1514

Про обгон

Работа у меня связана с частыми междугородними поездками, служебная машина - камри 3.5 в старом пузатом кузове. В городе конечно прожорливая, но по трассе ездить очень удобно, обгоняешь быстро и уверенно. Ну да ладно. Меня лично весьма удивляют некоторые индивиды. Вот к примеру, едешь км 110 в час, упираешься в машину которая едет медленней. Смотришь встречка забита, не обгонишь, даже на достаточно мощной машине. Короче едешь и ждешь удачного момента, как вдруг ВНЕЗАПНО замечаешь слева блять пятерку жигулей забитую людьми и всяким хламом, которая надрывно пытается обогнать тебя и впереди идущую машину. Причем разницей в скорости 2-3 км/ч. На встречу ему уже едет охреневший встречный поток, приходится тормозить и впускать его в полосу, ибо пиздец не минуем. Жизнь водятла ничему не учит и уже через пару минут, где нибудь возле слепого поворота жигуль опять усираясь идет на обгон.
Я сам ездил на жигулях и прекрасно знаю, что динамика у нее никакая, а после 100 км ч ее вообще нет. Но получается иначе, чем блядь херовей динамика у машины, тем самоуверенней прослойка между рулем и сидением.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий
Бывает и наоборот. Пытаешься такой жигуль обогнать, и тут у него просыпается гордость и он внезапно поднажимает из последних сил, подставляя тебя встречному потоку.
раскрыть ветку (58)
71
Таким в аду заготовлен отдельный котел. Особенно печально, когда двиг слабый и ты не можешь резко ускориться.
раскрыть ветку (39)
3
Если мощности не хватает быстро обогнать, нужно увеличить дистанцию до автомобиля спереди. Так и обзор увеличится и будет место для разгона. Увидел, что на встречке пусто - дал газу и разогнался. И уже, когда скорость позволяет за несколько секунд обогнать автомобиль, который перед вами, перестраеваемся на встречку и быстренько обгоняем. Надеюсь понятно изложил технику обгона)) которую узнал от отца еще на заре своей водительской карьеры.
раскрыть ветку (2)
1
Это и в ПДД написано, да и техника эта работает скорее на грузовом, мы де стараемся сильно не превышать :)
1
Збс всегда так делаю.
ещё комментарии
43
Да, да, так поступают только тазоводы, владельцы остальных авто очень дисциплинированные, ответственные люди, ничего подобного делающие.
раскрыть ветку (6)
12
про сарказм тут не слышали
раскрыть ветку (5)
7
слышали-слышали, плюсанул товарища)
ещё комментарии
23
О да, мне это знакомо. Где то месяц назад ездил с отцом в другой город, на шевроле авео. Сел я значит за руль, еду км 100-110, ибо немного спешили. Передо мной едет лада, старая покоцаная. Я её догоняю, хочу обогнать, уже почти обогнал, а эта падла просто меня не пускает. Потом замечаю, что по встречке уже едет колона, и тут у меня сжалось ниже спины. Пришлось притормаживать, хорошо что зади меня ехал адекватный водитель, который пустил меня назад в полосу.
раскрыть ветку (7)
10
Ебанутый. Там пацанчик четкий что ли ехал? Кто ещё такую хрень вытворяет...
раскрыть ветку (5)
25
У долбоёбов нет возраста.
раскрыть ветку (1)
1
Но пацанчики всё-же менее адекватны -- они ещё не успели посмотреть на кровь-кишки или хотя бы просто обгадить сиденье своего автомобиля.
5
Старики тоже жару дают)
раскрыть ветку (2)
11
Старики на Логанах и на Волгах(чаще всего их вижу именно на этих авто, хз почему) это вообще лютый пиздец.
Они просто едут куда им нужно.
Надо разворот через 4 полосы?
Говно вопрос.
Просто разворачиваемся.
0
Меня так один подставил старичек, чуть не разбился за день до 27летия. Увернулся от встречки только по их обочине.
0
С другом и его дядькой на Мазде так Десятку до 180 разогнали Он больше давать не стал, а ТАЗ так и не дал себя обогнать. Недавно брал на тест драйв Камри двухлитровую. Салон на самом краю города, маршрут частично по трассе. Ехал 140 (динамику проверял, каюсь), а Двенарь не давал обогнать и отрывался от меня.
0
Спасибо японавтопрому, жигулиные желания для меня никакого значения не имеют.
0
Да, такие очень бесят. Едешь свои 120, а он 110. Обгоняешь. Тут у него чё-то в жопе просыпается, он догоняет, обгоняет тебя на 140. И.. Через минуту опять едет 110.. Ну зачем? Ну неужели он думает, что если обогнал не меняющий скорости автомобиль - то стал круче?
я на гранте 175 по трассе хуячил, нормально она держит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы