потому что Берлин это жопа мира по сравнению с южной и западной германией. Город бродяг и всяких личностей.
зря вы так, отношение к конкретному человеку основывается на его поведении и поступках. Я как переводчик побывал во многих местах и встречах - от тюрьмы и сборов международных спецотделов полиции (наши с отделом из России гуляли дольше всех - славяне) по правительственные встречи. Везде отношения нормальные, а национальную ненависть проявляет только люмпен-пролетариат, алкаши и неудачники, у которых во всех жизненных виноваты окружающие.
Не основывайтесь на том, что пишут в интернете - по большей части в сраче участвуют ноулайфы и прочие ущербные единицы. Я на пикабу заблокировал тэг политика и могу сказать, что это прекрасный сайт.
по фото видно что это не простой подъезд,там живут обеспеченные люди с зарплатами от 3000 евро,поэтому баночка меда не кажется большим соблазном
В нашем городе потолок 2500. Это самый обыкновенный подъезд, в котором живут совершенно обычные люди из разных стран.
Ничего, что советские войска захватили Польшу, Чехословакию и Венгрию?
В Польше вооруженная борьба с компартией и советами была до 1956 года.
Ее соседи то ли турки, то ли сирийцы. Наверху поляки. Я то есть :) В подъезде чисто - каждый сам убирает свой лестничный пролет.
аппарат для очистки и обеззараживания сиденья
Ого. Шайтан-машина. Даже не видел никогда такого.
Мега вещь - встаешь после своих дел, доска оборачивается по кругу и механизм чистит обеззараживающим и сразу сушит.
А так разве что турков можно увидеть. И цыган, разумеется...
ТС, а что за город такой славный у тебя? часом не на пару тысяч жителей где все друг друга знают? А может подъезд в условном Берлине? (Что сомнительно)
Вы забыли написать, что внизу сидит консьерж и вход в подъезд только по ключу :)
И опять же зависит от размера городка. Я когда жил в десятитысячнике тоже мог позволить себе оставить вещи без присмотра.
сама нектар собирает и сама мед из неё делает... а по ходу дела и цветы сама опыляет
Читал, что в Германии тяжело восстановить права на вождение. Семь или восемь кругов ада нужно пройти, чтобы их забрать.
Ты наверное живешь в каком то хорошем европейском городе, где все по человечески и правильно. А зачем ты на пикабу сидишь? Скажи честно, ты тоскуешь по лютому пиздецу и дичи, такому родному, русскому.
я на пикабу, потому что пишу о России для поляков (правда пока перерыв, тк учусь и работаю - нет времени на проект), а жена преподает русский язык во Вроцлавском университете - так мы можем рассказывать о том, что действительно происходит в России.
Они живут в специальных общагах и в соц.жилье в основном. Нормальный хозяин квартиры не пустит такого жить в свою квартиру. Здесь вообще очень тщательно подходят люди к выбору квартиросъемщика.
Тут речь про мск и контролеров в общественном транспорте. Я и с просил, что они у нас проверяют?
У нас-то платят не часами и картой в транспорте, а прикладывают к терминалу проездной.
Ну, вот, Голландия - развитая страна, а велики там воруют даже пристегнутые цепью, просто отвинчивают от колеса и уносят. Один раз прямо при нас наши велики воровали (сидели в уличном кафе).
В Саксонии в бургеркингах обычно турникеты стоят перед коридором, который к туалетам ведет. Сканируешь чек от любой покупки – пропускают.
90 % русскоязычных которых я знаю в Германии, теряли и заново делали права, в том числе и я. А один друг у меня 4 раза делал.
Можно узнать причину, я заметил, что в Германии по городу все ездят вполне дисциплинированно, автобан обычно +30км/ч к разрешенному.
Мне понятен этот пафос, но он не может заменить здравый смысл.
Современная Германия не в состоянии воевать с Россией на равных. Германия вообще не в состоянии воевать с Россией. Это очевидный факт.
США не будут умирать за Германию в войне с Россией. Более того, Россия не будет умирать в войне с США за, скажем, Беларусь. Хотя это во всех отношениях самая близкая нам страна.
Реальность такова, что если штаты или РФ решат кого-то вдолбить в каменный век, то они это сделают. И гарантии безопасности, которые дают эти страны своим младшим партнёрам, не будут надёжны, если речь зайдёт о войне друг с другом. Потому что суицид вообще не будет рассматриваться лидерами великих держав до тех пор, пока у них осталась хоть капля здравого смысла в голове.
Не смешите, кто из России будет воевать? Хоть Крым и показал, что такие найдутся, но одно дело против слабой Украины, а другое против НАТО.
У моих знакомых в доме большие стеклянные двери (обычно это с задней стороны дома... У одних моих знакомых они большие, до пола и широкие, по ощущениям как будто в зале стены нет. И к этим дверям беспрепятственно можно подойти с улицы... У другого стеклянные, двери поуже , но тоже не маленькие... короче это тут распространено...) через них открывается красивый вид, не знаю бронированное это стекло или нет, заборов нет... )) В моей квартире деревянная входная дверь, со стеклянными вставками, решеток на окнах тоже ни разу в домах здесь не видел...
А зачем? Все застраховано и такие дома обычно подключены к охране, тогда страховка дешевле.
Все проще.
Это белый дом, с белыми жителями, живущими там десятилетиями. Все всех знают. И сразу вычислят вора.
Ее соседи - арабы, я не знаю из какой они страны с кучей маленьких детей - порядок. В общем дворе появилась пластиковая горка и другие прибамбасы для детей - не надо всех под одну гребенку.
Ну а от вас я бы с удовольствием послушала как вы зарабатываете миллионы и кем работаете. Может действительно что то не так делаю!
вы же знаете, что все от класса зависит, сестра второй год работает тестировщиком ПО, зп грязными 3300, но у нее 5 класс и остается 1500 с копейками.
В торговом центре в Гамбурге проход в общественный туалет стоил 50 центов, так они ещё и возвращались после того, как ты и скинул в автомат и получил квиточек. Я так поняла, это для регулирования очереди, чтобы не сильно толпились и давили друг друга. Хотя я уже ни в чём не уверена XD
так на заправках - платишь 70 центов, и получаешь бон на 50 центов, который можешь потратить на кофе.
Короче, в Польше продавали пиво с вагинальными выделениями. Не стал бы я кушать этот медок. Всё-таки Европа дело тонкое и люди там прогрессивных взглядов.
Иногда в автобусы заходят контроллеры и проверяют всех пассажировПроверяют на предмет чего? Наличия у них карт "тройка"/проездных?
Или у них есть какой-то сканер для проездного, позволяющий определить, совершалась ли с него оплата на установленном в этом транспортном средстве терминале?
Во Вроцлаве платишь картой, телефоном, да хоть часами (яблоковотч), контроллеры носят с собой сканер - прикладываешь карту/айфон/часы и показывает когда купил и какой билет.
Мне кажется немцы и иже с ними научились дисциплине. Вот помню в Австрии на автобусе ехали и в пробку встали. Ни одного по обочине, ни одного дятла по встречке. Мирно и спокойно все ждут когда поедем. Вот надо с кого пример брать.
1 января стоял в "коридоре жизни" - это когда машины по бокам, а в центре дорога для спецтехники. Около часа все длилось - ни одна машина не проехала - все терпеливо ждали.
Это очень неудобно для тех кто из Центральной и Западной Европы - привычное пан/пани, хер//фразу, мистер / мисс(ис) нечем заменить.
Я один раз был в Дюссельдорфе в русском магазине (хотя по наполнению скорее польском). Континент кажется называется - это как машина времени Бэк ту юэсэсА.
ТС сама иммигрант, к тому же, судя по комментариям в подъезде живут и другие иммигранты.
Любопытно, какой объем банки, чет визуально трудновато, 400/500/700 гр?
upd. Пост-то авторский, ТС, можешь подсказать объем, либо просто расценки меда за 1 кг?