10706

Про недоверие к аллергикам

Обсуждение способов вежливых отказов от того что нельзя в случае аллергии напомнило.
У меня дикая аллергия на яблоки с мгновенной рвотой и отеком квинке. Мне было лет 13-14, мы приехали на дачу к дальним родственникам (которые мне не очень нравились, что усугубило ситуацию), и вот тётя начинает "ну съешь яблочко, ну что ты, не бывает аллергии на яблоки, это гипоаллергенный продукт!", при отказе уходит на повтор.
Где-то на пятом круге я просто взяла яблоко, укусила три раза, прожевала, проглотила, после чего обблевала всю гостиную, отекла, потеряла сознание, и в этом состоянии ещё обблевала диван, на который меня положили (хорошо догадались класть на бок). Тут же скорая, соседка-медработник, димедрольчиком укололи, отошла.
Зато больше никакие родственники никогда в жизни со мной про аллергию не спорили.

Никому не советую повторять, но до сих пор считаю, что оно того стоило.

1335
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, потом будет "Ты выдумываешь! Это все самовнушение! Вот смотри, мы тебе приготовили этот пирог и незаметно для тебя вмешали тебе туда яблочное пюре! И ну и что, что ты про это не знал и несмотря на это уже блюешь! Ты догадался и снова стал выдумывать!"

раскрыть ветку (1)
1340
Причем на термически обработанные яблоки аллергии у меня нет, так что теория ещё и докажется.
показать ответы
53

а эта сучья тётка хоть извинилась потом?

раскрыть ветку (1)
161
Нет конечно, обиделась на меня, лол.
показать ответы
130
Я наверно не понимаю, но как так получилось, что мама связи не видела между съеденным яблоком и аллергией?
раскрыть ветку (1)
145
Потому что как-то до этого меня кормили пропеченным пюре из яблок (на запечённые яблоки аллергии нет), сырое яблоко я впервые попробовала на даче не при маме, зуд и тошноту в силу отсутствия сведений об аллергии списала на просто ну вот это такой на вкус продукт, и сама до аллерголога думала что мне просто яблоки очень не нравятся, а люди странные и любят когда у них горло чешется, потому их и не тошнит. Понимаю что тупо, но вот так вот рассуждала в 3-6 лет.
показать ответы
36
Чванюсь и кобенюсь
А на любые яблоки? Мне просто говорили, что только красные и желтые нельзя, а зеленые можно.
раскрыть ветку (1)
102
Вообще на все сырые с состояния когда их нормальные люди считают съедобными. Но на даче совсем зелёную дичку ела за компанию, с совсем неспелыми (которые ещё горчат) аллергии почти не было, лёгкий зуд.
В яблоках какой-то белок, которого больше в шкурке и меньше в мякоти, и который распадается при запекании до мягкости.
показать ответы
17
Ещё и обиделась?)на что?
раскрыть ветку (1)
95
Якобы я ее таким образом назло подставила перед родителями и соседями.
показать ответы
98
Был у меня случай,отек Квинке.Просто могут закрыться бронхи и человек может просто умереть.Вот вам повезло,что и соседка,и димедрольчик,и вовремя все.А так была бы протоптана дорожка на могилку к глупому экспериментатору.Нужно уметь говорить твердое нет!Если сам не можешь,то есть родители на теток идиотов
раскрыть ветку (1)
62
Молодая была, неуверенная в весе своего мнения.
показать ответы
160
DELETED
Не сильно действенный.

Я, когда была еще мелкая и не особо умела посылать людей, особенно старших, прямым текстом, пыталась так доказать. Правда, совсем мизерная доза аллергена, чтоб эффект был заметен, но скорую не вызывать)

"Это ты притворяешься, это не на это, а ты что-то еще ела!".

раскрыть ветку (1)
191
Это вообще классика. В раннем детстве я от яблок отказывалась категорически с катанием по полу в истерике, так мама мне не верила пока при медосмотре перед школой аллерголог ей мои слова не подтвердил. Как же мне повезло что у нас в семье не было принято заставлять силком.
показать ответы
28

Скорее всего, ты умрёшь молодой и очень эффектно, раз готова шутить с аллергией ради победы над родственницей)

раскрыть ветку (1)
26
Больше не готова, но сама удивляюсь как переходный возраст пережила.
123

а меня тупо не предупредили, что в пирожках печень. Мама всем сказала, что у меня аллергия на нее, а тетка решила перехитрить меня - подмешала в фарш печенку и накормила вкуснейшими пирожками. в итоге бессонная ночь, с утра в больницу, я вся в сыпи, чешусь как сумасшедшая и тетка в слезах - прости, мы не знали...

раскрыть ветку (1)
116
Вашей хоть стыдно было. А на меня обиделись.
показать ответы
13

таким сразу по ебалу табуреткой надо. на табуретку тоже ни у кого аллергии нет, а то, что ебало после табуретки немного отечет, так это наверно апельсинку до этого съели или еще че)

раскрыть ветку (1)
24
Так это наверно лопатой до этого получили))
18
Ну аллергиябывает и психосамотической. Мне вот в детстве при болезни ставили горчичники. Кто помнит советские, жесткие, желтые горчичники? Так вот, я плакал, боялся, но их все равно ставили, каждый раз, когда я болел. А потом, в один прекрасный день, я стал покрываться волдырями и задыхаться, при малейшем попадании горчицы в организм. С тех пор все, что содержит этот продукт, все блюда которые ею приправляются, в лучшем случае вызывают сыпь и понос, в худшем отек квинке.
раскрыть ветку (1)
66
Совершенно не обязательно в вашем случае психосоматическая аллергия, просто превышение порогового значения для запуска аллергии. Такое часто бывает, вон выше в комментах девушка любила мандарины, объелась их на новый год и заработала аллергию.
показать ответы
5

Ну "шарлотку" то можно, съешь кусочек.

раскрыть ветку (1)
20
Шарлотку кстати можно, как и запечённые яблоки. А вот крабовый салат с яблоками нельзя. Это добавляет хаоса в головы родственников.
показать ответы
135
Мой бывший муж и после моего анафилактического шока на анестетик был уверен, что это не аллергия, это я просто боюсь зубы лечить
раскрыть ветку (1)
63
Вот такое больше всего бесит.
показать ответы
49
Mode

У меня была аллергия на цветущую берёзку, а на яблоки не было (а аллергии на эти продукты перекрёстные). После курса АСИТ на берёзку пропало, а на яблоки появилось несильно (яблоки жрать могу, только нёбо чешется), но если засунуть в микроволновку на минуту-две, реакции не будет. До мягкости запекать не надо. Не знаю, как у других.

раскрыть ветку (1)
55
Вполне возможно что у меня тут действительно играет мнительность и мозг, заметив во рту текстуру твердых яблок, пытается стошнить заранее, не дожидаясь отека дыхательного горла :) не допечённые до состояния мягкости яблоки есть не могу.
весенняя аллергия конечно тоже есть, но больше на ольху.
показать ответы
25
Я так с мужем разводиться думаю. Он говорит "достала квартира, которая ничем не пахнет". Шампуни и прочне у меня без запаха, химия для дома так же, духи не использую. А ему хочется ароматов....
раскрыть ветку (1)
29
Впервые слышу о мужчине которому такое важно. А запах еды/выпечки его не удовлетворяет?
показать ответы
3

просто у меня аллергия дошла до той стадии, когда с насморком хожу круглый год, раньше было месяц, потом на увеличение пошло. Спасают только капли с гормоном (как мне объяснили). И так как аллергия не простая,  а именно на бытовую пыль и бытовых клещей, боюсь что мне так просто не отделаться и деньги будут потрачены зря. Про то что курс надо повторять ни слова не сказали, сказали что пройдешь 50 дней, а там помогает в 90% случаев, но до этого ни один другой врач об АСИТ не говорил, смущает очень. Спасибо за ответ)

раскрыть ветку (1)
39
Мой радикальный рецепт от пылевых клещей, сама очень страдала, сопли-слезы. Сложно, но действенно.
1. Выкинуть всю мягкую мебель, ковры и матрас. Мебель купить по возможности такую, которую можно стирать (отдельно каркас и на нем подушки которые влезают в стиралку) или которая не мягкая.
На матрас обязательно купить такую штуку, которая кладется между матрасом и простыней, тоненький матрасик такой, не знаю как называется.
2. купить новый пылесос, старый с момента замены мебели не включать, клещи в пылесосе тоже живут и разнесутся с выхлопом. Пылесос обязательно с hepa-фильтром.
3. Все пуховые/шерстяные пледы, одеяла, подушки заменить на синтетические, которые можно стирать при 60 градусах.
4. У меня робот-пылесос, не обязательно, но удобно
5. Увлажнить воздух, раньше пользовалась увлажнителем, сейчас просто аквариум на 60 литров с открытой крышкой для кормления, аквариум мне больше нравится.
6. Как минимум пропылесосить обои, как максимум снять и покрасить стены. На них тоже клещи.

При появлении аллергии на что-то, стирать это что-то при 40-60 градусах. Пылевые клещи погибают при 60, при 40 их (и особенно их испражнения) частично смывает и становится получше.
Хотя бы дома станете гораздо меньше страдать.
показать ответы
19
...в крабовом салате бывают яблоки? Господи, сколько всего я не знаю в этой жизни! :D
Знаете, у вас хотя бы аллергия с детства. Я вот долгое время мечтала о крысах. Декоративных. Милейшие и умнейшие существа.
Прожили мы с ними душа в душу около года — привет аллергия на их коготки :(
Так себе утешение, да. Но мне тоже не верят, что у меня аллергия на кошек(хотя чешусь, чихаю, глаза красные) и крыс (покраснения, маленькие волдыри, чешутся)
Я ходячая аллергия на питомцев :D
раскрыть ветку (1)
12
Знание о яблоках в крабовом салате далось мне дорогой ценой. :D

У меня была аллергия на кошек, но любовь к кошкам победила - через полтора года содержания кошки через сопли и слёзы произошла десенсибилизация.
показать ответы
3

просто у меня аллергия дошла до той стадии, когда с насморком хожу круглый год, раньше было месяц, потом на увеличение пошло. Спасают только капли с гормоном (как мне объяснили). И так как аллергия не простая,  а именно на бытовую пыль и бытовых клещей, боюсь что мне так просто не отделаться и деньги будут потрачены зря. Про то что курс надо повторять ни слова не сказали, сказали что пройдешь 50 дней, а там помогает в 90% случаев, но до этого ни один другой врач об АСИТ не говорил, смущает очень. Спасибо за ответ)

раскрыть ветку (1)
34
По поводу "до этого ни один врач о таком не говорил":
У меня хронический танзеллит. Это когда лакуны (углубления) на миндалинах забиваются бактериальными пробками и это нарушает работу местного иммунитета, приводит к частым простудам и бронхитам и т.д. Но об этом я узнала совсем недавно. До этого: лет 10 назад пришла к терапевту, говорю, здрасьте, у меня в горле какие-то белые вонючие комки и иногда я их отхаркиваю. Терапевт посмотрел, ничего не увидел, отправил к ЛОРу. ЛОР посмотрел, ничего не увидел, выписал полоскать календулой.
Через год снова прихожу к ЛОРу, опять говорю комки какие-то появились. ЛОР посмотрел, ничего не увидел, помазал горло люголью, прописал полоскать эвкалиптом.
Несколько лет я верила что наверное это мнительность и какой-то зубной налет, не ходила к ЛОРу. Потом опять пошла, к другому. Другой ЛОР посмотрел, ничего не увидел, сказал светить какой-то лампой в кабинете физиотерапии. Походила, эффекта 0. Ну ок. Ещё пару раз ходила к разным ЛОРам, тоже никто ничего не видел.

Пару лет назад приписалась к другой поликлинике в связи с переездом, при очередном бронхите как обычно направили к ЛОРу, я ни на что не надеясь как обычно сказала что у меня в горле комки какие-то, я их иногда отхаркиваю но их не видно. Внезапно ЛОР внимательно меня выслушала, дала мне тазик, взяла какой-то шприц с тупой иглой и стала им в миндалины тыкать. И тут 100500 ЭТИХ КОМКОВ ОТТУДА ВЫЛЕЗЛО.
Оказывается, это очень распространенная хрень, называется танзеллит, и вообще при любой жалобе на помехи в горле ЛОРы типа сразу обычно смотрят лакуны, потому что очень частая проблема. И после этого все ЛОРы с которыми я сталкивалась знают о танзеллите, умеют промывать, "очень странно что вам раньше лакуны не проверили".

Мне кажется я жила в какой-то параллельной реальности, где такого диагноза не существовало, но в какой-то момент проснулась в этой.
показать ответы
34
@L4rever смотри какой годный способ доказать свою аллергию на орехи. Ешь-снимаешь видео агонии. все неверующие повержены в прах!)
раскрыть ветку (1)
33
Видео не сработает, скажут постановка
показать ответы
10

Она до сих пор вину не признает? Пробовали обсудить с ней этот случай уж будучи взрослым, уверенном в своей позиции человеком?

раскрыть ветку (1)
32
Мы с ней не так близко или часто общаемся, я не уточняла. Но думаю да, с чего бы ей менять мнение.
9
А зачем давать фундук, если человек его не любит, как она думала? О_о
раскрыть ветку (1)
10
ЧТОБЫ НЕ ВРАЛА ЧТО У НЕЁ АЛЛЕРГИЯ
4

тоже сказали пройти курс АСИТ, от аллергии на пыль и клещей, но на просторах вообще информации об этом лечении как таковой нет, отзывы размытые, мне сказали курс 50 дней, а некоторые пишут минимум 5 лет им назначали курс, и помогает только по мере принятия препарата. Поделитесь своим мнением пожалуйста 

раскрыть ветку (1)
27
АСИТ помогает не 100% всем, но это самое лучшее что есть для лечения аллергии навсегда. Курс 1-2 месяца, но надо повторять каждый год несколько лет.

Вызывает десенсибилизацию и игнор организма на аллерген. Сама я заведением кошки вылечила себе аллергию на кошек примерно за год (царапучий котёнок, так что по сути выходили ежедневные подкожные инъекции аллергена перед уходом в универ, затем 7-8часов без присутствия аллергена - принцип тот же). В результате - даже на тестах крови на аллергены теперь на кошек отрицательные.
знакомый весенний аллергик во время цветения берёзы выглядел как больной гриппом в острую стадию, проходил курс берёзы АСИТ, через 2 года просто чесались глаза, на четвертый аллергии вообще не стало.
показать ответы
4
Не договор, а договор.
раскрыть ветку (1)
17
Прочитала "не договОр, а дОговор" и вынуждена возразить.
показать ответы
Читаю, и ахуеваю. Как вы все, блядь, живете. Аллергия на то, на сё. Пздец. 90% аллергий - психосоматика. Товарищ мой рыбу не терпит, да и семья его. Всех в его семье не проверял, но сам товрищ и его брат жареную треску за милую душу ебашат. Хотя "рыба, фу, айайай".
раскрыть ветку (1)
8
Так не на всю рыбу и не в любом виде может быть аллергия. Если вы хотя бы примерно помните школьный курс органической химии и молекулярной биологии, вы должны понимать, что различные белки в различных условиях имеют разную форму и вступают в реакции по-разному.
8
Меня как-то родственники в детстве пичкали окрошкой за обедом, не верили, что я наелась и больше не лезет. Было сказано, что выйти из-за стола нельзя, пока не будет пустой тарелка. Я сидела около часа, давилась и плакала, но доела. Встала из-за стола и все полезло обратно. Итого - заблевана вся кухня, но больше так в меня еду не пихали
раскрыть ветку (1)
8
Очень вам сочувствую. У меня в детстве подружку соседку по даче ее бабушка с пробабушкой пережившей блокаду Ленинграда заставляли есть суп - одна зажимала голову ее между коленями, а вторая вливала суп в ребёнка. Но это совсем пиздец, там вся семья травмированная.
показать ответы
4
Уже второй десяток лет живу без гланд, ангины и бронхиты кончились, пневмонии ни одной не было, что я делаю не так? :-)

Вы процитировали что мне пели в уши всю жизнь лоры, только без гланд полегчало.
раскрыть ветку (1)
8
На самом деле у нас несколько более пары миндалин,но нёбные - самые активные. У вас просто остальные тоже хорошо работают,а у некоторых нет :(
показать ответы
Удалите гланды и забудьте о болячках этих. Там столькл заразы, что промывание это паллиатив,надо удалять. Это несложно, если под наркозомю
раскрыть ветку (1)
7
У меня после начала промываний простуд не было вообще. Хожу два раза в год по 5 процедур. Отрезать всегда успеется.
показать ответы
Не надо путать, "аллергию" - иммунная реакцию на чужеродные БЕЛКИ и какие-то редкие индивидуальные непереносимости.

Не может быть аллергии на воду, солнечный свет, холод, тепло, металлы, физраствор и прочее.
Там нет белков, эти непереносимости имеют другую природу, например, просто высокая чувствительность к этому фактору или редкие мутации
раскрыть ветку (1)
6
"Не надо путать" с какой целью? Я вот предпочитаю, чтобы мою холодовую крапивницу считали аллергией, потому что не будешь же каждому знакомому объяснять про нарушения тургора клеток из-за изменения формы белков во внутриклеточной жидкости?
показать ответы

Тут он как раз наоборот имел в виду, типа, надеюсь, не вырываешь, глотая...

раскрыть ветку (1)
10
Кэп, вы сломали мой меткий ответ :(
Из всех людей на пикабу обоего пола, комментатору захотелось заняться оральном сексом именно с автором проста про оббблевывание гостиной.
показать ответы
1

Все по канону, и не вздумай отказаться!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Заставляет задуматься, может, в каноне яблоко и не было отравленным...
0
А если бы померла?
раскрыть ветку (1)
5
Было бы ещё эффектнее, но на Пикабу эту историю рассказать было бы некому.
0
10 раз в год, блин, я раз пять пробовал, в мазохисты не возьмут меня. А отрезать, ну чо, аппендикс тоже вроде нужен, но удаляют и ничо. А так-то зараза там живет, в гландах, копится, и в итоге на сердце садится, вы поспрошайте врачей-то. Что от зубов больных, что от гланд, кровь переносит, и в сердце поселяется, и пипец медленный и мерзкий. Вы промываете накопившееся, но не до конца, и этот очаг на сердце влияет.
раскрыть ветку (1)
5
Так у меня нет там очага уже, много пробок только в первые два курса была, сейчас уже практически чистые
1

Хм... автор, а вот у меня такая ситуация, что не могу сладкие яблоки есть - начинаются рвотные позывы, но не рвет (однак крайне неприятно), но любые не сладкие  - все гуд...

Это действительно форма аллергии такая?

Есть ли у этого чуда название?

раскрыть ветку (1)
5
Аллергия, спазм горла. Вообще как аллерголог на причитания моей мамы в детстве "как же так яблочки же полезны" - "как может быть полезно то от чего ребенку плохо?"
Плохо - не ешьте, вы у себя один
1
раскрыть ветку (1)
9
Он выдумал её чтобы что-то не делать. Как и я. Как и все в этом посте.
показать ответы

Надеюсь, аллергии на огромные члены у тебя нет ?

раскрыть ветку (1)
12
Фетиш на рвоту?
показать ответы
34

-Ну вот зачем ты так, всё обблевала, симулировала приступ, так бы и сказала, что не любишь яблоки...

раскрыть ветку (1)
14
Мне кажется она именно за это на меня обиделась. :))
показать ответы
4

у меня в школе соцпедагог специально угостила диабетика пакетом конфет, потому что*жалко мальчика, болеет*

раскрыть ветку (1)
4
Чтобы не мучался
11
тОнзиллит. Знакомая напасть. Умею и практикую сама прочищать мирамистином. Меня первый лор сразу научил. Только начинается-полоскать хлорофиллиптом,он очень действенный от стафилококка (самый частый возбудитель этой хвори)
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, т9 исправил, я ему поверила :)
показать ответы

У меня одной возник вопрос - где была мама и почему она ни слова не сказала про аллергию своей 13-ти летней дочери, а ребенок сам отказывался как мог ? в тексте звучит "МЫ приехали на дачу", значит ребенок был не один. потому - пиздеж, не верю

раскрыть ветку (1)
4
Уехали с дядей и папой на рыбалку, я не захотела с ними
4
Эх, повезло с кошкой. Я, наоборот, через полгода вообще задыхаться стала. Никаких животных и даже пуховых подушек(
раскрыть ветку (1)
3
Пуховые подушки+кошка - это кстати возможно пылевые клещи, они на кошачьей шерсти тоже прекрасно живут. Синтетические подушки, робот-пылесос и аквариум/увлажнитель (но зачем увлажнитель, когда можно аквариум!) могут улучшить ситуацию.
показать ответы
0
Айфон х
раскрыть ветку (1)
7
Не пробовала, употребляю продукцию Xiaomi
1
Поражаюсь вашему терпению - я бы давно таких комментаторов послал. Это результат аллергии?
раскрыть ветку (1)
7
Если смотреть на это не как на ответ конкретно этому комментатору, а на публичный комментарий - коммент же прочитает не только он - становится сильно интереснее, легче и появляется мотивация напрягать мозг и придумывать интересные/остроумные ответы.
В данном случае я вообще прочитала комментарий как саркастический и улыбнулась.
показать ответы
7
DELETED

Аллергия всегда на определённый белок. При помощи ГМО можно вывести сорт яблок без этого белка. Только в России ГМО под запретом, разрешено только для себя выращивать и за границей закупать.

раскрыть ветку (1)
9
Бесит истерика вокруг ГМО. Следующий пост сделаю про своих ГМО-рыбок :)
2

мне бы выяснить на что у меня аллергия. при каждой простуде, первые два дня краснеет лицо(переносица, вокруг носа и подбородок), шея, грудь, живот и сгибы рук и ног. краснеет будто мелкими, слегка выпуклыми пятнышками.

раскрыть ветку (1)
9
Если ничего при этом не принимаете - это может быть просто такой вот тупой иммунный ответ. Попросите врача выписать антигистаминные на такой случай, очень помогает.
А ещё, если остаётесь дома в это время, это может быть аллергия на пылевых клещей или бытовую плесень - обычно за полдня вне дома ваш организм не успевает набрать критическую дозу, а когда оказываетесь на больничном - начинается.
В поликлинике аллерголог может провести тестирование реакции на аллергены, чтобы не гадать - на руке или спине делаются неглубокие царапины и к ним прикладываются различные аллергены, через 5 минут уже прекрасно видно на что аллергия есть, а на что нет.
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6
Так в крабовом салате яблоки в рецепте нашей семьи. Угадай как я об этом узнала.
показать ответы
1
А она Вам в ответ яблочко не предлагает? :)
раскрыть ветку (1)
3
Нет, она знает что я не из родственного дебилизма это делаю, просто смотрит так грустно на меня.
3
Рассказала вашу историю матери (она врач) - не поверила)). Потому что - барабанная дробь - прикормы начинают с яблок. Я тоже не вижу связи.
раскрыть ветку (1)
3
Потому что яблоки - гипоаллергенный продукт!
11

Так, стоп! И на яблоки с Древа Познания тоже?!

раскрыть ветку (1)
3
На дереве познания весело яблоко греха, appel sin
показать ответы
1
возможно как то связано не знаю, но хорошо что их больше нет

Ни как не связано.

раскрыть ветку (1)
3
Может быть связано с санацией зубов, которую проводят перед установкой брекетов, очаги инфекции убрали
1

Ну вот сама призналась, на пыльцу скорей всего аллергия

раскрыть ветку (1)
3
На пыльцу деревьев тоже, как и на груши, персики, черешню, инжир
1

Так, стоп... А каким верить? Накожные пробы же точнее, чем когда кровь берут на анализ

раскрыть ветку (1)
3
Кровь точнее
показать ответы
А у меня аллергия на страусов
раскрыть ветку (1)
3
Сырых? :)
показать ответы
5

Ох, как оно серьезно бывает.

У меня от яблок обычно губа может припухнуть и чаще всего неприятный насморк появляется, будто внутри носоглотки и горла чешется.

Только это с сырыми яблоками происходит, и то не всегда. Думал мб от сорта зависит, но закономерностей пока не выявил особо, да и не хочу. Еще вспомнил схожее бывало от персиков и даже черешни, но всего пару раз и уже давненько, мде.

раскрыть ветку (1)
3
У меня тоже аллергия на весь набор: яблоки-груши-персики-абрикосы-нектарины-черешню, а также фундук-миндаль и весенняя пыльца деревьев (это все аллергия на одну и ту же группу белков), но прямо задыхаться и падать в обморок начинаю только с яблок.
показать ответы

Может, тебе им рассказать о последствиях?(если они болезненные)

(или, накрайняк, припугнуть рвотой)

раскрыть ветку (1)
5
Вот в том и проблема - говоришь про это все, про отек, про остановку дыхания - "Да не может быть! Да попробуй, у нас все натуральное/Да ты просто говеный продукт пробовал!"
показать ответы
5
Чтобы не есть бабушкин пирог с арахисовой крошкой.
раскрыть ветку (1)
5
Вот паразит!
1
а разве не адреналинчиком колят при аффелактическом шоке?
раскрыть ветку (1)
4
Шок не развился, димедрол уколола соседка, к приезду скорой отек спадать уже начал.
Токсичный арбузер
доверие к аллергикам, говорите?
в детстве я был очень привередливым, в плане еды, ребёнком. дома еще было терпимо, мама не готовила то, что я не ем, папа пиздюлями заставлял есть то, что я не ем, но вот лето в деревне стало адом. бабушка не пиздила, но нудно и упорно повторяла свое "ну съешь, одну ложку и тебе понравится". и тут я просто начал говорить что у меня аллергия. борщ? аллергия. мёд? аллергия. морковь, жареный лук(на сырой аллергии не было), всякая зелень, рыба тоже вызывала аллергию. кайф кончился, когда приехал отец и бабуля увидела как я смиренно ем борщ
раскрыть ветку (1)
2
Всё из-за таких как ты :D

тут не принято на диван... на даче можно сразу в бассейн

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо живёте :)
3

Я тоже с яблоками мучаюсь. А самое забавное, что почти никто не верит в аллергию на яблоки.

Один раз в гостях уточнила, есть ли они в оливье - хозяйка махнула рукой, мол, нет, конечно. То, что они были, я обнаружила, когда уже начала есть - пдыщ! - губы Анджелины Джоли, язык распух, лицо красное и температура чайника. Ответ хозяйки был прост:

- Ну их же там совсем немного было!

раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется такие люди хотят меня убить
показать ответы
Почитайте про процедуру - абляция миндалин
Перестанет мучить тонзиллит)

Если вкратце, то лазером прижигают миндалины, в них перестает жить всякая гадость)
раскрыть ветку (1)
2
Уже не мучает, обошлись неинвазивными методами
1

Как мне объяснили, русские принимать каждый день, а французские - раз в неделю. По-моему разница существенная )

раскрыть ветку (1)
2
Нет, и те и те каждый день.
5
Наматрасник называется та штука ))
раскрыть ветку (1)
2
8

У меня аллергия на грецкие орехи --> отёк квинке.
Одно дело когда не верят близкие, другое дело когда не верят врачи...

В первый раз случился когда съел пироженку в которой был перемолот в пыль и запечён грецкий орех, я с ума сходил, волосы на себе рвал, был красный как помидор. Врачи приехали, увезли, и посадили в коридор, и всё, забыли про меня, я там тихонько угасал пока через пару часов мама не примчалась, она там всех расшевелила криками. В кабинете врач задал кучу вопросов про наркотики. --> Врачи думали что я наркоман и поэтому всё это время обходили меня стороной.

Буквально 2 недели назад случился ещё 1 отёк, орех оказался в салате, в столовой. Та же история, все симптомы, увезли, завели в смотровой кабинет, дежурный врач спрашивает что со мной, и врач который меня привезла говорит "якобы отёк квинке". Сука как же меня это бесит. И потом медсестра подходит такая, типо давай ка мы тебе на всякий случай кровь возьмём. *а то вдруг ты наркоман и гонишь нам тут*.

раскрыть ветку (1)
2
Прямо интересно стало посмотреть на вас, что же врачей настолько напрягает
показать ответы
1
DELETED

Эх не попробовать тебе яблочный сидр печалька.

А я от молока коровьего и некоторых грибов (кроме шампиньонов) с детства так же блюю ,пержу и охуеваю 0_0 со всех щелей прёт короче , мозг говорит  только не сдохни Саня.

Теперь всё на хлебцах сушняковых типа овсянки ,орешках, курице варёной , пивасе и сидре . А так хочется многое попробовать и при этом ласты не склеить.

раскрыть ветку (1)
2
На сидр аллергии нет, как и на магазинный яблочный сок. На фреш есть.
показать ответы
1
Меня, как аллергика, удивляет и восхищает, что вы всё это отважились проверить на себе =)
раскрыть ветку (1)
2
Меня просто сначала, ещё в детстве, запечёнными яблоками кормили, а сырые попробовала только года в 3
2

да, в платной. в гос вообще ничего не говорили про АСИТ, выписали таблетки, капли в глаза (не понятно зачем, ведь зуда нет), капли в нос и в принципе на этом все. Ну мне в платной сказали, что если и поможет АСИТ то только на пыль и клещей, за кукурузу вообще ничего не сказали. Знакомая тоже с аллергией мучается, но у нее там целый набор (помидоры, молочка, горчица, картошка, пыльца какая-то, и еще очень много чего) и ей за столько лет никто вообще не сказал за АСИТ, единственное сказала не верить тестам накожным, что они не выявляют точно, либо некоторые не показывает вообще...так ей на шерсть животного не выявили накожно

раскрыть ветку (1)
2
А в бесплатной надо самой просить направление на АСИТ :)
показать ответы
0

Вопрос №1.

почему реакция такая быстрая?

Организм мгновенно гормон какой то впрыскивает или что?

Вопрос №2

Это генетическое или от обилия бытовой химии в наше время? Вроде слышал, что это болезнь "современности"

Вопрос №3

Совсем не лечится?

Вопрос №4

>>И начал по немногу. Жрал, чихал, давился соплями, чесался и все равно жрал, если следующее легче переносил - увеличивал "дозу". Сейчас совершенно спокойно всё влезает)

Медицинское обоснование этому феномену есть? То что при увеличении доз алергена все проходит со временем

раскрыть ветку (1)
2
1. Организм клинит и Т-лимфоциты начинают вести себя так, будто в зоне попадания аллергена есть повреждение тканей и начинается сверхбыстро развиваться отёк. То что человек задыхается - просто побочный эффект такой заглючившей попытки "починить" горло.

2. Точно не известно, но сейчас самой достоверной теорией считается та, что детей держат в излишней стерильности. Мы миллионы лет эволюционировали, чтобы родившись на полу в пещере, нас бы сразу завернули в нечищенную шкуру мамонта и мама чистила бы нам нос и рот языком и грязными руками, а сейчас новорожденный попадает в практически стерильную среду. А иммунитет-то начинает тренироваться сразу, и, так как более-менее безвредных бактерий вокруг нет, начинает бороться с тем что есть : с пыльцой, с пылью, с прикормом когда его начинают в полгода давать. Что найдет - с тем и борется.

3. Лечится методом из вопроса 4 - долго получая инъекции аллергена в небольшом количестве и не получая сильного негатива в виде развития болезни, программа иногда перестает глючить. Тут важны два фактора: очень малое количество аллергена с полным его отсутствием после введения (например, АСИТ от весенней пыльцы нельзя проводить весной-летом, когда есть пыльца), организм постепенно замечает что ничего не случается плохого и перестает реагировать; и второй фактор - постепенное наращивание дозы, чтобы реальную ситуацию столкновения с аллергеном организм не принимал за совершенно другую.
показать ответы
0

ну сказали что этот гормон не вреден, но пардонте про ОКи женщинам тоже трындят что они не вредные, а в итоге бесплодие и нерегулярные м.

В итоге что мы имеем, АСИТ в течении жизни, а он не очень то дорогой и вред иммунитету как минимум, гормональные капли возможно имеют тоже какой то вред (побочные эффекты не выявила пока), но если сравнить в цене то капли я беру за 400 р мне их хватает на 2-3 месяца (капаю один раз в неделю, этого достаточно, если пропустить приходится в течении недели капать, схема лично выработана мной индивидуально) курс АСИТ 50 дней (мне по крайней мере) предложили за 15т. итого капли 2400 на год и АСИТ 15т

раскрыть ветку (1)
2
Есть русские инъекционные препараты которые сам себе под кожу колишь гораздо дешевле, 15 тыс это курс французских капель под язык. Эффект одинаковый.
показать ответы
2
Bond. Vagabond.
раскрыть ветку (1)
2
Кстати эпипены - это просто невероятно крутое изобретение, странно что в России не распространены хотя бы аналоги какие.
Может уже написали, но вероятно аллергия не на сами яблоки, а на то, что в них и при температурной обработке распадается.
раскрыть ветку (1)
3
Но будут ли сами яблоки яблоками, если в них не будет того, что в них распадается?
philosoraptor.jpg
показать ответы
4

Какие-то слишком озлобленные люди пошли в наше время, всегда и во всём видят агрессию и воспринимают каждое слово буквально)
Как описал чуть выше, удалось получить схожий опыт, однако как ни странно, они до сих пор считают, что моя реакция на их вкуснейший домашний морс была на уровне эффекта Плацебо, и по сей день предлагают опробовать их замечательные самодельные торты из всеми любимой брусники...

раскрыть ветку (1)
3
Совершенно не восприняла ваш коммент как агрессию, просто разъясняла свою позицию относительно негативных комментов. Самый заминусованный коммент в посте хорошо иллюстрирует :)
Вот про аллергию на красные ягоды я сама кстати веду себя как тупые родственники - такое у подруги и постоянно забываю об этом. В голове не укладывается как-то, ягоды - единственное что могу смело есть. Постоянно ее задалбываю - "клюкву в сахаре будешь?" "Морс будешь", "малину будешь?" - совершенно без злого умысла, реально никак не запомню :(
показать ответы

А ты аватарку смени на свою фотографию, может, не только ему захочется :D

раскрыть ветку (1)
3
Да у вас, я смотрю, не усики, а пропуск в трусики
2

Я такой. Ненавижу когда нет никакого запаха в квартире. У меня дома стоят сухие отдушки из икеи, постоянно зажигаю индийские благовония, в увлажнитель воздуха добавляю масла, в туалете автоматический освежитель, в шкафах ароматные полоски.

раскрыть ветку (1)
3
:) приятно познакомиться
1
Вот так же, никакие фрукты есть не могу, все чешется, желудок болит, а вот если их ппопустили чз тепловую обработку, то ок.
У меня точно на аитамин С аллергия, а он как раз распадает в тепле
раскрыть ветку (1)
2
На аскорбинки есть аллергия? Там очень много каких кислот при нагревании распадается, потому и меняется текстура продукта при нагревании
0
У меня легкая аллергия на ВСЕ (из того, что я в жизни ел) сырые фрукты, ягоды, орехи и овощи. Возникает зуд в ротовой полости, на лице и шее, слегка затрудняется дыхание. А в приготовленном виде действительно проблем не доставляют. В чем может быть причина?
P.S. А еще на весенний цвет, пыль, сухой корм, амброзию, животных и холод..
раскрыть ветку (1)
2
Сделайте тест у аллерголог на основные аллергены, скорее всего сочетание самых распространённых: пыльца и пылевые клещи, с пыльцой идёт аллергия на группу белков которые содержатся в фруктах (и распадаются при нагревании), с клещами - пыль, шерсть, сухой корм. С холодом ничего особо не сделаешь, но при снижении общего аллергического фона побочные аллергики тоже ослабляются.
0
У вас и на яблоки и на холод?

Может и у меня какая-то аллергия есть?
Ну там на чёрную икру, элитное вино или тропическое Солнце, но я об этом никогда не узнаю...
раскрыть ветку (1)
1
Нет и не надо, честное слово.
1

Вот как так? Может быть вы мне объясните эту схему - ибо страдаю тем же абсолютно.

раскрыть ветку (1)
1
Уже отвечала в соседней ветке, аллергию вызывает белок, который распадается при термообработке
показать ответы
0

А почему нет? Если ты попробуешь плод другого растения и будет реакция как на яблоко потому что там есть такое же вещество, то оно станет яблоком потому что там это вещество есть?)

раскрыть ветку (1)
1
Нет, и у меня есть список таких фруктов: груши, персики, абрикосы, нектарины, черешня, из экзотического - салак и джекфрут.
0
Мы стали жить по таким же пунктам, когда у дочки аллергия выявилась. Единственное, что смущает в Вашем комменте - аквариум. Насколько мне известно, корм для рыбок довольно сильный аллерген.
раскрыть ветку (1)
1
Я кормлю мотылём :D
Но вообще на рыбий корм и рыбу в любом виде у меня аллергии нет, слава богу.
показать ответы
1

Хм, я не курю, да и запах от меня только Хэд эн Шолдэра, но видел, как после меня или передо мной, изредка, встречные так делают...

Это у них что-то в голове или я что-то делаю не так?)

раскрыть ветку (1)
1
Это девушка из ветки выше с аллергией на ароматизаторы в шампунях
2

Помогло или нет?)

Меня бабулька одна от лунатизма вылечила - всё равно слабо верится в полезные чудеса.

(думаю, может, одна из разновидностей гипноза или энергетическое воздействие).

раскрыть ветку (1)
1
Просто лунатизм в большинстве случаев с возрастом проходит.
показать ответы
0

У меня тоже аллергия на яблоки! Причем все. Термически обработанные безопасны - белок разрушен и организм не опознает угрозу. Перекрестная аллергия на березу и ольху также. Все знакомые кто лечился от аллергии - нет 100% излечения традиционной медициной (и не традиционной тоже), большей частью снижение симптомов.

раскрыть ветку (1)
1
Ну снижение симптомов - уже неплохо, если по весне не можешь выйти на улицу.
1
Хм... Может у тебя аллергия на кожуру? Хотя проверять болезненно, но вдруг? Сам аллергик.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, на все части яблока, проверяла в детстве
0

а на картинки у Вас нет ничего? тогда это Вам )))

раскрыть ветку (1)
1
Нет, на картинках и на дереве яблоки очень красивые, спасибо :)
0
DELETED
Можно. В Сочи:)). На самом деле тяжело буквально две недели, ну так лекарства надо принимать. Живем же как-то. С кленами обнимаемся.
раскрыть ветку (1)
1
А у меня и на клён :( обнимаю черноплодку
показать ответы
3
Как Вы живете с этим? У сына такая де фигня, всю весну и начало лета не можем выйти на улицу, проявилось в этом году. Уезжаете ли Вы от цветений или просто на таблетках живете? Очень хочется ему помочь и оградить от последствий аллергенов.
раскрыть ветку (1)
1
А по поводу фруктов вообще не переживайте, манго, виноград, апельсины, бананы - жить вполне можно. Плюс практически всем таким аллергикам можно аллергенные фрукты в замеченном виде (но на всякий случай для пробы давайте чуть-чуть, следите за реакцией)
показать ответы
3
Как Вы живете с этим? У сына такая де фигня, всю весну и начало лета не можем выйти на улицу, проявилось в этом году. Уезжаете ли Вы от цветений или просто на таблетках живете? Очень хочется ему помочь и оградить от последствий аллергенов.
раскрыть ветку (1)
1
Единственные два действенных способа из моего опыта - АСИТ или уезжать. Я использовала второй способ, хороший друг - первый. Если несколько лет подряд вообще не попадать на сезон (переехать в другую страну или просто иметь возможность уезжать на два месяца весной) - становится гораздо легче в дальнейшем в сезон. АСИТ - мне было слишком неприятно (каждый день уколы), так что я не стала, а друг за 3-4 года практически полностью избавился от весенней аллергии. В итоге у него результат лучше, я всё ещё плачу и отекаю по весне, хотя и сильно меньше, а он только в глаза закапывает увлажняющие капли.
показать ответы
0

димедрольчиком укололи, отошла? хм

раскрыть ветку (1)
1
Почему-то экстренно всегда колят антигистаминные первого поколения. Понятия не имею с чем связано, я не медик.
9

Перестал работать?

раскрыть ветку (1)
1
Мог иммунитет к этому аллергену пропасть. Этим обуславливается то, что после переезда в сильно другую климатическую зону, у некоторых аллергиков через несколько лет полностью пропадает их аллергия. Мечтаю попробовать, но пока возможности нет.
показать ответы
0

Простите, что под топом. Просто боюсь, что не прочтёт никто. Сам алергик, но лекарства не пью, а долбаный Лоратодин не спасает. Как появилась аллергия-спустя пол года заложило нос, постоянно хожу с насморком, а ещё и слизистая в горле..кхм..в общем сплёвывать хочется как при мокроте. Как решать такую проблему? В больнице терапевт говорит: "всё ок"...

раскрыть ветку (1)
1
А вы от терапевта к ЛОРу направление попросите, от ЛОРа, если там не по его части - к аллергологу.
0

А про яблоки. Есть в них вещество - галактуроновая кислота. Чем зеленее яблоко - тем ее больше. Если же яблоко запечь или сварить на варенье, эта кислота превращается в сладкий пектин. Соответственно, аллерген исчезает.

Соответственно, в орешках - синильная кислота, которая при варке и запекании тоже может испариться. Проверять, правда, не советую)) Мало ли.

раскрыть ветку (1)
1
На более красные быстрее реакция, на неспелые почти нет
показать ответы
1
Много раз замечала, что со временем организм аллергиков становится очень чувствителен к запахам. К примеру, потенциально опасная еда с наличием аллергена приобретает для аллергика неприятный запах. Скажем, в детстве я очень не любила бананы, тыкву и вообще все желтые плоды. Яблоки и прочее ела только красные. Что оказалось: желтые плоды содержат какое-то вещество типа красителя, которое не особо полезно больным панкреатитом и с проблемами с печенкой. Красные же фрукты и овощи содержат железо, которого у меня не хватало.

Этот забавный рефлекс впервые наблюдала у своей сестры, которая в полтора года отказывалась пить коровье молоко - в результате ее напоили силой и спровоцировали приступ аллергии. А потом через несколько лет уже у меня неожиданно появились спазмы горла при попытке съесть бутерброд с маслом. Обычный чертов бутерброд! Я его каждый день на завтрак ела. И вот однажды при попытке откусить кусочек, у меня резко сжалось горло и стало тошнить. Запах вкуснейшего свежего масла не понравился! Вот тогда и поняла, что с жирным пора завязывать. А заодно приобрела привычку обнюхивать всю еду) Чисто на всякий случай)
Вы никогда не определяли по запаху, что вы забыли посолить борщ?)))

раскрыть ветку (1)
1
Нет, но я очень хорошо определяю по запаху что еда заветрилась и не могу такое есть :)
5
Хаха) Есть немного, но зато появляется аллергия на что-то другое.

Пример: у меня аллергия на цитрусовые, лебеду, шпроты, домашнюю пыль, кошек, бананы и т.д. Переехали южнее.

Заметно смягчается аллергия на пыль и кошек (только на кастрированных!), зато тут куча амброзии и полыни, поэтому в конце августа - начале сентября у меня домашний режим. Еще помогает специальный кондер для аллергиков.
И если апельсины, шпроты я могу и не есть, то не дышать у меня не получается.

раскрыть ветку (1)
1
Я слышала от своего аллерголога про прошедшую полностью аллергию на яблоки и пыльцу через 7 лет после переезда в Марокко, там вообще ничего близкого к нашим растениям нет. У меня после 4 месяцев в восточной Азии аллергия на все ослабилась, но не прошла (я из Москвы)
показать ответы
1
А продукции яблока можно?
раскрыть ветку (1)
1
Если продукции яблока - это термически обработанные яблоки и содержащие их продукты - да.
показать ответы
0

Люблю кошек, но не повезло - аллергия на их шерсть. Стоит ли пытаться вылечить аллергию или же просто не заводить их.

раскрыть ветку (1)
1
Зависит от того насколько вам это надо.АСИТ - это ежедневный прием аллергена, со всеми вытекающими - зуд, раздражение, сопли-слезы. И так 50 дней минимум 2 раза.
1
Вангую аллергию на березу, ольху и лещину.
раскрыть ветку (1)
1
Йес.
4

Есть еще аллергия на холод) Даже сидя дома в тепле, но когда на улице температура опускается ниже +5, то руки покрываются коркой) У родственника аллергия на солнце - как на солнце попадает, так сразу чихать начинает)

У мужа аллергия на алкоголь))

раскрыть ветку (1)
1
У меня от солнца обостряется весенняя аллергия. В тени теку соплями тихо, только солнце выглянет - начинаю безостановочно чихать. Понятия не имею, как это работает.
показать ответы
2
DELETED
Значит что-то в яблоке вызывает аллергию, которая при нагревании исчезает?
раскрыть ветку (1)
1
Да, белок какой-то, который распадается при нагревании
2
Эм. А можно подробнее? Потому что Эриус реально помогает (ну мне чуть хуже еще Аллегра (бывший Телфаст) помогал)...
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже постою-послушаю, я правда пью Дезал, но насколько я знаю это то же действующее вещество
0
Да, так и сделаю, но дрожжи и масло надо бы вместе, исключить: есть большая вероятность, что у меня на обоих аллергия)
раскрыть ветку (1)
0
Исключить - да, а вот вводить не вместе, а по одному, я имею в виду :)
показать ответы
1
У меня каждый раз новые идеи на что может быть аллергия) сейчас мне кажется, что виновато подсолнечное масло и дрожжи, так что в планах все продукты с перекрестной реакцией исключить и смотреть что будет) но пока только собираюсь с силами, чтобы начать проверку)
раскрыть ветку (1)
0
В таких случаях достаточно вести строгий журнал самочувствия и питания (записывать подробно абсолютно все что съели) и двух недель диеты чтобы добиться ремиссии, затем по одному вводить новые продукты и смотреть когда начнется аллергия. Имхо стоит отдельно проверять масло (и молочные продукты) и отдельно дрожжи.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Что происходит на этом фото?
показать ответы
0

Берём таблетку, закидываем её в желатиновую капсулу - горечи нет.

Если таблетка прилипает к пищеводу, нужно сначала намочить её во рту водой, прежде чем проглотить.

раскрыть ветку (1)
0
Что такое желатиновая капсула и где ее взять?
показать ответы
8
Трёхмерный
раскрыть ветку (1)
0
Тут и двойное ударение и гортанная смычка
1
Ударение на Ы в словах торты - хуёрты?
раскрыть ветку (1)
0
В русском языке ё всегда стоит в ударной позиции.
0
Возвращаемся на яву?
раскрыть ветку (1)
0
Симбиан
показать ответы
0

А где были родители, когда яблоки в Вас впихивали?

раскрыть ветку (1)
0
На рыбалке с мужем тёти.
1
Пункт 3 похож на средневековый метод выработки иммунитета к яду: давать в небольших дозах, постепенно увеличивая. Или на те же прививки, организм сначала переносит лайт-версию вируса, как "репетицию" перед болезнью.
раскрыть ветку (1)
0
Не, тут другой механизм. Скорее как постоянно болеть простудами, сначала простуды, потом бронхит, потом пневмония, иммунитет все меньше защищает организм от возбудителя.
показать ответы
18
Ну не едите, не надо, но зачем оскорблять тех, кому нравится то, что не нравится вам? Я люблю жареные кабачки, вот чо вы, а?((
Кто не такой как вы, так сразу извращенец? Фу таким быть, фу...
раскрыть ветку (1)
0
Ненавижу кабачки, а кабачковые оладушки люблю.

Ага, вот только бытовой химии, сигарет гавняных и плесени в тестах нет. Апельсинчики, шерсть и пыльца. И всё.

раскрыть ветку (1)
Мне бесплатно в поликлинике делали пробу на 16 аллергенов
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы