6

Про "Москвич"  и бочку спирта

Про "Москвич"  и бочку спирта

Случилась эта история в конце девяностых или в самом начале двухтысячных.  К берегу на северо-западе Крыма прибило несколько бочек со спиртом. Как потом стало известно, их сбросили с проплывающего мимо судна. Везли контрабанду в Херсон, но кто то сдал их таможенникам. Пока херсонские таможенники радостно потирали руки в предчувствии нехилого навара, какой то их товарищ оказался совсем не товарищам. Он сумел сообщить капитану что б от спирта избавились. Мол всё равно отберут, а так нет контрабанды, нет дела.

Больше всего обрадовались неожиданному подарку жители двух прибрежных посёлков. Напомню, это конец девяностых, работы нет, денег нет, а тут такой праздник. Помните фильм такой был "Не валяй дурака" с Михаилом Евдокимовым в главной роли? Вот почти так. Гуляли две деревни, бочки со спиртом стояли в свободном доступе. Любой желающий мог отхлебнуть сколько здоровье позволяло.

Но как говорится, недолго музыка играла. Приехала милиция с ОМОНОМ и грузовиком. Спирт изымали безжалостно, без излишних формальностей. Ни о каких протоколах изъятия не было и речи. Заходили в дома, погреба и подвалы. Если находили банки со спиртом, забирали тоже. Немногих сопротивлявшихся убеждали дубинками. Куда потом делся изъятый спирт осталось неизвестным.

Но не все жители сёл оказались алкашами. Наиболее умные из них вывезли и спрятали бочки, подальше от села.

У меня в то время был "Москвич", точно такой как на заглавной фотографии, правда не такой новый. Моему тогда было уже двадцать лет, кузов требовал ремонта, как и двигатель. По моим расчётам, ремонт мне бы обошёлся дороже, чем стоил мой автомобиль. Решено было его продать. Дал объявление в местную газету и через неделю ко мне приехал покупатель из того самого села. Он и рассказал мне все подробности истории с бочками со спиртом. Сам он оказался в числе умных жителей села. Не стал присасываться к бочке, а погрузил две бочки на трактор и вывез далеко за село. Где и закопал их в яме с навозом. Когда всё успокоилось, он продал одну из бочек, как раз хватило рассчитаться со мной за "Москвич".

автомобиль

https://zen.yandex.ru/media/id/5e80572976040914a4679e5a/pro-...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы