кабинетом и стал там Творить. Мышь постоянно что-то готовила Муде и пездюкам (нам это есть не разрешалось), пездюки ходили по деревне и задирали местных так как считали себя блатными. Мудя то сидел за столом в своей комнате, то нас учил жизни. Мы же следили за кроликами, утками, гусями, ебашили на огороде, чистили клетки и занимались другими домашними делами.

Но самое интересное началось потом, когда пездюков отпиздили местные за то что они у одного пацана отняли деньги на хлеб и купили себе на них мороженное. Так как я типа приглядывал за пездюками сказали что я виноват и не уберег от пиздюлей, и моим воспитанием будет теперь заниматься Мудя. Все доводы о том что эти пездюки сами виноваты никто не слушал. И вот тут все завертелось. Каждый день Мудя читал мне лекции как копать (когда я копал), как рвать траву (когда я рвал траву кроликам), как кормить уток (когда кормил уток), как рубить дрова (когда я рубил дрова) даже братьев моих заебал до такой степени что они как видели его сразу куда-то сваливали. Мне же уйти было некуда ибо этот человек ходил за мной как тень. Так прошло пару недель и я наконец то решился пожаловаться бабушке и маме на что мне сказали что Мудя плохого не посоветует и хорошо что он со мной делится Мудростью Веков, а мне нужно слушать и внимать. Через неделю ему это надоело и он от меня отстал. Ни он не его пездюки и Мышь нам не помогали а занимались своими делами.

Когда они собрались домой им были вручены деревенские подарки картошка, лук, чеснок, копченый окорок, масло, сыр. Все это в нескольких огромных баулах мы тащили им на поезд. Поразило меня тогда очень сильно что спасибо они не сказали и укатили в Москву.

После такого отдыха они приезжали еще 3 года подряд, пока бабушка не заболела.

Когда они очередной раз собрались в гости и начали обрывать телефон моя мама им сказала что бабушка в больнице и принять их не сможет - это было воспринято как личная огромная обида. Общаться они с нами перестали лишь изредка звонили тетке.

Конец первой части.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, ты только с мамой и бабушкой консультировался по поводусоветов Муди? Отец участия не принимал?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Он в это время работал очень далеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы