479

Про моё убийство

Наткнулся тут на один коммент (#comment_113310680) и сразу вспомнилась одна история из моей студенческой практики в СББЖ.

Предупреждаю сразу, история ни разу не развлекательная!!

Приходит к нам тётка с корзинкой. Мне сразу показалась нехорошей реакция врача: такого свирепого выражения на его лице я никогда не видел.

- Что, опять?

- Ну... да...

- Я Вам сто раз говорил - давайте стерилизуем кошку.

- Ну, нее... Мне её (внимание!!) ЖАЛКО!

- А котят не жалко?

- Жалко.

- А нас? Топите их сами!

- Я не могу, у меня рука не поднимается... Ну сделайте им укол, я заплачу.

Ставит на стол корзинку и открывает. Там возится два пищащих комочка шерсти.

- Оставьте себе свои деньги. Это в последний раз. Больше не приходите.

Уходит.

- Так, вы двое (это уже к нам): вот вам шприц, берите кошеней и на задний двор.

Мы взяли препарат, котят и понуро поплелись. Положили. А у них уже и глазёнки открываться начали. Пищат, ползают, пытаются подняться, неуклюже шатаясь на своих слабеньких лапках.

И вот сидим мы, два двадцатилетних лба над этими зверьками и молча глотаем слёзы.

- Блин, Миш. Ну это же хуйня какая-то нездоровая?

- Угу. Но надо.

Как бы я хотел написать, что сказал тогда: "Да нихуя не надо, брат! Мы - ветврачи! Нас же учат лечить зверей, а не убивать!!" Но я этого не сказал. К нам часто приходили усыплять безнадёжно больных животных, но тогда я ещё не понимал разницу между последним актом милосердия и хладнокровным убийством. И только когда я вытащил иглу из мышцы, я эту разницу понял.

После этого случая было ещё много таких, что просили меня усыпить котят, но с тех пор я твёрдо слал их лесом. Тот котёнок ценой своей жизни преподал мне самый важный урок в профессии:

МЫ - ВЕТВРАЧИ! МЫ ДОЛЖНЫ ЛЕЧИТЬ, А НЕ УБИВАТЬ!

32
Автор поста оценил этот комментарий
Им теперь всех котят и щенят оставлять себе, которых на усыпление приносят? А если им откажут - будут хозяева их живьем под забор выкидывать, чтобы они медленно умирали. Такое чувство, что у каждого комментатора по 2-3 уличных котенка дома живет. Сердобольные такие - берите отказников по приютам. А то пиздеть - не мешки ворочать.
раскрыть ветку (1)
22

Кстати, того котёнка, что я пытался кому-нибудь отдать, так никто и не взял. Хозяин, слава б-гу, смирился, и теперь она у меня живёт :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14

Я не уверен насчёт правильности решения "посылать всех, кто приносит усыпить животное просто так"

Скорее всего животное после этого ждёт просто... более жестокая смерть, чем от укола. Стоит думать об этом.

раскрыть ветку (1)
14
Стоит думать об этом.

Об этом стоит думать, но пусть это буду уже не я. Я с того дня взял за правило: применять эвтаназию исключительно по... хм... показаниям. Короче, когда лечение уже нецелесообразно. Неэффективно. Бессмысленно. Лишь продлевает мучения животного. И только так!

Если зверёк обои дерёт, гадит где попало, кидается на кого бы то ни было - нахуй! Почему я должен своими руками хоронить косяки воспитания или беспечность хозяев? Я зверей зачастую больше уважаю, чем людей. Хотя бы за честность. Есть клиники, где не парятся, есть - где так же просто не берутся за это дело. Тут каждому своё. Я решил вот так.

показать ответы
21
У тебя есть хозяин?
раскрыть ветку (1)
7

"арендодатель" писать лениво было :)

18

Да зачем далеко ходить? Дойти до ближайшего подвала или помойки. Мою подобрала примерно в месячном возрасте, в канаве у дороги. Комок грязи и фекалий, еле работающий кишечник, блохи и прочие "прелести". Хоть бы один человек остановился. Зато потом дважды пытались сманить (жили в частном доме), еле удержалась от рукоприкладства.

раскрыть ветку (1)

Бесит, когда питомца берут не "по душе", а по "ой, какая наша!!"

Нет ничего плохого в том, чтобы взять охуенно породистую зверюгу, чоужтам. Но когда те же личности начинают затирать про "ой, да я тоже взял..."

Зато моя уже ВТОРОЙ ГОД всё так же исправно исполняет обязанности допропорядочной Мурки: на первые два-три звонка будильника не реагирует, а потом усаживается на грудь и своей наждачкой (которые некоторые, по недоразумению, называют языком) дерёт мне нос до тех пор, пока я явно не встану :)

===

У кума (получастный сектор) тоже прибилась одна сверхласковая котейка. За доверие получила когда-то - перекошенная нижняя челюсть (видимо, дал кто-то с ноги). А она всё равно доверчивая и ласковая. И вот найдите мне причину, по которой я людей должен уважать больше, чем зверят?..

1
DELETED

Одно дело усыплять явно нездоровое или опасное животное, совсем другое - беззащитных детёнышей. Сама ревела, когда наш 20-летний кот начал потихоньку умирать. Всё не могла решиться отвезти его на усыпление, т. к. он всё же мучился, не ел, в туалет не ходил, но когда решилась, то не успела - он умер сам накануне ночью.
А по теме - я считаю, что раз добровольно люди отказались от стерилизации животного, то обязаны взять на себя ответственность за выхаживание и пристройство в добрые руки потомства.

раскрыть ветку (1)

Доводилось мне отправлять в последний путь и таких животных. Первая - горячо любимая мной (и ей - меня) здоровенная псина - кавказская овчарка друга-одноклассника. И ещё были. Но там совершенно всё по-другому было и чувствовалось.

Что-то типа: "Ну что, братец? Пора?" - "Пора. Уж не обессудь..." Это трудно описать словами, но хвост, как-то чувствует, что время его пришло. Прильнёт, оближет напоследок, приляжет (вроде как "приснуть")... Очень интимные моменты, и, кмк, родным хозяевам при этом лучше не присутствовать.

3
Была у меня на передержке кошка от приюта. Мужик в клинику принёс двух кошек, одной и года не было, вторая чуть постарше. Усыпите, говорит. Ему отказали в усыплении двух молодых здоровых животных (кстати, в клинике в которую я хожу на стажировку тоже отказывают в усыплении без веских на то причин). Он начал орать, что мол нах они не нужны, у меня жена забеременела. Забрал мешок и сказал, что просто тогда утопит их нахер. На него почти сразу вышли волонтёры и кошек забрали. Вот она, Черешня.
раскрыть ветку (1)

И правильно!

Я тоже когда-то чувствовал на себе прессинг "тыжветеринар", что подразумевало под собой "тыж в состоянии и при возможности усыпить, а значит - ДОЛЖЕН". Короткий путь между зомби со стереотипами и личностью с принципами я описал в посте...

Я конечно не специалист, но вроде как в вену надо колоть, а не в мышцу

раскрыть ветку (1)

Смотря что.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги