5

Про обращение в Роспотребнадзор

В комментариях под одним из постов немного поделился негативными впечатлениями после поездки в Санкт-Петербург (позитивные оставил при себе :)) Решил написать об одной мелочевке отдельным постом.

Простите меня, люди добрые, особо не гневитесь. Решил на ночь глядя нееемножко погундеть :)

Санкт-Петербург я люблю, бываю часто. В этот раз особенно как-то бросилось в глаза игнорирование различных норм права в разных сферах. Как то раньше жесче было, порядка больше. А может так казалось, да и с возрастом розовые очки может поменял на очки с диоптриями. В моем городе проблем тоже хватает, но мы ж любители бревна в чужих глазах поискать. :)

Есть, например, в центре Петербурга большая сетевая столовая. Вот прямо в самом-самом центре. Большие то чиновники там не бывают, ибо не их уровень, но простых смертных там вагон и маленькая тележка. Год назад было там вполне прилично. В этом - мрак. Но раз в два дня забегал туда супика хлебнуть, ибо расположены ну уж очень удобно. Ну и нищегреб я, что уж тут говорить.

Конечно очень удивил тот факт, что ремонт там идёт чуть ли не в присутствии клиентов... Пыль, грязь.

Однажды дохлебал свой суп, собрался на выход и слышу пожилая пара интересуется у нагловатого узбека о месте нахождения уборной. Ответ удивил и меня и особенно эту пару, а конкретнее даже пожилого джентельмена - тот переспросил, потом ещё раз переспросил, интеллигентно изматюгнулся и пошаркал с дамой прочь. На втором фото видно что проход занавесили пленочкой и цветы в кадках поставили... И записки соответствующие.

Ещё раз - не работает, туалет, в заведении общепита, в самом центре Петербурга! Как такое возможно? Они что, совсем ничего не боятся? Это все, конечно, на мой провинциальный взгляд. В своём городе и за более мелкие проступки встречал серьёзные наказания. Но может у нас все на виду, а тут все сложнее?! Но речь же не о забегаловке на окраине.

Потом в этом месте бывал мимоходом ещё пару раз, ничего не менялось долгое время. И не вынесла душа поэта, решил впервые в жизни кляузу накатать. Может на самом деле чиновники не обедают в таких местах, знать не знают, что творится. Выбрал для обращения Роспотребнадзор. Нашёл форму онлайн-обращения. Написал. Прошло время, уже думал не ответят.

Сегодня ответили. Краткий и вольный перевод: "Пофиг на твой сигнал. Если твоему здоровью причинили вред (или ты так считаешь), то попу в руки и к нам на личный приём, нужны нам твои писюльки онлайн, как туберкулёз. Если вреда нет - сиди все на той же попе ровно. А если все же припрешься и инфа не подтвердится (вдруг уже закончили ремонт санузла), да и вреда тебе не было - пиши пропало и мы тебя в суде размажем. Аривидерчи."

Грусть, тоска. Плохой из меня кляузник. И хорошо у Вас бизнес мутить - нафиг никому не нужен, делай, что хочешь, ток не пропагандируй. :) Это ж ехать надо... Ну нафиг. :) И да, я все понимаю - ответ в рамках законодательства.

Спасибо Вам, уважаемые читатели данного опуса!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы правы, в нашем любимом СПб полно аналогичных проблем...к сожалению...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги