21

Про ноги.

Люди делятся своими особенностями, я решила поделиться своей. У меня маленький размер обуви — 33. Не самый маленький, но я и не претендую. Длина ступни 21 см. При этом я не лилипут (вот уж кто несчастные, наверно), ну не великан, конечно, но вполне терпимо — полтора метра :) кстати, знаю пару девушек ниже меня ростом, но с размером ноги 34-35. Везучие :)

33 размер я ношу с 10 лет, и последние 20 лет я испытываю ненависть к производителям и продавцам обуви.

Сначала про детскую обувь и почему я её не ношу.

Она неудобная. Да, вот так просто — она адово неудобная, потому что рассчитана на другие параметры тела. Дети ниже ростом, у них короче ноги и ступни немного другие, потому что они растут. Сколько я пыталась подобрать себе что-то из детского ассортимента, столько я убеждалась, что этого делать не стоит. У меня высокий взъём и вся детская обувь мне давит, моя пятка длиннее, и в детской обуви опора для моей пятки меньше, да и задник ниже и не фиксирует стопу нормально. С детским 33 у меня совпадает только длина ступни и всё. Всё остальное — другое. Это как пялить на себя детское платье — рост совпадает, а грудь и попа не помещаются, потому что места под них на этой одежде нет :)

Ну и детская обувь весьма убогая в плане моделей и для взрослой женщины не подходит. Деловой костюм и детские туфельки? Стильное пальто и детские сапоги, которые у меня заканчиваются на середине голени (фото выше)? Летнее льняное платье и ядовито-розовые босоножки с цветочками на плоской подошве?

Кстати, обувь для девочек бывает 3 цветов-фактур:

1. Лаковая псевдокожа чёрного или белого цвета.

2. Просто псевдокожа чёрная со стразами-бантами нереальных размеров.

3. Ядовито-розовое с белым или чёрным из непонятно чего.

И если на 10-летней девочке это смотрится вполне, то на взрослой женщине как минимум странно. Все, кто говорит «Ну можно же что-то подобрать!» просто не понимает, как это выглядит, когда с этим живёшь. Я не люблю спортивный стиль, поэтому не хожу везде в кедах-кроссовках, которые таки да, можно подобрать и в детском отделе.

Теперь про ассортимент недетских магазинов и почему я ненавижу продавцов в них.

На фото выше это ВЕСЬ ассортимент на 33 размер, кроме балеток и ботфорт, которые мне не нужны.

Ассортимент почти никакой. В одном магазине из 10 есть нечто моего размера. Как правило, это: 1. Бабушкины калоши. 2. Мегашпилька с платформой.

Производители обуви нестандартных размеров не могут договориться о размере этих самых размеров, и одна пара 33 размера мне будет велика (почти всегда), вторая — как раз (почти никогда). К тому же производители делают обувь ээ... странного назначения. Зимние сапоги на шпильке и платформе? Да! Туфли? Шпилька и платформа без ремешков! Босоножки? Упс — плоская подошва, это так модно, ну или тоже шпилька.

Ещё последнее время сталкиваюсь с тем, что голенища сапог моего размера запредельно узкие. Ступня как влитая, модель классная, но тупо не застёгивается. И нет, у меня не толстые ноги.

Где нормальный устойчивый каблук 4-6 см? Где повседневная, а не модельная обувь? Туфли с фиксирующими ремешками, сапоги и ботинки на среднем широком каблуке? Обратите внимание, что я не хочу ничего запредельного, просто удобную обычную обувь.

А цена на всё это «изобилие» вообще негуманная.

Интернет-магазины (фото выше и ниже) в основном не имеют таких размеров, а если имеют, то всё то же самое, только более концентрированно.

Продавцы-консультанты. О, эта милая шутка «Вам нужно обувь в детском отделе покупать»... Я готова душить их за эту фразу, клянусь. Я слышу её на протяжении 20 лет. Я НЕНАВИЖУ ДЕТСКУЮ ОБУВЬ, понятно? Если бы она была мне нужна, я бы пошла в детский отдел, но я стою тут перед тобой! Каждая, КАЖДАЯ говорит мне это с таким видом, будто мне несказанно повезло, а они такие неординарно шутящие. Про Золушку вообще молчу. Хотя, конечно, они просто пытаются быть милыми и дружелюбными, и не думают о том, что меня может это бесить. Но бесит же.

Спасением для меня был один сайт, адаптация Таобао для русского сегмента (фото выше), но его выкупила какая-то русская компания, набрала заказов и... кинула всех заказчиков. Сайт не работает, домен продаётся. А я снова пытаюсь найти хоть что-то.

Что-то много получилось, так что на этом всё.

А, нет, не всё: некоторые мне советовали шить обувь индивидуально. Ха-ха 3 раза. Для этого нужно:

1. иметь свою колодку (кто и где их делает никому не известно).

2. Найти того, кто умеет шить обувь (таких я тоже не нашла).

Живу в Новосибирске, и да, местная обувная фабрика для таких, как я, ничего не делает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы