8895

Про немецкую честность

Вот так в моем подъезде девушка продает домашний мед:

Это самый обыкновенный подъезд в Восточной Германии. К слову она так продает уже как минимум три года - мед исчезает, а ойрики появляются.

150
Автор поста оценил этот комментарий

потому что в Берлине беженцев дохуя. Летом там был, охуел аж

раскрыть ветку (1)
32

потому что Берлин это жопа мира по сравнению с южной и западной германией. Город бродяг и всяких личностей.

показать ответы
2

Не стоит им этого рассказывать) нас и так за людей там не считают.

раскрыть ветку (1)
7

зря вы так, отношение к конкретному человеку основывается на его поведении и поступках. Я как переводчик побывал во многих местах и встречах - от тюрьмы и сборов международных спецотделов полиции (наши с отделом из России гуляли дольше всех - славяне) по правительственные встречи. Везде отношения нормальные, а национальную ненависть проявляет только люмпен-пролетариат, алкаши и неудачники, у которых во всех жизненных виноваты окружающие.
Не основывайтесь на том, что пишут в интернете - по большей части в сраче участвуют ноулайфы и прочие ущербные единицы. Я на пикабу заблокировал тэг политика и могу сказать, что это прекрасный сайт. 

показать ответы
DELETED

по фото видно что это не простой подъезд,там живут обеспеченные люди с зарплатами от 3000 евро,поэтому баночка меда не кажется большим соблазном

раскрыть ветку (1)
6

В нашем городе потолок 2500. Это самый обыкновенный подъезд, в котором живут совершенно обычные люди из разных стран.

показать ответы
Что Чехословакия, что Венгрия убивали наших дедов на нашей земле, угодливо делали танки дедушке Алоизычу. Помогали морить женщин и детей в Ленинграде. А потом ещё какие то "восстания" устраивали, по заказу сшанцев. Правильно их и давили, жаль что слишком мягко. Нужно было делать как сшанцы во Вьетнаме и Корее. Сейчас бы некому было жаловаться тогда.
раскрыть ветку (1)
9

Ничего, что советские войска захватили Польшу,  Чехословакию и Венгрию?

В Польше вооруженная борьба с компартией и советами была до 1956 года.

показать ответы
23
Видимо в подхезде не живут мигранты.
раскрыть ветку (1)
4

Ее соседи то ли турки, то ли сирийцы. Наверху поляки. Я то есть :) В подъезде чисто - каждый сам убирает свой лестничный пролет.

1

аппарат для очистки и обеззараживания сиденья

Ого. Шайтан-машина. Даже не видел никогда такого.

раскрыть ветку (1)
2

Мега вещь - встаешь после своих дел, доска оборачивается по кругу и механизм чистит обеззараживающим и сразу сушит.

0
Ей бы столик небольшой и красивый, а то на полу совсем не комильфо
раскрыть ветку (1)
2

Столик в подъезде нельзя - противопожарная безопасность

0
Кстати, да. Я жила, слава богу, не в Нойкёльне, но рядом с Темпельхофер фельд. Узнала о том, что там оказывается лагерь беженцев расположен только из новостей и то спустя полгода, не меньше.
А так разве что турков можно увидеть. И цыган, разумеется...
раскрыть ветку (1)
2

А турки делают лучший дёнер-кебаб 👌

2

ТС, а что за город такой славный у тебя? часом не на пару тысяч жителей где все друг друга знают? А может подъезд в условном Берлине? (Что сомнительно)

раскрыть ветку (1)
2

Goerlitz

показать ответы

Вы забыли написать, что внизу сидит консьерж и вход в подъезд только по ключу :)

И опять же зависит от размера городка. Я когда жил в десятитысячнике тоже мог позволить себе оставить вещи без присмотра.

раскрыть ветку (1)
2

Goerlitz, он же Zgorzelec по польской стороне.

За то здесь цены вообщем в разы выше.
на 1000 снимая однушку приходится палец сосать:(
раскрыть ветку (1)
3

У нас низкие зарплаты, но 67м2 вармитте + интернет и все счета 500 евро.

показать ответы
2

сама нектар собирает и сама мед из неё делает... а по ходу дела и цветы сама опыляет

раскрыть ветку (1)
3

своя пасека у деда.

показать ответы
2

Читал, что в Германии тяжело восстановить права на вождение. Семь или восемь кругов ада нужно пройти, чтобы их забрать.

раскрыть ветку (1)
1

там первый раз сдать не так просто, а восстанавливать как форма наказания вообще.

2

Ты наверное живешь в каком то хорошем европейском городе, где все по человечески и правильно. А зачем ты на пикабу сидишь? Скажи честно, ты тоскуешь по лютому пиздецу и дичи, такому родному, русскому.

раскрыть ветку (1)
1

я на пикабу, потому что пишу о России для поляков (правда пока перерыв, тк учусь и работаю - нет времени на проект), а жена преподает русский язык во Вроцлавском университете - так мы можем рассказывать о том, что действительно происходит в России.

показать ответы
0

Они живут в специальных общагах и в соц.жилье в основном. Нормальный хозяин квартиры не пустит такого жить в свою квартиру. Здесь вообще очень тщательно подходят люди к выбору квартиросъемщика.

раскрыть ветку (1)
1

Именно - покажи контракт, а кто ты и чем занимаешься, в какой фирме работаешь итп.

показать ответы
0

Тут речь про мск и контролеров в общественном транспорте. Я и с просил, что они у нас проверяют?

У нас-то платят не часами и картой в транспорте, а прикладывают к терминалу проездной.

раскрыть ветку (1)
1

В телефоне комментарии без веток у ТСа показывает - сорри :)

0

Ну, вот, Голландия - развитая страна, а велики там воруют даже пристегнутые цепью, просто отвинчивают от колеса и уносят. Один раз прямо при нас наши велики воровали (сидели в уличном кафе).

раскрыть ветку (1)
1

У нас периодически под офисом. Только U-lock через раму и заднее колесо спасает.

0

В Саксонии в бургеркингах обычно турникеты стоят перед коридором, который к туалетам ведет. Сканируешь чек от любой покупки – пропускают.

раскрыть ветку (1)
1

В Варшаве также в общепите вокруг центрального вокзала.

0
Эта история достойна отдельного поста. Проверьте, другого выхода у нас не было. Заканчивалась виза, машина сломалась, и до границы с ЕС нужно было добираться любыми способами
раскрыть ветку (1)
0

А вы случайно не из Минска? А то у меня знакомые так вот развлекались :)

показать ответы
0
Так так так, а адрес падика можно узнать?)
раскрыть ветку (1)
0

Görlitz, Hospitalstraße :)

0

90 % русскоязычных которых я знаю в Германии, теряли и заново делали права, в том числе и я. А один друг у меня 4 раза делал.

раскрыть ветку (1)
0

Можно узнать причину, я заметил, что в Германии по городу все ездят вполне дисциплинированно, автобан обычно +30км/ч к разрешенному.

показать ответы

Мне понятен этот пафос, но он не может заменить здравый смысл.

Современная Германия не в состоянии воевать с Россией на равных. Германия вообще не в состоянии воевать с Россией. Это очевидный факт.

США не будут умирать за Германию в войне с Россией. Более того, Россия не будет умирать в войне с США за, скажем, Беларусь. Хотя это во всех отношениях самая близкая нам страна.

Реальность такова, что если штаты или РФ решат кого-то вдолбить в каменный век, то они это сделают. И гарантии безопасности, которые дают эти страны своим младшим партнёрам, не будут надёжны, если речь зайдёт о войне друг с другом. Потому что суицид вообще не будет рассматриваться лидерами великих держав до тех пор, пока у них осталась хоть капля здравого смысла в голове.

раскрыть ветку (1)
0

Не смешите, кто из России будет воевать? Хоть Крым и показал, что такие найдутся, но одно дело против слабой Украины, а другое против НАТО.

показать ответы
1

У моих знакомых в доме большие стеклянные двери (обычно это с задней стороны дома... У одних моих знакомых они большие, до пола и широкие, по ощущениям как будто в зале стены нет. И к этим дверям беспрепятственно можно подойти с улицы... У другого стеклянные, двери поуже , но тоже не маленькие... короче это тут распространено...) через них открывается красивый вид, не знаю бронированное это стекло или нет, заборов нет... )) В моей квартире деревянная входная дверь, со стеклянными вставками, решеток на окнах тоже ни разу в домах здесь не видел...

раскрыть ветку (1)
0

А зачем? Все застраховано и такие дома обычно подключены к охране, тогда страховка дешевле.

показать ответы
0

Все проще.

Это белый дом, с белыми жителями, живущими там десятилетиями. Все всех знают. И сразу вычислят вора.

раскрыть ветку (1)
0

Ее соседи - арабы, я не знаю из какой они страны с кучей маленьких детей - порядок. В общем дворе появилась пластиковая горка и другие прибамбасы для детей - не надо всех под одну гребенку.

показать ответы
Это пока я еще обучаюсь. И да. По окончании обучения нетто будет 1200🤔
Ну а от вас я бы с удовольствием послушала как вы зарабатываете миллионы и кем работаете. Может действительно что то не так делаю!
раскрыть ветку (1)
0

вы же знаете, что все от класса зависит, сестра второй год работает тестировщиком ПО, зп грязными 3300, но у нее 5 класс и остается 1500 с копейками.

0
Псина сутулая

В торговом центре в Гамбурге проход в общественный туалет стоил 50 центов, так они ещё и возвращались после того, как ты и скинул в автомат и получил квиточек. Я так поняла, это для регулирования очереди, чтобы не сильно толпились и давили друг друга. Хотя я уже ни в чём не уверена XD

раскрыть ветку (1)
0

так на заправках - платишь 70 центов, и получаешь бон на 50 центов, который можешь потратить на кофе.

0
DELETED

Короче, в Польше продавали пиво с вагинальными выделениями. Не стал бы я кушать этот медок. Всё-таки Европа дело тонкое и люди там прогрессивных взглядов.

раскрыть ветку (1)
0

где вы такую хрень вычитали?

показать ответы
0
Иногда в автобусы заходят контроллеры и проверяют всех пассажиров
Проверяют на предмет чего? Наличия у них карт "тройка"/проездных?

Или у них есть какой-то сканер для проездного, позволяющий определить, совершалась ли с него оплата на установленном в этом транспортном средстве терминале?

раскрыть ветку (1)
0

Во Вроцлаве платишь картой, телефоном, да хоть часами (яблоковотч), контроллеры носят с собой сканер - прикладываешь карту/айфон/часы и показывает когда купил и какой билет.

показать ответы
0

Мне кажется немцы и иже с ними научились дисциплине. Вот помню в Австрии на автобусе ехали и в пробку встали. Ни одного по обочине, ни одного дятла по встречке. Мирно и спокойно все ждут когда поедем. Вот надо с кого пример брать.

раскрыть ветку (1)
0

1 января стоял в "коридоре жизни" - это когда машины по бокам, а в центре дорога для спецтехники. Около часа все длилось - ни одна машина не проехала - все терпеливо ждали.

0
Мы так с русским гражданином России катались по Германии. Он на стоянках пивко покупал с колбасками, пил, ел, а после спокойно садился за руль. На наше недоумение ответил просто: "Пока я не нарушаю, никто меня не остановит. Они не подумают даже, что кто-то может ехать датый за рулем, номера-то у меня немецкие."
раскрыть ветку (1)
0

А вы ехали с датым водителем? Поздравляю.

показать ответы
1
А меня всю жизнь удивляет и озадачивает, что только у нас в стране НЕТ слова для вежливого обращения к незнакомому человеку. Раньше было "товарищ", но звучало резковато и требовало добавления фамилии или должности. Сейчас--? Как обратиться подростку к молодой женщине? Тетя? девушка? эй ты? Было в дремучей царской России "сударь", "сударыня". И попробуйте выругаться,назвав кого-нибудь сударем-- не получится
раскрыть ветку (1)
0

Это очень неудобно для тех кто из Центральной и Западной Европы - привычное пан/пани, хер//фразу, мистер / мисс(ис) нечем заменить.

показать ответы
3

Ой да ладно, здесь повсеместно слышно русскую речь, никто за вами не будет бегать.

раскрыть ветку (1)
0

Я один раз был в Дюссельдорфе в русском магазине (хотя по наполнению скорее польском). Континент кажется называется - это как машина времени Бэк ту юэсэсА.

показать ответы
0

ТС сама иммигрант, к тому же, судя по комментариям в подъезде живут и другие иммигранты.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, как бы ТС сам :). А там я снимаю квартиру по работе.

Просто в вашем районе нет пока иммигрантов
раскрыть ветку (1)
0

Возле города есть лагерь, по самому городу днем черным-черно - немцы и поляки работаю.

3

Любопытно, какой объем банки, чет визуально трудновато, 400/500/700 гр?

upd. Пост-то авторский, ТС, можешь подсказать объем, либо просто расценки меда за 1 кг?

раскрыть ветку (1)
0

за баночку, я сегодня во Вроцлаве, так что раньше понедельника не посмотрю :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы