6402

Про нищих студентов1

Я по одной из работ преподаю в техникуме. И на моих парах можно спать. На задних партах, тихонечко. "Простите, я ночь работал". Может и не работал, я не проверяю. Это на их совести. Всегда повторяю, обучение - это право, а не обязанность. Я тут, берите от меня всё. Впитывайте информацию, пытайте вопросами, заводите связи - с удовольствием рекомендую своих студентов коллегам в качестве будущих сотрудников. Они для меня птенцы. Мне важно принести в клюве доступную информацию, пробудить интерес к профессии, а дальше - отпустить в свободный полет.

Я в каждом вижу себя. Мне было 17. Я приехала со станции Ружино в такой большой Хабаровск. Не сразу смогла снять жилье. Ночевала на вокзале. Меня пытались изнасиловать бомжи. Когда я подошла заплаканная к дежурному, он спросил, а есть ли у меня билет и на каком основании я тут сплю...

На работу брать не хотели, нет 18,нет прописки..

Все давно в прошлом, но пока я могу поддержать таких же голодных и нищих студентов, какой была сама когда-то, я буду это делать. И не сдать у меня зачёт можно только в одном случае - если человек в коме.

И знаете, тех, кто тянется к знаниям, гораздо больше. Ради них и работаю.

Больше постов читайте по тегу «Обучение». А если сами хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.
7
Автор поста оценил этот комментарий
А что именно вы преподаёте?
раскрыть ветку (1)
16

абдоминальную хирургию. Шучу. Основы информационной безопасности, что-то вроде введения в специальность, только глубже, с практикой

показать ответы
93

И не сдать у меня зачёт можно только в одном случае - если человек в коме.

Ну и отличненько. Можно не учиться, но получить зачет. Даже не зная ничего. Потом получить диплом. Так же как все получают ничего не зная.

раскрыть ветку (1)
20

Не, так не прокатит. Диплом писать придётся. А потом, на собеседовании те, кто не учился, отсеятся даже при наличии диплома.

показать ответы
34

Отличные безопасники получатся. Спят на лентах.. зачет сдают все кто не в коме... А потом, почему же а у нас так с кадрами плохо?! Стране нужны и землекопы, а не стадо людей мнящих себя специалистами... Хорошо, что есть принципиальные преподаватели. Медвежью услугу делаете и не больше... исходя из своего не совсем удачного жизненного опыта и личных комплектов, оставшихся после него. Со всем уважением к вашей профессии..

раскрыть ветку (1)
16

Ну что же вы видите только белое или только черные. Я же написала, что тянущихся к знаниям хватает. А те ребята, у кого жизнь сейчас состоит в том, чтобы выжить, их куда, за борт?

показать ответы
8
Вот из за таких вот преподавателей у нас каждый долбоеб имеет бумажку о высшем образовании и нихера не знает. Потом они все прутся на работу , и делают на работе полнейшее дерьмо! Даже если не профильный предмет то его все равно нужно знать , для кругозора и чтобы мыслительный процесс работает. Думаете что на работе на учат? Нифига, там уже такие же сидят недоучки.
раскрыть ветку (1)
17

Товарищ, Вы бы сходили к глазнюку, как у Вас техникум ВУЗом стал? Может не там дол... в ищите?

показать ответы
14

Мне всегда это было обидно. Я стараюсь, учу. А зачёт всё равно всем поставят. В итоге такие вот добряки, как тс отбили всю мотивацию и желание учить их предметы.

Зато у строгих, кто именно знания и понимание предмета спрашивал, хотелось действительно учиться. Хотя бы даже назло им)))

Так что плюс вам за комментарий.

раскрыть ветку (1)
5

Те, кто учат, меня обожают именно за то, что я ценю их усердие и помогаю с практикой/работой. Всё в гармонии.

6

Практикующий переводчик. Как это влияет на предмет обсуждения?

раскрыть ветку (1)
3

Ну язык, это не та среда, которая меняется постоянно. Беда основного преподавательского состава в том, что они только преподают. А в том же инфобезе нельзя быть хорошим преподавателем, не работая по специальности.

7

17 - основные требования к обеспечению общедоступной информации применяемой в ГИС; 21 - защита персональных данных; 77 об аттестации систем обработки данных с гос.тайной. При этом никто не отменяет того факта, что эти приказы могут применяться к системе одновременно, они не взаимоисключающие.

А как спящие студенты расскажут, если никаких зачетов не проводится? :)
Я не против того, чтобы разрешать спать или прогуливать. Я против того, чтобы оценка ставилась без какой-либо проверки. Сам оценивал и ставил зачеты тем, кто не может разобраться в собственных ответах. Но только в том случае, когда видел прилагаемые силы, что студент старается. Нельзя знать все. Но и нельзя получать оценки за просто так.

раскрыть ветку (1)
3

А где вы прочитали, что я ставлю за просто так?)) речь шла о том, что только человек в коме у меня может не освоить материал и не сдать зачёт, что они все для меня птенцы, мне интересно вкладывать в их головы знания. А по 77 неуд Вам, коллега, нет там ГТ.

показать ответы
3

Сначала хотела ответить каждому. Потом почитала комментарии и поняла, что это бессмысленно, за меня всё уже додумали) посыл поста был в том, что студенчество - не всегда легкая пора и помогать учащимся, пока есть возможность, можно и нужно. Ни в коем случае не поощрять ленивых, а именно поддерживать тех, кому нелегко. Коллеги, дальше сами допишите.

Если что, Кеннеди не я, честное слово.

показать ответы
3
На втором курсе университета работал ночью в Макдональдс. После смены приезжал на учебу которая часто начиналась с второй пары. Я находил пустую аудиторию и ложился спать. А так как приезжал раньше, чем все остальные иногда получалось забавно: сплю, просыпаюсь и вижу, что сижу чуть ли не на первой парте, вокруг студенты сидят и идут занятия. Препод видит, что я проснулся не отрываясь от материала жестом показывает "спи дальше" и я продолжал спать.
Спасибо таким людям. Студентам правда бывает очень трудно.
раскрыть ветку (1)
2

Аналогично. Очень хотелось послушать преподавателя. Но две работы, вечный голод и вот уже лицо в локоть на парте. А главное, как сладко спалось))

показать ответы
9
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1

Конечно, это конкурс. Краснодипломники, кстати, в первую очередь, если без опыта. Вот где удар. Человек старался, тянул все на отлично, а работодателю нужен практик.

показать ответы
0
Приветствую, коллега! Тоже Хабаровск, тоже техникум. Всегда с пониманием отношусь к работающим студентам, но заметила тенденцию такую: те, кто реально работают- те и по предмету все необходимое выполнят и свой зачёт получают честно, даже если где-то проспали или пропустили. А те, кто просто хер пинают по жизни, как правило ни учиться, ни работать не могут и не хотят. Ответственности у них нет, отношение ко всем потребительское, поступки ещё детские. Но на то мы и педагоги, чтоб воспитывать) функцию воспитания по закону об образовании никто не отменял. Поэтому, таким зачёт только после выполнения необходимых требований по предмету. Иначе несправедливо по отношению к другим студентам будет!
раскрыть ветку (1)
0

Согласна полностью, коллега. Многие мысль не уловили поста. Я не ставлю оценки просто так. Я разжевываю материал так, как мама кормит птенцов. И не сдать у меня можно только, если был в коме. Но это Пикабу, я за 10 лет привыкла)

0
Это действительно я

А я приехал в Ружино(

раскрыть ветку (1)
0

Откуда?)

показать ответы
6

У вас некоторое противоречие между фразами "тянутся к знаниям" и "спят на моей лекции", не находите?

раскрыть ветку (1)
0

Не нахожу) кому не надо, спят дома

А тут дошёл человек.

Вы в студенческие годы не спали?)

показать ответы
19

Ага-ага.

А я в универе, однажды брякнув как оправдание про свою работу, получил лютых пездюлей(словесных). А потом еще дополнительные вопросы на экзамене исключительно из злопамятства.
"Вы выберете что вам важнее и чем вам сейчас нужно заниматься. Работой или Учебой..."
"Это не освобождает от ...", "Это не дает вам право на..."
... и т.п.
(На вы конечно и вежливо, но в его устах это звучало именно как отхуесосил.)

раскрыть ветку (1)
0

Несчастные преподаватели-теоретики, которые работают только "у доски". У них уровень самореализации в этот момент на грани фантастики. И зарплата в 40.000 потолок. Понять, простить, стремиться к большему.

показать ответы
0
Крутой ITшнег

Меня пытались изнасиловать бомжи

Прекрасно, прекрасно!

раскрыть ветку (1)
0

Ничего прекрасного в этом нет. Всё понимаю, кроме иронии в подобных ситуациях.

показать ответы
0
Привет землякам)
раскрыть ветку (1)
0

Привет)

1
Родился и вырос в Лесозаводске )
раскрыть ветку (1)
0

А встретились на Пикабу)

показать ответы
0
Хм. Привет землячке )
раскрыть ветку (1)
0

Привет) Из Ружино или Хабаровска?)

показать ответы
4

"Ночевала на вокзале. Меня пытались изнасиловать бомжи"

Как удалось отбится от нескольких мужиков с хуями на перевес, одинокой девушке?

раскрыть ветку (1)
0

Дежурного увидела и бросилась к нему.

10
Так вот от кого ко мне приходят студенты, не знающие модель OSI и три главных термина...
Одно дело войти в положение и не задалбывать работающих, а другое - пропускать всех тех, кто даже малейших усилий не приложил. Потом из таких вообще слово не вытянуть.
раскрыть ветку (1)
0

Пффф, на пальцах разложат. А Вы, коллега, расскажите мне, разницу применения 17,21 и 77 приказов? А студенты мои, даже спящие, расскажут. Есть теория, её безусловно, надо знать. А есть практика. Я делаю ставку на тех, кому не надо объяснять, что такое ИС по 149-му.

показать ответы
12
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Коллега. Я тоже Хабаровск, и тоже преподаю в техникуме :)

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую)

показать ответы
17

Я тоже преподаватель. И я в шоке от прочитанного и от того, сколько этот пост набрал лайков. Если студент пришел к Вам на занятия спать, то вы не преподаватель, а очень добрая и не очень умная бабушка, извините за прямоту. Если он хочет спать, то пусть просто спит дома. Если студент не освоил какую-то тему, то он в будущем может не стать грамотным специалистом. Я готовлю будущих медиков и если начну жалеть студентов и рисовать им оценки и зачеты, то буду ставить под угрозу жизнь и здоровье их будущих пациентов. Если будем преподавать, как Вы, то на образовании можно поставить крест. Давайте просто будем дарить дипломы?((

раскрыть ветку (1)

Коллега, огромная разница между медиками и всеми остальными. Огромная. Уважение вам и всем, кто имеет отношение к медицине.

показать ответы
0

Респект таким как вы, реально понимающим преподавателям.
Благо во времена моего студенчества таких преподов было большинство, и самое интересное, что после того как они узнавали, что я работаю, даже отношение в лучшую сторону менялось.
Всегда вспоминаю их добрым словом, научили меня быть компромиссным по жизни)
P.S Да и от поста теплее стало, я мерзну тут просто)

раскрыть ветку (1)

Лови тепло через экран, всё временно, ты обязательно будешь в тепле)

17

Как Ваш коллега из вуза, имею полное право утверждать, что в системном кризисе в образовании, в низком уровне выпускаемых кадров, в падении престижа обучения в стране есть и Ваш вклад.
Не спасибо Вам.

раскрыть ветку (1)

Коллега, а кроме ВУЗа где-нибудь ещё работаете или теоретик?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги