Про наглых попрошаек на заправке
Хочу поделится историей, которая произошла со мной буквально минут 40 назад. Заранее извиняюсь за ошибки. Изложу как есть.
Место действия, Санкт-Петербург, обычная заправка каких много.
-Решил я заехать перед дорогой домой заправить свою простенькую Алмеру, заправился, заплатил и уже собирался выезжать как понял что дома есть нечего, а есть хочется, а на заправке как раз имеется кфц авто. Сделав заказ, я встал очередь из 2-3 машин. Стою, жду, слушаю музыку и замечаю что поочередно к каждой машине подходит мужчина, нерусской наружности, но одет прилично, и о чем то разговаривает, тут я уже заподозрил неладное и заблокировал двери, через какое-то время он походит к моей машине не с водительской двери, а с пассажирской, и начинает дергать ручку, машет что бы открыл, я отказываюсь, поняв что результата никакого не будет, подходит к водительской и начинает. Далее я-я, п-попрошайка.
П-(Улыбаясь) Брат, Привет, слушай выручай бензин закончился...
Я-(Перебиваю его) Извини, денег не дам, нету
П-(Изменился в лице) Слушай, я тебе сам денег дам, довези до машины...
Я-(Опять перебиваю его) Нет...
П-Почему?
Я-Не хочу
В этот момент машина передо мной уезжает, и я закрывая окно, отъезжаю.
Вроде как история должна была закончится, но не тут было, видимо бравому кауказцу не понравилось как я отвечал, или ещё что-нибудь. Забирая заказ, вижу опять к машине идёт, и из за того что окно открыто, почти залезает в машину. Далее:
П - Слющай, а чего ты так разговариваешь? Я не понял? Ты проблем хочешь?
Я - ( В этот момент я сильно напрягся, так как вижу, хочет ударить) А как мне с тобой разговаривать? Что ты хочешь от меня? Я тебе уже все сказал
П - Я тебе объясняю, в сложную ситуацию попал, «по брацки» не выручить что ли( брат и брацки он сказал раз 50)
Я - А я тебе объясняю что не повезу тебя никуда.
П - Да я с девушкой, застрял тут недалеко, выручи ты рублей 200-300 хватит, Я тебе АЛЛАХОМ клянусь верну, на телефон переведу!!!!!(бааа, ну понятно, сам не определился что ему надо)
В итоге, оценив ситуацию, я понял что меньше всего под конец дня мне хочется с ним драться, или разбираться с полицей, я дал ему рублей 80 - 100 мелочью из подлокотника, ноооооо, он не собирался уходить....
П - Ну ладно, слушай, а у тебя что карточка? Давай ... (видимо к банкомату подойдём)
на этом моменте кассир попросил его уйти так как очередь, а мне из-за него не отъехать.
Ну в итоге адреналин, напряжение, аппетит испорчен... но злость у меня даже сейчас не ушла, хорошо что здравый смысл преобладал.Разговор был конечно длинее, но суть его надеюсь вы поймёте.
А как бы вы поступили?
(Спасибо за внимание, извините, не писатель )
п.с Ну ещё как всегда, спустя время я понял что надо было ответит по другому :)
Непонятно — зачем ты с ним вообще разговаривал? о_О
Набрал 102, сообщил, что у KFC там-то там-то лицо кавказской ориентации вымогает у прохожих/автомобилистов деньги, угрожает и тэпэ.
Всё, жуй бутерброд и ожидай развязки.