Про Новый Год в Турции
В Турции нет традиции отмечать Новый год. Выходной в стране только один – 1 января.
И если в России приближение праздника можно, если не чувствовать, то уж точно видеть – по иллюминации ещё с ноября.
Здесь же в декабре вообще не очень понятно,что на дворе зима — какое там новогоднее настроение.
В нашем посёлке магазины не украшают.На кассе снегурки с недовольными лицами не сидят. По телевизору не показывают новогодних «огоньков» и фильмов уровня «Иронии судьбы».
Никто не ждёт до полуночи поздравления Эрдогана, под бой курантов ракы с семьёй не пьёт и желания не загадывает.
Никто. Кроме меня.
Я отмечаю по классике. Муж в новогоднюю ночь чаще всего работает, поэтому я как следует погружаюсь в праздничную атмосферу: наряжаю ёлку, готовлю любимые блюда, слушаю поздравление президента, пляшу под «Зима, холода, одинокие дома» (тут, признаюсь, без шампанского не обошлось) и все новогодние каникулы смотрю любимые советские фильмы.
Радует, что в последние годы в крупных городах всё же стали ставить городские ёлки и украшать улицы. Игрушки, мишуру и искусственную ёлку купить можно —правда, ассортимент весьма скромный.
У меня была вот такая ёлка 👇 Какую в магазине нашла — такую и нарядила 😀
Еще больше о жизни в Турции: https://t.me/turciya_kak_est