Про наше кино

у меня наше кино закончилось в районе особенностей охоты. ну там конечно еще "остров" был лунгина, а все прочее мне вообще не заходило. я даже пыталась смотреть новых бременских музыкантов не так давно, но отбив лицо фейспалмами выключила минуте на пятнадцатой.

буржуйское кино тоже кстати для меня кончилось ну не в районе матрицы и аватара, попозже, помню хранителей когда не меня с вами заперли, а вас заперли со мной.

у меня даже с трудом зашла трилогия про хоббита, хотя там король эльфов прям хорош, ух!

ну и чо, пережила, интернет же есть, зачем кино. некоторые вон на турецкие сериалы подсели на дорамы корейские и ничо.

а, ну кибердеревню припомню. но она у меня не входит в разряд "кино".

а сегодня прям открытие открыла. наши-таки снимают. нашли свой стиль. я вообще на это кино попала, потому что там отава ё играет, а я их люблю (там этот блондинчик со скрипочкой - из кургана. почти земляк). ну и не только конечно поэтому они у меня в плейлисте ))) хорошие правда ребята

я про фильм. они сыграли в фильме "по щучьему велению". и я зачем-то этот фильм посмотрела. я! посмотрела фильм! меня обычно хватало на терминатора раз в месяц и сплит секонд с рутгером хауэром раз в полгода. ну и остров лунгина раз в год, и все. а тут я взяла и целое кино посмотрела, прям все, без перерывов, и посмеялась, и поплакала, и даже некоторые моменты перематывала, чтобы два раза посмотреть.

ландан из зэ кэпитал оф грейт британ ))) ааааа! меня порвало))))

не то чтобы прям шедевр (хотя на фоне предыдущих тридцати лет полного убожища - да, шедевр). хорошее, добротное кинцо, так и надо делать. и кот там прекрасен, и царь - хоть сама на нем женись )))

основная любовная линия странновата. ну, понятное дело, что сюжет когда потустороннее, мифическое существо выходит замуж за земного мужчину - это сюжет очень расхожий. и то, что жених идет на тот свет чтобы получить душу любимой - это тоже классика (кто Проппа не читал, тот не читал)

понятное дело, что у василисы было трудное детство (кругом царство мертвых, папа вообще кощей, а стоило взбрыкнуть по-подростковому - вовсе в щуку превратил). но чем ей этот раззвездяй приглянулся? ну, может я старею и забыла как сама влюблялась в разгвоздяев )))

посол прекрасен! царь - великолепен! батя-кузнец тоже хорош (я чота по престарелым мужикам, ага, наверное потому что сама уже тетка в годах). саундтрек - на высоте (ну, я из-за музыки и полезла кино смотреть, и не пожалела). а печка! на которой емеля ездит! отличная!

в общем вот. рекомендую. наконец-то появилось отечественное кино, за которое не стыдно. может и другое какое есть? тут вот народ хвалил вампиров средней полосы, скоро каникулы, может стоит скачать? кибердеревня лежит на новогодние на посмотреть, второй сезон.

чего еще посоветуете?