117

Про недовольных покупателей

У меня отдел радиоупарвляемых игрушек. Ну что-то вроде менеджера и соуправляющего. Короче должность простая, но требуют много. Единственный плюс - это зп. Кручусь как могу. Ответственности очень много. Плюс, всех конфликтных клиентов всегда отправляют ко мне.
И вот сижу я спокойно. Подходит мужик лет 40. Показывает мне раздолбанный вертолетик и просит вернуть деньги. Я ему пытаюсь объяснить, что брак не заводской. Ощущение было, что мало того, что вертолетик упал с высоты метров 300, дак его ещё и на земле добивали молотком.
Мужичок начинает мне доказывать, что в гарантийном написано 2 недели гарантии. Я снова пытаюсь объяснить, что есть заводской брак, а есть приобретенный. Привожу ему пример. Покупаете телевизор. Приносите домой, он прекрасно работает. Подходит Ваш ребенок и начинает телевизор бейсбольной битой херачить. Вы после этого понесете разбитый телевизор обратно? Он начинает мне доказывать, что телевизор и вертолетик - это разные вещи. С ЧЕГО? С чего это разные? И то, и то стоит денег. И то и то можно сломать. Ничего не ломающегося не существует в природе. Я предлагаю ему написать претензию, которая будет рассмотрена в течении двух недель. Но понятное дело, что с этой претензией его пошлют подальше. Ещё я ему предложил ремонт. Естественно за счет клиента. При том, что такой ремонт - это геморрой часа на 2. Ремонтом занимаюсь лично я. Он начинает, типа на фига вы продаете игрушки, которые один раз об стенку. Я ему снова привожу пример: "Вы же не спрашиваете, в автосалоне, на фига они продают машины, которые один раз об дерево?" На что мужик вроде успокоился.
Но вот таких вот случаев полно. Люди, пожалуйста, будьте умнее.
И будьте более вежливыми с продавцами. Бывает подойдет человек. Объяснит вот так и так. Купили, сломали. Можно ли хоть что-то сделать. Ребенок расстраивается. В таких случаях я стараюсь все сделать прямо на месте. И ни каких денег не возьму. А бывает, что и меняю на новое, а их сломанное беру на запчасти.
Спасибо за внимание.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да знаю! Я свою когда завожу, тут же толпа народу вокруг.и начинается: сколько стоит, на чем работает. Как узнают правду как-то сникают))

Слушай, ты не знаешь как куски резины отодрать от диска. Она де там клеится. У меня по полоска тонка никак не отдирается по ободу!))
раскрыть ветку (1)
0
Ну мне один раз приносили подобное. Только пинцетом. И очень кропотливая и нудная работа. А так - проще новые колеса взять. И меньше дрифтовать))
показать ответы
0
В каком городе магазин? ДВС есть у вас? И запчасти на них?
раскрыть ветку (1)
0
Город Пермь. Нет, ДВСом не занимаемся. Раньше пробовали, но люди не понимают, что это такое на самом деле. В основном, люди думаю, что машина на бензине стоит около 3 тыс. и заправлять её можно 95. Я не преувеличиваю. Реально люди так и думают. Но спрашивают постоянно. Типа выпендриваются.
показать ответы
0
Какой вертолёт посоветуешь что бы и в комнате летал (небольшой) и 3D мог?
раскрыть ветку (1)
3
И в комнате и 3D фигуры мог? Это ты бы ещё спросил мне нужен холодильник, маленький, но чтоб в него слон влез. Такого не бывает. Тут либо берешь самый простой четырех канальный вертолет, который может максимум летать в бок, либо берешь 6-ти или 8-ми канальные. Но в квартире... Даже я в своем доме в самой большой комнате не могу летать вертиками такого размера. А у меня стаж 4 года.
показать ответы
2
Товарищ!
Если ты в Москве или не в самом дальнем Подмосковье, и тебя интересует аренда радиоуправляемых моделей, то скинь свою контактную почту.
Я б взял в аренду несколько моделей для фотосесси. С инструктором, естественно. Ломать об стенку не собираюсь:)
раскрыть ветку (1)
1
Не, я в Перми. И выезжаю редко. Особенно сейчас. На сколько я знаю, в Москве есть куча магазинов подобного плана. В последний раз видел что-то вроде "аэрохобби", или как-то так. Уверен, что ребята там сговорчивые, и с радостью дадут пофотографироваться. Тем более, что клиентов у них мало.
0
что маленьких 6-канальных нет??!?!
раскрыть ветку (1)
1
Я не встречал. Может просто не интересовался. Но обычно все, что есть мне и так предлагают. Вот недавно приобрели игрушки на управлении айфона. Уж больно их все спрашивали. И в итоге у меня 4 коробки этих игрушек лежит. И продаются они одна игрушка в пол года. И то случайно.
показать ответы
ай йа йай... 10 дней по закону ответ на претензию .. а не 2 недели)))
раскрыть ветку (1)
1
10 рабочих дней. Это как раз 2 недели. На самом деле на претензии отвечаем буквально на следующий день. Только толку от этого? Если ситуация не в нашу пользу - я и без претензии вопрос на месте разрешу. А если я точно знаю, что мы правы - предлагаю писать претензию. С ответом на эту самую претензию покупатель может обратиться в отдел по защите прав потребителя или подать на экспертизу. Соответственно за свой счет. И экспертиза вынесет решение, что это конечно не заводской брак. Ну и смысл? Просто люди всего этого не понимают
0
Красавчик. А зарплата у тебя какая?
раскрыть ветку (1)
1
По разному. Но мне хватает. Кручусь как могу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы