11397

Про находки и потери1

С чего бы начать мою душещипательную историю...
Начну с того, что никогда ничего в жизни не находила. Разве что приключения на жопу. А так даже двухрублёвой монетки судьба не подкидывала за все мои сорок три года. Может быть, я тетеря невнимательная, а может быть, просто жалко мирозданию на меня ништяки тратить.
А тут вдруг херак - и новенький айфон из последних. Лежит себе на дороге, поблескивает. Размером с мою спину, честное слово. Весь в чехле и в камерах. Я, конечно, удивилась. Пооглядывалась - не рыщет ли кто расстроенный? Никого. Дорога между дачей и помойкой пустынна и тиха. Ну, хера делать. Скрипя суставами нагнулась, подобрала девайс. А он, сука такая, разряженный. Вот прямо совсем. А у меня дома одни андроиды, будь они не ладны. Где тыкалку для найденного агрегата искать? Обзвонила подружек, слёзно поклянчила - раздобыла таки. И уже вечером телефон был полит обильными слезами хозяйки-растеряшки. Вернула деве проёбанное имущество, выдохнула - и дальше себе живу.
Ровно три дня. Потому что угадайте что? Правильно. Херак - Сяоми. Лежит, сука такая, на перроне местного вокзальчика и в ус не дует. В полседьмого утра. А у меня электричка вот прям щас, бегать по охранам и кассам, дабы найденное сдать, мне недосуг. Пришлось везти с собой на работу и там уже на звонки паникующего похмельного хозяина отвечать. Тоже всё сложилось удачно - вечером встретились, обменяли телефон на шоколадку - ну и дальше живу.
До субботы. Потомучтосноваблятьхерак! Денежки на полу Пятёрочки. Симпатичные денежки, оранжевые. Пять штучек, аккуратно сложенные и неаккуратно кем-то проёбанные. Тут мне уже дурно стало. Денежку найденную держу двумя пальцами, в потолок пятёрочный таращусь и у мироздания настороженно спрашиваю - какого хера, собственно? Сказать мне что-то хочешь? А можно не так замысловато, а попроще - для слабоумненьких?
Правда, мироздание ничего ответить не успело, потому что в Пятёрочку прирулила растроенная тётенька с унылыми глазами, суматошно шастающая по собственным карманам и что-то явно на полу высматривающая.... Ну, пришлось утешать, конечно, путём возвращения проёбанного. Иду домой из Пятёрочки, грызу купленное яблоко, а в душе погано и страшненько. Глаза в землю, нога за ногу плетусь, размышляю о высших промыслах - и, блять, тут же нахожу серебряный браслетик. Тоненький, девичий, с сердечками и бусинами. Тут уже пришлось совсем злобно выматериться. Ситуация стала ебанутой до крайности. То нихуя, понимаете ли, то как-то уж слишком дохуя. Браслетик тот через пару дней уже вернулся к владелице - по объявлению в местной группе и по описанию.
А через день пропал мой собственный старенький и битый телефон. Выпал где-то из кармана и пиздец, абонент не абонент. Это тоже знатно удивило - вот телефонов я ящё не теряла никогда.

А ещё через день мне стало на всё это абсолютно и решительно похуй, потому что моей Старой собаке очень сильно поплохело. Она и так вялая некоторое время была - жарища, возраст, лишний вес, (как я думала). Но оказалось всё значительно херовее. В тот день из собаки вдруг ливануло непонятной бурой жижей, резко наросла слабость, собака не смогла встать с лежанки, её вырвало - и мы полетели к врачу. Оказалась закрытая пиометра. Какое-то время нагноение развивалось без видимых симптомов (кроме вялости, которую я, идиотка, на жару и возраст списывала, девке-то двенадцать почти), и вот прорвало - и наружу из половых путей, и в брюшную полость.
Счёт пошёл буквально на минуты. Звонок моего вета в клинику соседнего города в 20 километрах, где хирурги и стационар. Такси. Сын бежит с собакой на руках на второй этаж, где у него из рук хватают безвольное тело и бегом бегут в операционную. Я вою волком, прекрасно понимая - это с вероятностью 99% конец. Не будет больше умных добрейших карих глаз. Не будет виляния хвостом и танцев живота, когда я прихожу домой. Не будет шёлкового языка, вылизывающего моё больное колено в попытке пожалеть и облегчить мне боль. Не будет долгих прогулок в вечернем тумане до дачи и обратно. Ничего больше не будет. Потому что возраст. Потому что сепсис и перитонит. Потому что тыкало мне в пятак это ебучее мироздание чужими потерями, намекая на мою собственную скорую потерю. Потому что я идиотка, проебавшая собственную собаку. Потому что денег, чтоб закрыть охуительный счёт клиники, у меня тупо нет.
Накатила такая ебанистическая чернота - хоть башкой бейся об пол.... Сижу под дверью, за которой отчаянно пытаются спасти мою собаку, и ничем помочь ей не могу...

Позвонила от отчаяния подруге - займи денег, старый друг. Много. Сорок три тысячи. Потому что Буся непременно должна жить. Потому что я сдохну прямо тут на полу клиники, если ты мне не поможешь. Я отдам, ты знаешь, что я отдам - буквально месяц-полтора. - Усыпляй - сказала мне подруга. - Не стоит старая собака таких деньжищ....
Позвонила батюшке, с которым дружна и которому я всегда бесплатный дизайнер/печатник/волонтёр... Помолитесь, отче, чтоб Бог у меня собаку не забрал? Я же всем всё вернула - пусть и он мне вернёт? Пожалуйста! - Люди гибнут на СВО - сказал батюшка. - О тварях ли просить?
Позвонила бывшему мужу - уже ни на что не надеясь. Просто сказать, что Буся, похоже, всё. Он ведь растил со мной эту собаку, он тоже её любил. Как бы мы ни разошлись, а собака как была наша, так и осталась.
Не вой - гаркнул бывший муж... и скинул мне полтос. На счёт в клинике, на такси и на «нервы полечить», если вдруг чего. Отдавать мне, говорит, ничего не надо, потому что Буся непременно должна жить...

Сорок минут спустя ко мне вышли хмурый усталый ветеринарный хирург и молоденькая девочка анестизиолог. К собаке, говорят, тебя сейчас не пустим. Подбери сопли и езжай домой, женщина. А завтра приезжай - будем тебя учить уколы антибиотиков живой собаке делать.

Сегодня - неделя, как я привезла мою девочку домой. В попонке, всю в лысинках от катетеров и капельниц, с забритой под эпидуралку спинкой. Живую. Самую любимую, самую верную, самую прекрасную собаку, которую мне мироздание всё-таки милостиво вернуло.
Такие дела....

Про находки и потери
318
Автор поста оценил этот комментарий

Ну подруга-то хрен с ней, а вот батюшка неприятно удивил - Вы же у него не денег просили, а помолиться за Вас, чтобы Бог Вас собаки не лишал. Искренне рад что с собакой всё обошлось.

раскрыть ветку (1)
309
Я об этом думала, когда первый ужас ситуации улёгся. Мог же солгать - да, мол, я помолюсь не реви. Мне нужна была поддержка и надежда в тот момент, а не пафос и принципы.
Ну что ж... на очередную просьбу отвечу "Тварь ли просить?". Злопамятная я...
показать ответы
619

слог шикарный, спасибо за интересное, искреннее и честное повествование. У моей лабрадорши в 12 лет было один в один. Вялость, не ела пару дней (возраст же!), а потом когда от кусочка блина на Масленицу отказалась - я поняла, что дело неладно, схватила ее в охапку и рванула к врачу. Разрыв матки, перитонит. Сидела с ней после операции, рыдала, думала не выйдет из наркоза..... спустя пять лет, под этот новый год, у чудом выжившей после операции лабрухи отказали задние лапы. "Ну возраст же, что вы хотите", - сказали врачи. Порекомендовали понаблюдать и готовиться к усыплению. "Хер вам", - подумала я и неделю колола собаку мильгамой. В ночь перед тем, как должен был приехать врач с последним уколом, собака встала, сожрала свой и кошкин корм и залезла на диван. Спать.... две недели назад мы отмечали ей 16 лет) не слышит, почти не видит, но все так же любит жизнь и нас всех. А мы- ее)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
82
Лабрадор - это синоним слова "счастье". Мы с Вами своё счастье отстояли! Здоровья Вашей девочке!
показать ответы
834

ААА, Бусеньке долгих лет! Вам - долгих лет! Мужу - долгих лет!  Плакаю от хэппиэнда! второй раз за день, емае)

раскрыть ветку (1)
74
Спасибо!
показать ответы
229

Мужик бабок скинул, а благодарность б-г и высшим силам.

раскрыть ветку (1)
148
Каждый день он получает звонки и видео собаки - каждый наш день одно сплошное СПАСИБО ему)
показать ответы
35
Так может она виновата в разводе, а он реально хороший человек
раскрыть ветку (1)
126
Почти в точку. Мы оба виноваты в том, что разошлись.
показать ответы

Ой, простити великодушно. Бог заменяем на Космос. Я это из личного опыта. Только скосячишь где то на 1000, и сразу же теряешь не меньше 10К. Поэтому надо что бы всё по чессному. У нас кстате все такие, всякую мелочь (находки) выкладывают в местном паблике.

раскрыть ветку (1)
26
Не знаю я, кто на что заменяется. Мне пофиг. Вернуть чужое - это честно. Кому-то мелочь, а кому-то память или ещё что.
кстати, про мою ситуацию священник сказал: а может не бог управил, а тот, другой.
показать ответы

Делай добрые дела и Бог тебя не забудет.

раскрыть ветку (1)
58
А мне кажется, он вполне внятно меня послал устами своего представителя. Мем про две руки, занятые делом, и тысячу рук, сложенных в молитве, оказался как никогда актуален
показать ответы
10
Пидары?
раскрыть ветку (1)
15
Пидары, да.

Здесь речь идёт о старой собаке, а не о старой подруге. Автор почему-то думает, что эта собака проживёт столько, сколько и она, и не огорчит её своей смертью.

раскрыть ветку (1)
10
Автор не думает, что так будет. Автор вырастила не первую собаку, автор собак своих стареньких хоронила. Но автор не готова дать собаке умереть не по старости, а по болезни, честно говоря...
13
И у нас счастье, хоть и не лабрадор. Пятнадцатый год пошёл. Слуха нет зато много любящих людей есть)) Счастье))
раскрыть ветку (1)
6
Обнимите Счастье от нас с Бу!
8
Живу в городе с населением 250.000. если нет образования какого-то и опыта, то на вакансию с хорошей зарплатой в 40к рублей, где ты сможешь работать без опыта (продавец например) приходят 50 человек на собеседование) и тебя маловероятно возьмут из-за конкуренции.
раскрыть ветку (1)
10
Нас в городе 60 000 примерно, не считая гастарбайтеров. Да, за 40 000(дизайнер график в наружной рекламе). Минус КУ, минус еда собаке, четырем кошкам и стаду кур, минус денежки сыну студенту.. Не отложить никак...
4
Не злопамятноя! Просто память у вас хорошая!) И ещё! Святые слова -" Аз воздам!" К священнослужителям они тож относятся!)
раскрыть ветку (1)
5
Кстати, ведь да. Прекраснейшая из цитат. Как основной девиз моей жизни будет отныне.
6

Прикинула на себя - любви к животным не понимаю, любовь к 43 тысячам понять могу легко, расставаться с ними тяжко. Но если подруга плачет, то хоть она там чихуйню старую облезлую любит, хоть любимое авто с пружинами вместо сидений у нее сломалось - тут или денег дать, или посочувствовать и спросить, чем кроме денег можно помочь, но говорить "избавься от нее" это совсем край. Она вам не подруга и даже не хорошая знакомая после такого

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за взгляд со стороны не-любителя животных.
Мы разные. Я эмпат, она прагматик. Она очень ранила меня своим указанием "убей". Мы дружили 30 лет. И теперь очень сложно найти в себе вот это прагматичное "не друг". И, пожалуй, не буду искать. Всё решится само, я думаю
38

Я на своего кота мальчишку за 4 дня угрохала 65 к.  И не спасли. Я думала как и автор, что лягу на полу клиники и там же умру.

раскрыть ветку (1)
3
Мочекаменка? Моего такого же белого пушистого красавца она убила...
показать ответы
3
Малышка Бу слушает, как мама зачитывает ей вслух пожелания здоровья и вкусняшек)
0
Два вопроса:
1. Подруга ли она всё ещё?
2. Будете ли Вы и дальше ходить в церковь?
раскрыть ветку (1)
2
1. Сложно сказать... Вероятно, нет.
2) однозначно нет.
3
Всем-всем спасибо за добрые слова и поддержку! Все приветы и поцелуи с удовольствием передала Бусинке, чему та несказанно рада)
Всем вашим кошечкам, собачаткам долгих лет и здоровья, ребята! Вам самим и вашим семьям - неимоверного счастья!
Спасибо всем огромное!
1
Спасибо вам за пост! Расплакался... Бусе долгих лет!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Блин, до слез! Бусинка, выздоравливай и живи долго!

Сама сейчас с большим вопросом в глазах - 18-го операция у нашего собакена. Почти 14 лет.

Свекрови 82 - в понедельник второй укол в колено.

Муж - киста в челюсти.

раскрыть ветку (1)
1
Всё обязательно будет хорошо! Мы с Бу очень сильно Вам этого желаем!
показать ответы
1
А ведь вселенная проверяла Вас! И Вы прошли эту проверку))) Всё вернули, ничего не присвоили. Вот Вам и Бусю вернули! А подруга и батюшка проверку не прошли!!! Но это уже их проблемы...
раскрыть ветку (1)
1
Когда я выла под дверью операционной, я думала: блять, один айфон на запчасти сейчас закрыл бы Бусин счёт.
Сейчас я думаю: а он и закрыл...
1
Наша Матильда после операции прожила три дня...
раскрыть ветку (1)
1
Матюшке хорошей охоты на Вечных лугах! Она Вас встретит, когда придёт Ваше время.
3
А вариант, что может быть испорченная кредитная история? Что может уже есть кредиты и не дают больше? В голову не пришел, не?
раскрыть ветку (1)
1
У меня её вообще нету. Никакой....
1
Никогда не ревел, реву
раскрыть ветку (1)
1
Обняла и поцеловала в заплаканные глаза)
1

Ну нихуя, если тег моё поставлен по делу.

раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно по делу.
показать ответы
1
>> Риск подтекания, синдром реминантного яичника, ухудшение структуры шерсти, склонность к лишнему весу, синдром голода кастрата....

Какой-то набор симптомов из 2000-х, я такое впервые именно тогда услышала.
По своим обеим стерильным собакам могу сказать, что ни у одной из «пугалок» не было и нет. И у друзей так же, а собачников среди них много. Я в курсе, что такое бывает, но уж точно не так повально, как об этом кричат
раскрыть ветку (1)
0
Я лет десять подбирала отказных сук лабрадора. Лечила, откармливала,, дрессировала и пристраивала. Могу сказать - да, примерно половина сук после кастрации подтекала.
показать ответы
1

я тебя полюбил, как дочку..не болей

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) обнимаю Вас)
1
Ни мироздание тебе её вернуло, ни поп сука, ни подруга - тварь.... Тебе её вернули волшебники ветеринары и твой мужик! Вот теперь и задумайся, о том, что и кто главнее в этой жизни!
Бусе привет! И здоровья!
раскрыть ветку (1)
0
Бусенька передала ответный привет!
"две руки, занятые делом, делают больше, чем тысяча рук, сложенных в молитве ".
Сегодня ездили к Тосненским ветеринарам на замену катетера, привезли им кофе и конфеток. В четверг едем к Колпинским снимать швы и делать узи. Повезём им столько вкусного, сколько сможем себе позволить по-максимуму.
Не то что руки - задницу готова поцеловать золоторуким докторам!!!
Бывшего холим и лелеем. Подарили ему хорошую болгарку и электропилу - не прям новенькие, но практически. Из заначек. Ху из хуже очень поняла...
1
Я надеюсь, вы подругу нахер послали? И про батюшку выводы сделали?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Да....
1

Тебе мироздание не "намекало", а дало шанс кармы светлой накопить, чтоб тяжёлое желание выполнилось.

Или, если хочешь, Бог испытывал, ты прошла, получи награду.

Так что, молодец, что жила по совести, а не по " Я бедная, мне нужнее"

раскрыть ветку (1)
0
Буквально два часа назад мне моя вет сказала, зная всю историю: ты купила для Бу шанс. Один из ста.
1
Да твою ж тыж распердыж! Зачем заставила меня рыдать, женщина?
Размазываю слёзы по морде и шлю лучи добра Бусяндре.
раскрыть ветку (1)
0
Бусяндра приняла с благодарностью и передала лизь в нос)
1
Вот так всегда, «мироздание вернуло», а не муж, который без соплей все сделал. Моя тоже любит про Вселенную пиздеть, а не то что муж на работе ишачит по выходным…
раскрыть ветку (1)
0
А мироздание для меня - это я, Вы, он, она. Мы все - часть этого Огромного
1

Плачу... в прошлом году похоронила свою собаку, 12 лет, рак😭😭😭

раскрыть ветку (1)
0
Обняла Вас нежно... поплачьте... и пусть станет полегче...

Сама не могла прочитать боялась плохого. Попросила сестру) Аж выдохнула. Я на вас с Сюсеньки подписана. Обожаю ваши буквы. Просто обнимаю и здоровья!

раскрыть ветку (1)
0
Обнимаю в ответ! Спасибо)
1
Какая большая Буся. Видимо, от слова "автобус"?
Она непременно должна жить и очень долго
раскрыть ветку (1)
0
Она Бусинка от слова "пушечное ядро")))
спасибо за пожелания)
1

Бусе здоровья, вам терпения!скажите, как в таком возрасте наркоз перенесли?

раскрыть ветку (1)
0
На удивление неплохо. Оперировали в 16 часов, в 19 уже водички попила и пыталась вставать на лапки