214

Про наркоту2

Смотрю, пошла волна постов на тему ловли закладчиков и ненависти к наркоторговцам. Это всё легко можно прекратить просто легализовав наркотики. Почему-то продажи алкоголя, табака и сахара не вызывают бурного общественного резонанса, а ведь всё это наркотические вещества. И умирают от них ой куда больше, чем от героина, мефедрона и прочего винта.

Основная беда наших сограждан в том, что они обвиняют внешние факторы в проблемах своей семьи. Между тем, противодействие наркотикам должно быть в первую очередь на уровне семьи, а не государства.

Когда служил в армии, сигареты давали бесплатно и их курили все, кроме меня и ещё одного парня. Нам давали сахар (пачку рафинада на месяц), который мы кидали на общак - попить чайку в роте, кипятя воду в трёхлитровой банке самодельным нагревателем из двух лезвий безопасной бритвы, спичек и куска провода. По духанке за то, что я некурящий, доставалось - то "дедушки" подвалят: "Здоровья вагон? Давай разгружу!", то прапора: "Все на перекур! А ты куда? Ты же не куришь, копай давай!"

Но меня это не напрягало, потому что я понимал правильность своих поступков и за моей спиной была семья, где не курил ни дед, ни отец.

С алкоголем аналогично - в нашем доме бухать было не принято, дед завязал полностью, сразу после выхода в запас (был ветераном армии). Батя наоборот, любил расслабиться, но послужил скорее антипримером мне и внуку - ушатал здоровье синькой. В юности я ещё мог немного выпить за компанию, а сейчас не пью вообще уже не знаю сколько, после 10 лет трезвого образа жизни перестал об этом думать.

Наркота это вообще мимо меня. Три одноклассника закопаны в землю ещё в далёкие девяностые, втыкали. Множество изломанных судеб знакомых, которые так или иначе сидели на игле или жрали синтетику всякую.

Я был воспитан рос с пониманием, что употребление наркотиков (любых) - это некруто. Это признак слабости характера, отсутствия ориентиров в жизни и желание казаться исключительным в глазах окружающих. А также, я всегда знал, что общение с наркоманами приносит только проблемы, поэтому никакой мысли вести с ними дела, в т.ч. будучи барыгой и продавая наркоту, не возникало.

Со стороны государства методов борьбы с наркотой может быть только два - полный запрет и смертная казнь за распространение (Китай, 35 тысяч наркопреступлений за год на 1,4 млрд. населения против 120 тысяч на 144 мл. в России), либо полная легализация, государственный контроль качества, акцизы и продажа с надписью "Минздрав предупреждает...", пусть те, кто желает умереть, приносят доход не в карманы теневых воротил, а в казну государства. Но и в последнем случае, наркопреступления и преступления в состоянии наркотического опьянения должны караться очень жёстко.

Воспитывайте детей правильно и будьте для них примером, тогда никакой проблемы с наркотой в стране не будет. Никаких дядь, сажающих детей на иглу, не существует (за очень редким исключением). Все наркоманы становятся ими добровольно, под влиянием окружения, из-за жажды новых ощущений или желания казаться крутыми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Дружище, ну что ты хуйню какую то пишешь? вроде взрослый человек, домостроитель, томатолог, ну явно же не дурень.
но при этом умудряешься кофе и сахар сравнивать с героином и прочими винтами... ну как так то
раскрыть ветку (7)
0

Знаете статистику смертности от сахара и от героина?

раскрыть ветку (6)
0
нет, не знаю
но пробовал и то и другое. могу сказать, что сахар и в подметке не идет героину)
настолько, что я чай без сахара пью.
и опять же не знаю, но кверен что статистика "убил за дозу хмурого" явно впереди статиски "ограбил человека за пакет сахара".

ну нельзя легализовать наркотики так же как сахар. взгляните на крековую долину в париже, или улицы филадельфии, сан франциско... это явно не сахарные оебята стоят и даже не солевые.

а шмаль да, я бы легализовал.
раскрыть ветку (5)
0

Если Вы будете героин кушать с детства, то адаптируетесь к нему также, как к сахару.

Статистика наркопреступлений такова:

- убийств в состоянии наркотического опьянения 0,58%;

- убийств в состоянии алкогольного опьянения 80%;

- 19,42% остальные случаи (психически нездоровые, трезвые по умыслу и т.п.).

раскрыть ветку (4)
1
статистика сильно не корректная) трава- наркотик. курят полмира. этих сразу из статистики исключить надо)

а синько зло. поэтому я бросил пить спустя 20 лет алкоголизма
раскрыть ветку (3)
0

Вы представляете планокура на ограблении? 😁 Такой типа: "Чувааак, руки вверх и гони мобилу, кошелёк и чо там у тебя есть? В смысле - есть чо, чувааак?"

раскрыть ветку (2)
1
и пожрать чонить есть?) мороженка там, или пироженка?🤣🤣🤣🤣🤣
я и говорю, их из статистики исключить надо)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, тогда получается, что 0,58% убийц это солевые, героиновые и прочие винтовые-крокодиловые наркоманы.

На 200 убийц только один - нарк. Возможно, статистика краж будет покруче в их пользу, я знавал одного чувака, который всю родительскую квартиру в обмен на дозу вынес. Но опять же, просинячивших жильё я видел гораздо больше.

Кстати говоря, никто из комментирующих не заметил, что я предлагаю два варианта - полный запрет вещест изменяющих сознание и легализацию с жёсткими наказаниями за совершение преступлений в состоянии наркотического опьянения. Почему-то все решили, что я предлагаю лигалайз с лицензией на убийство каждому наркоману. 😁 Ну, неудивительно, что в нашей стране один закон тупее другого сейчас принимается. Люди в массе неспособны критически мыслить и даже просто воспринимать написанное дословно, без домысливания.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку