6509

Про насущное

Работаю на заводе по производству нефтяных насосов. Вчера было собрание, гендир сказал 2месяца протянем, а дальше неизвестность(2000 сотрудников). Поставщики в суперпозиции, никель по 12000 за кг... Остался год до выработки вредного стажа, надеюсь вытянем...если это еще имеет какой-то смысл.
Накопления заморожены на фонде(как я понял ждем завершения спецоперации).
Жду вторую дочку в начале июля(ведь всё было гладко осенью, даже сгоняли на кипр), теперь моя зарплата с 800$ превратилась в дай Бог 500.
Планирую по максимуму сажать огород у тёщи и родителей, попутно вспоминая поддерживаемые посты на пикабу "нахой огород нужен" , "пережиток прошлого".
Захотелось выговориться с новостями с "завода", а то одна инста и прочие "виртуальные ценности"(как я их считаю лично) в тренде.

28
Автор поста оценил этот комментарий

многие ещё не понимают масштабы надвигающегося пиздеца. говорили, там суицидов мало стало... подождите осени, а потом следющей весны.

и всё это лет на 30-40 вперёд

раскрыть ветку (1)
35
Вот именно что не понимают, пока на "запасах" живём, по сути еще даже ничего не началось - бандитизм, нищета, безработица...
показать ответы
94
Знаешь, ты еще хорошо живёшь с з/п в 500$
раскрыть ветку (1)
86
Я понимаю что это больше "средней по больнице", но извини меня мы здоровье кладем на это, у меня в легких вся таблица Менделеева
показать ответы
46

Я об этом тоже постоянно думаю, ну не может же быть вокруг столько людей, не умеющих в думать, как они не понимают, что происходит, что нас ждет? Может это я все преувеличиваю и паникую? И сколько разговоров было, что молодежь у нас не такая, не терпилоиды без нашего страха.. Да нет, такая же.

раскрыть ветку (1)
66
Мне отец сказал " такое уже было в СССР, знаем как пережить", а я вот нихрена не знаю и не хочу знать, 25лет приближались к цивилизации и тут на, откат на 50 назад, не такого бытия для своих детей я ожидал.
показать ответы
45

Судя по тому что вы войну называете....спецоперацией, то вы сами еше до конца не поняли в какую жопу попали.

раскрыть ветку (1)
118
Я не хочу отлететь на пару лет в лагеря, пусть будет так
показать ответы
214
Завод. Сижу на обеденном перерыве, читаю сей пост и думаю о своей ЗП дай бог 300$ ( и то это подняли пару месяцев назад)
да и на Кипр я не летал.. 🥲
раскрыть ветку (1)
34
Поэтому и держимся за место(белая зп, надбавки за вредность, 36часов в неделю и вот это вот всё), начитавшись пикабу - понимаю, что мы очень круто получаем относительно "замкадышей" и это в городе на 150тыс
показать ответы
65

Проблема в том, что Китай не будет скупать себе во вред. Как бы кто не говорил, но он не станет союзником в хорошем смысле. Он действительно будет покупать, но учитывая ситуацию он вполне сможет решать сделки в свою пользу

раскрыть ветку (1)
60
С какой стороны не посмотри, везде ж*па высматривается
показать ответы
81
Я в какой-то мере даже рад, что так всё происходит, люди хоть головой думать начнут (не все), а не хуем да пёздами, как это было до. В стране пиздец, своего ничего нет, молимся на америку, снимаем ролики в тик-ток, крутим жопами в инстаграмм, заебись была жизнь. Теперь хоть видно что совсем не заебись и это нужно было остановить ещё раньше.
раскрыть ветку (1)
151
Не поверишь, среди моего окружения правит мысль "а нам по хуй", люди вообще не осознают в какую жопу мы попали, может через полгода...
показать ответы
7
Да у российских производителей по лучше будет ситуация, но поверьте и в установках от алнас тоже много импорта который в моменте заменить нечем. А будут такое завозить неизвестно.
раскрыть ветку (1)
11
У нас оборудование 20летней давности - немецкое, датское, японское. Про запчасти можно забыть, а всё на ладан дышит...остаётся только надеяться что ничего серьезного не сломается до наступления "лучших" времён...
показать ответы
Надо перетерпеть
раскрыть ветку (1)
11
Оракул обещал в августе \сентябре нормализацию
показать ответы

Нисцы. Сам в ахуе, т.к. эти всякие нефтехимические заводы мы придумываем и сейчас идет ЖЕСТКАЯ переориентация с западного оборудования. Нисцы, мужик.

раскрыть ветку (1)
38
Соседняя невтехимия (в нижнекамске) планирует остановить 50% производства, потому-что всё шло на экспорт
показать ответы
134
Ну по госканалам постоянно вбивают людям про 8 лет геноцида, ядерное и бактериологическое оружие, фашистов/нацистов/бендеровцев, освобождение, денацификация и пр. Так что можно не удивляться, что огромное количество людей реально верят в такие вещи. У меня тоже немало знакомих(а я вообще в другой стране живу) которые реально злятся когда не соглашаешся с их мнением о том, что Путин все делает правильно, что он имеет право захватить Украину потому что иначе там разместят военные базы НАТО, что Украина виновата в том, что захотела в ЕС и тд. И конечно же, Европа сама загнется от своих санкций, Россия сможет быстро возместить уход с рынка зарубежных компаний, и выпуск самолетов быстро наладит и пр. Да, еще начали попадаться гениальные мысли вроде после Украины, российские войска будут "освобождать" остальную европу, начнут с Польши, а НАТО, говорят, не хватит храбрости защищать эти страны. Как то странно наблюдать за этими людьми, помнится год-два назад нормальные вирусологи были, даже в отличии от врачей легко выяснили кто и зачем создал и распространил коронавирус, а теперь вот в в военные эксперты подались
раскрыть ветку (1)
51
Надо признать, "это" готовилось не один год, нужен был лишь повод, он нашёлся, теперь терпим без телефонов и прочего...
показать ответы
24
Не переживайте, надеюсь что у вас все наладится. И, возможно, быстрее чем у нас. Потому что пилить на импортозамещении и импортозамещать это разные вещи.
раскрыть ветку (1)
12
К этому давно шло
4

Увы, все складывается далеко не лучшим образом .. я с лёгким ужасом жду момента, когда начнут вылетать модули контроллеров АСУТП...

раскрыть ветку (1)
6
Мы ждали кабель на плавильную печь 4 месяца, а теперь вообще не будет никаких запчастей...
27
Работаю в российской компании, получаю в рублях, в долларах стал получать существнно меньше. Появилось знакомые, кто уже свалил в Турцию, Грузию, Армению. Ничего хорошего в войне нет. Зато рейтинг власти растёт, как и в 14 году.
раскрыть ветку (1)
16
Все кто может "валить" надо валить и как можно быстрее, имхо. Мы, типичные пролетарии как-нибудь выживем
показать ответы
53
Уехала из рф несколько лет назад. Зп благо не в рублях.

С момента начала войны поссорилась с кучей друзей, не могу поддерживать военные действия ни под каким предлогом.

У ура-патриотов вообще камаз с пряниками на улице перевернулся. А всё почему? Радуются, что кому-то сейчас намного хуже, чем им. В вк вообще квинтессенция адского пиздеца. Брожу по пикабу, благо начала встречать, что я не одна такая.

Посмотрим на рейтинг власти через месяц-два. А Вам, как одному из адекватных людей, желаю держаться и делать побольше продовольственных запасов.
раскрыть ветку (1)
18
Вам повезло что успели уехать, сам об этом мечтаю, в страну где всем побоку мировые порядки...мечты
показать ответы
Не в Кипр надо было гонять , а подушку готовить. Или забыл где живёшь?
раскрыть ветку (1)
4
Моя подушка заморожена на moex в fxgd))
показать ответы
20

Там не будет что выводить.  

раскрыть ветку (1)
4
У меня заморожены в fxgd, защитился бле) маркетмейкер вышел из чата
показать ответы
2
DELETED

Печально

раскрыть ветку (1)
13
Куда деваться, семью кормить надо
показать ответы
средний возраст мужчины в России 57лет

Бухать меньше надо. Но ты, смотрю, себя уже списал и всю будущую жисть расписал?
По Кипру скучаешь?

раскрыть ветку (1)
29
Конечно скучаю, божественный отдых) теперь только помнить...
показать ответы
2
DELETED

Ну слушай, я вот работаю в финтехе).
Ты же в в курсе что visa и mastercard все? Совсем все на территории РФ. Они больше не работают.

То что ты хоть что то можешь купить в данный момент по банковской карте это все НСПК. Она же платежная система МИР. Просто в свое время обязали визу и мастер кард завернуть на нее. И сейчас когда все отключили платежи идут только через него. Про нее кстати еще орали "Нахуй ее делать?" Я кстати сам так говорил и был в недоумении нахера он нужен.

Ну то есть если бы не наши "Херовые программисты" то сейчас в стране ни одна карточка банковская бы не работала. Тв серьезно думаешь что такая платежная система это легче чем написать софт для станков?

Проблема РФ в том что она крайне херово умеет в пропоганду. Как это не странно. Она топорная и дебильная и совсем не по делу. Ну то есть большинство людей сейчас уверен что даже не в курсе почему у них карты работают. А видь это реально просто ахуенно крутая штука созданная нашими ребятами. За каких то лет 8, даже быстрее когда в Крыму отрубили пластик.

раскрыть ветку (1)
15
Вам про конфеты, а вы про обертку

ну так увольняйся нахой и иди в курьеры, раз "ПОКА". Заебали всепропальщеги.

раскрыть ветку (1)
25
Ты представляешь пропасть между пенсией в 50 и 65 вообще? Так-то средний возраст мужчины в России 57лет
показать ответы

Основной компонент экспорта - каучуки. Они не под санкционкой

раскрыть ветку (1)
19
Пока...
показать ответы
9

Ну вот намедни ковыряли документацию отечественного станка с ЧПУ от БалтСистемы. Начинка - импорт. И не просто импорт, а именно тот который отослал РФ подальше  - .Intel. Я не уверен, что в РФ производится копия Интел Атом и Алтера Циклон. Если да  - хорошо. Если нет - здравствуй, токарно-винторезный из кабинета труда

раскрыть ветку (1)
5
"Мы" еще не поняли, что то, что у нас сейчас есть это навсегда
показать ответы
5

по слухам на Евразе тоже самое (в конце февраля заявили что два месяца работаем, а что дальше будет - хз).

на ММК и Северстали встали поставки в Европу.

Мечел всё стабильно, но мне кажется сейчас вмешается государство и перераспредилит внутренние заказы с Мечела на евраз.

раскрыть ветку (1)
5
Ещё учесть что начальство всегда "успокаивает" рабочих, чтобы не было лишней паники, масштабы катастрофы можно смело умножать на 2...
24
А я вчера цыпляток прикупила. С ценами на инкубационное яйцо курица в магазине будет золотая.
раскрыть ветку (1)
2
Каждый должен работать по возможности
19
Профессор Труляля
никель по 12000 за кг

Поясните, пожалуйста, а где в конструкции насосов вам нужен никель? Спрашиваю без подвоха, мне интересно.

раскрыть ветку (1)
3
Льем рабочие органы насосов из чугуна, в составе 13,5% никеля, еще добрая доля меди малибдена и еще 10 составляющих. Есть альтернативное производство тормозных дисков и прочих мелких комплектующих из чугуна для авто, но это копейки. А так у нас полный цикл, из чушки и "проволоки" в насос
показать ответы
1

Автор, как ты умудрялся, имея в наличии жену и дочку и при этом зп 800уе, что примерно 55000-60000 руб, сгонять на Кипр? Или это 800$ в неделю?

раскрыть ветку (1)
3
Банально нам на жизнь хватало 35000, 10000 откладывали на отдых, среди трат только еда\коммуналка. Без новой одежды, развлекалова и прочего
15

Грустнота.. всё чаще в последнее время задумывался, что надо бежать отсюда. Вроде и знак подали, только теперь нормальные страны ненавидят русских))

раскрыть ветку (1)
1
Бежать только если в юва, и то там надо 150-200т.р. в месяц стабильного заработка, не многим по карману
DELETED

Поставщики по никелю охуели, или со снабженцем в катке. Официальный представитель норникеля в четверг давал цену 3000₽/кг. без ндс. После заявления замминистра минпромторга прогнозируется цена 1900₽ без ндс. При этом на ближайшее время никаких связей цены никеля с биржей lme и курсом доллара не ожидается.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо если так
показать ответы
3

Вот как вы с детьми на 800 баксов еще на кипр гоняли. У меня 1200- 1500 было и то вечно денег не хватало. А теперь будет баксов 500-600(((, а потом дефолт, я так понимаю

раскрыть ветку (1)
1
Вы наверное москвич)
показать ответы
0
Не заметил наверно комент в куче других. Хотел спросить, как у вас там делать на работе? Из какого города вы?
раскрыть ветку (1)
0
Пока работаем, но планов никто не строит, полная неопределённость
0

Интересно, без вас, что крс делать будет

раскрыть ветку (1)
0
Отдыхать на 2\3 ( материться не охото)
показать ответы
1

Нет) глубокая периферия

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут вилка, или жить по хотелкам сейчас, или съездить отдохнуть раз в год за границу. Каждый сам выбирает. Актуально до февраля 2022)
26
У нас многие это не понимают. Говорят неделя две и всё наладится. А меня всё мучает вопрос, что такое нам угрожало, что бы пойти на такое. И фактически уничтожить свою страну самим
раскрыть ветку (1)
Я пришёл к выводу что это было неизбежно, поэтому решили действовать превентивно
показать ответы
662

Не надо ныть. Сейчас братские народы Сербии, Африки, Монголии, Сирии, Северной Осетии, Армении соберутся и начнут помогать России. Они же не забыли, как Россия помогла им в тяжёлые времена ? Не забыли ?

раскрыть ветку (1)
Кстати говорят в Сербии не плохой отдых) можно туда сгонять, если будет на что...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы