114

Про материнство (первый опыт)1

И вот моей малышке уже пол годика, считаю я это событие счастьем? Конечно! Живой человек под моим присмотром смог выжить 😂😂😂 Когда я её взяла на руки у меня была такая паника, как будто я в космос собираюсь.
Первые месяцы ты сходишь с ума, тебе хочется выйти в окно, в дверь, да куда угодно. Особенно если у ребёнка колики!
Это был ад… каждый день с 00.00 и до 06.00 у тебя под ухом ор и плач, качай, бегай, пой, что хочешь делай это не помогает. В тот момент я начала ценить наушники с шумоподавлением, я брала дочу на руки, включала музыку и начинала танцевать, к двум часам ночи ноги и руки уже гудели, тогда я садилась в туалете (в однушке лучше не заводить детей) и смотрела всякую дичь до утра, пытаясь укачать человека. А потом в один прекрасный день все резко изменилось. Она просто уснула, БЛИН СПОКОЙНО УСНУЛА НОЧЬЮ 😳 Я очень долго ещё не могла прийти в себя и боялась засыпать, потому что казалось что вот-вот и я услышу крик.
Вообще новорожденный это очень тяжело, ты больше не принадлежишь себе, кормление через каждые два-три часа, а может и чаще, не помню уже, бессонные ночи, если ребенок зимний, то не выйти особо из дома, даже проблемы со здоровьем уже не так актуальны, потому что если тебе некому помочь, ты страдаешь, но все равно что-то делаешь. Муж работал из дома, очень многое брал на себя, за это я ему безмерно благодарна,если бы не он, я бы не справилась.
Со временем малышка росла,каждый день становился интереснее, легче, кстати я понимаю теперь нафига родители снимают каждый шаг,каждый пук своего ребёнка, мой телефон просто разрывает от ее фоток.
Первый вынужденный перелёт в три месяца прошёл отлично, я очень переживала по этому поводу, но как оказалось младенцы в самолете отлично спят, как только самолёт начал набирать скорость она уснула и проснулась только когда мы сели.
Потом начался день сурка (у меня) и ещё более молниеносное взросление и развитие моей дочери, каждый день она училась чему-то новому, да и сейчас учится. Это очень интересно наблюдать, человек-белый лист и мир он узнаёт только благодаря тебе, что ты ему покажешь, что дашь, то он и будет воспринимать. Поэтому стараешься дарить только положительные эмоции, надо петь-поешь, надо мультики-пожалуйста, да, у нас теперь есть любимый мультик, который мы очень даже яростно требуем посмотреть, хотя папа кричал что до трёх лет ребёнок не узнаёт что такое телевизор… узнал)))
Пробуем разные овощи и фрукты, да, мы делаем это вместе, и да, я не в восторге от еды для детей, как такое вообще можно есть, гадость редкостная)))
Из новых развлечений-намываю квартиру, потому что доча начала ползать и пытаться сожрать все что плохо приколочено.
Никогда не хотела детей, действовала больше по принципу: «Потому что надо», но знаете, не пожалела, прикольный тамагоче получился)
И самый главный вывод который я сделала- не нужно пытаться стать идеальным родителем, все ошибаются, не нужно ребенка чрезмерно опекать, малыш должен сам развиваться, а ты только можешь ему чуточку помочь.

Дети и родители

15K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги