Про моль, блины и тирамису
Я проснулась в 6:30 и не смогла больше уснуть. Вот бы всегда так, особенно по понедельникам...
К девяти утра были прочитаны все ленты новостей, а я проглодалась.
Со вчерашнего дня хотелось приготовить меренговый рулет, но по дороге на кухню планы поменялись.
Решила напечь блинов, месяц их не готовила, аж с Масленицы. Ну и поскольку в холодильнике был творожный сыр, а в морозилке черника с земляникой, то случайно получился блинный торт.
Вообще, изначально, когда я покупала сыр, я думала про тирамису, но...
... печенье Савоярди сожрала моль.
Я когда в очередной раз обнаружила на кухне моль, то перетряхнула все крупы, травы, орехи и приправы. Но она вновь откуда-то появлялась. Я даже предположить не могла, что эта живность выберет своим домом упаковку с французским печеньем. Моль как заправский жук-короед прогрызла в хрустящих печеньках тайные ходы, и, махнув на прощанье крылом, оставила после себя лишь пустые коконы и гомеопатические горошинки какашек. Наверное это была какая-то особая французская моль, которую не прельщают продукты отечественного производства.
Короче, с Тирамису не задалось. А вот блинный торт вышел на славу. Впрочем, как всегда .
На фото блинный торт с малиной и голубикой. Сегодняшний сфоткать не успела. Юные организмы добрались до него, пока я блины дожаривала.