227

Про начальство и работу после универа

Всегда с интересом читаю истории об ублюдочных работах из молодости. Поделюсь своей

После универа с никому нафиг не нужной профессией искал хоть какую-нибудь работу. В это же время моя двоюродная сестра устроилась секретарем-эйчаром в какую-то мутную конторку по продаже водяных фильтров. Туда нужны были продаваны, и она позвала меня. На "собеседовании" мы просто попили чайку, поболтали, я заполнил анкету, и меня, естественно приняли, потому что брали тупо всех.

К слову, никто не знал, что мы родственники, фамилии разные, да и вообще на всякий случай решили не афишировать.

Работу я эту ненавидел с первой до последней секунды, но деньги нужны были отчаянно, а платили по тем временам неплохо и к тому же каждую неделю.

Было в этой конторке штук 5-6 продаванов и три другана-начальника, которые эту конторку собственно и открыли на равных правах. Все трое - те еще мудилы, но, как водится, один из них был просто эталонным муднем. Назовем его Алексей. Молодой, представительный парень (кажется, ему и 30 не было, но я еще моложе), даже какую-то симпатию сначала вызывал.

Обучение со мной проводил именно он. Показывал какие-то таблицы, объяснял алгоритмы продаж, работу с возражениями и вот это вот все. Сразу предупредил, что обучение всего пару часов, а потому - в бой, в продажи, чем больше, тем лучше. Соответственно, я был сосредоточен, молча внимал, не перебивал. В какой-то момент Алексей останавливается и говорит: "Я вижу, ты меня вообще не слушаешь". У меня квадратные глаза, потому что я его едва ли не конспектировал. Переубедить его так и не смог.

Через время, когда я уже работал, Алексей мне опять что-то объяснял, я опять весь внимание. И снова в рандомный момент: "Вот ты мне в глаза не отрываясь смотришь - ты что, меня как-то подавить пытаешься или что?"

Еще этот придурок буквально отслеживал время прихода вплоть до минуты - если вторая нога ступила не территорию офиса в 08.01, это уже означало штраф. При этом вел он себя нарочито дружелюбно, травил какие-то шутки, замирая на пару секунд в ожидании смеха, покуда ты от кринжа хотел сгореть нахой.

Матерно костерить сотрудников, сидя за тонкой стенкой, за которой и писк комара слышно? А почему бы и да. Сделать выговор и срезать премию за неудачную попытку спасти переговоры, на которые они тупо не пришли? Конечно, чо он тут с инициативой своей лезет. А еще давайте не будем его повышать, хотя он выполнил для этого все условия, которые вот тут же на стеночке мы для всех распечатали и повесили. Ну камон, больно жирно будет, ты же только пришел.

Требования к продажам, разумеется, заоблачные. Все это сопровождается рассказами о том, как они сами озуенно продают, вот только дальше рассказов дело не шло. Я это знаю, потому что мы с сестрой обменивались информацией. Эти трое весь день ошивались в кабинете, трындели и учили сестру жизни (в том числе прерывая ее рабочие звонки) и убеждали тоже пойти в продаваны, хотя она изначально категорически отказалась и повторяла это неоднократно.

В какой-то момент они ее так достали, что она просто собрала вещи и молча свалила в закат. Нам же выдали версию, что она не справлялась со своей работой и они были вынуждены ее уволить.

Что забавно, парень сестры потом позвонил Алексею как наиболее допекавшему ее кадру и сказал, что с утречка подъедет в офис поговорить по душам. Сестра его еле отговорила. И вот на следующий день пересравший Лешенька заявляется в офис с битой и пытается хохмить, типа кто будет плохо работать, тот этой битой получит. Не знаю, почему, но от моего взгляда он стушевался и ушел в кабинет. Видимо, я все же научился подавлять)

В итоге я, разумеется, тоже свалил (после еще одной шибко неприятной истории с их участием, но букв и так уже слишком много) - сразу после недельной получки отключил телефон и уехал на родину к родителям.

А через пару месяцев со мной связался один из менеджеров и позвал в аналогичную контору. Оказалось, его налюбили с повышением, и он не будь дурак, запилил ООО и стал их прямым конкурентом, уведя с собой весь штат продаванов в полном составе.

Выжили ли обе конторы, не знаю

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы