Про недавние посты о армии

Не так давно на пикабу были посты с содержанием типа "я ухожу в армию, всем пока". И я думал зачем? Зачем людям рассказывать про это? Да, возможно пару плюсов и поставят, но уверен не ради них пост. И новость не такая уж шокирующая (во всяком случае для большинства) для других людей. Думал я так до сегодняшнего вечера.
Еще менее 24 часов назад я был полностью не годен к службе (к слову я радовался. ОООчень радовался). И когда осталось лишь это подтвердить на повторной комиссии, я стал годен с ограничениями. Трагедия вселенского масштаба для всего лишь одно парня. И вердикт был мой "На весну его". Ошарашенный я ехал домой, думал как рассказать девушке и чем заниматься пол года? К слову, я учусь в институте. Оставалось лишь это задокументировать в моем деле.
С утра я пошел в местный военкомат с мыслью "ужас ужас....всего пол года осталось". И в нем я узнаю что отправляют меня в ближайший четверг, мол "у тебя же нет никакой отсрочки или причины, почему тянуть". Я сидел, и когда мне рассказывали про то, что можно брать, что нельзя. Как одеваться и прочее, я не слушал. Не было ярости, горечи...была паника, паника внутри меня, сопровождающаяся небольшой улыбкой и застывшими глазами.
И вот сейчас, я нажимаю кнопки с буквами дрожащими руками и понимаю, зачем же парни делали посты про свои призывы.

Коментариев по типу "да всего гооод" "да ты что, не мужыг?" не обязательны. Я понимаю что год это в принципе мало. А с сегодняшней армией где есть сотовые телефоны и минимум дедовщины (хочу в это верить), вообще проблем толком не должно. Но я все равно не хочу терять этот год. Наверное единственное из-за чего я переживаю, это то что я не смогу провести этот год с любимой. Я бы и сам хотел развернуть от сюда шутку мол "Любимая моя, я так буду скучать, но пора расставаться (и выключить любимую игру)", но увы.
Автор поста оценил этот комментарий
Если есть хоть малейшая возможность не пойти, используй! Это действительно, просто тупая потеря года. За этот год ты спокой отобьеш любые деньги за отсрочку. Не слушай моралфагов. Удачи тебе бро!
раскрыть ветку (1)
я так думал, но я как то очкую, да и уже ничего не хочется.
показать ответы
странная формулировка во всех подобных постах "терять год"
Почему кто-то другой должен, но только не ты?
почему у нас все так любят вспоминать чуть что о своих правах, но напрочь забывают об обязанностях. Дома все герои и патриоты, а чуть что - отсрочки, "солдатские матери", адвокаты и т.п.
Ни в коей мере все это не относится лично к автору поста. Просто тенденция
раскрыть ветку (1)
чувство самосохранения и того что тебе что то должны (т.е. права) превосходят, видимо, чувство, что ты должен кому то. А почему я так выразился....прошлые 2 года я был уверен что не "потеряю" этот год
Возьми себя в руки и ищи среди знакомых подвязки с военкоматом. В крайнем случае, всегда можно заплатить за то чтобы в этот призыв не взяли. Год свободы стоит тех 100-150к которые возьмут, незнаю какие сейчас запросы у усатых.
раскрыть ветку (1)
скажем так....это и было сделано, только все рухнуло в последний момент.
0
Если ты получаешь высшее образование впервые, универ дает право на отсрочку, независимо от наличия на нем военки.
раскрыть ветку (1)
мне объясняли в военкомате, что отсрочка по учебе дается всего 1 раз. А про первое высшее первый раз слышу
показать ответы
0
угу, тот же вопрос возник. Военка же есть, как вариант.
раскрыть ветку (1)
забыл уточнить. Я поступил в институт после колледжа и отсрочка по учебе уже была предоставлена до 20-ти лет
Собственно месяц назад и было 20

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги