Про налоги
Прочитала пост в какой то группе ВКонтакте про конкурс рисунков на тему "Охрана труда глазами детей", и вспомнила одну похожую по абсурдности историю.
В шестом классе к нам в школу пришло извещение, что начинается конкурс стихов на тему "Налоги глазами детей". Прием осуществлялся в здании налоговой инспекции. Какой обычный ребёнок в шестом классе знает, что такое налоги? Редко кто встретится. Но в конкурсе поучаствовать хотелось.
Компьютера и интернета у нас дома не было, поэтому мне предстоял нехилый такой квест: так как родители ничего внятного ответить не смогли, мне нужно было собрать денег, пойти в интернет-клуб (дело было в двухтысячных), и найти там интересующую информацию.
После этого - "пуфффф" - моя башка взорвалась. Но стих я таки написала, и понесла в налоговую инспекцию. Там мне сказали, что я единственный ребенок из моей школы, осмелившийся написать таки стих про налоги.
Ну и прочитали целую лекцию о пользе налогов, так что я просветилась нехило так.
Конкурс я выиграла, грамоту при всей школе получила, а главная ирония судьбы в том - выросла, а налоги так и не плачу. 😅