526

Про маму и папу

Здесь будет сопливый пост, предупреждаю!

Просто я столько поддержки получила от предыдущих постов, что хочу поделиться личным. Наверное, мне важно это рассказать. Сразу очень прошу прощения за сопливость поста.

У меня была прекрасная во всех отношениях, полная семья, мама-руководитель отдела, папа - врач.

Но, о том, что нужно каждый день мыться и чистить зубы мне рассказала моя учительница.

Когда я пришла домой и сказала об этом маме (в 9, если не путаю, лет), она накричала на меня, что её никто не учил, и сама научусь, если надо будет.

Я так и учусь всю жизнь, сама.

До сих пор не могу её понять, а когда спрашиваю, она начинает агрессировать.

Мама не занималась мной почти совсем никак. Она меня кормила, собирала, помогала.

Но, играл со мной всегда только папа. И до сих пор запах бензина для меня - запах детства. Понятно, с кем и где я проводила время. Я и сейчас цепь на велике буквально с закрытыми глазами могу поставить и заклеить шину. Вот муж удивился, когда я сняла колесо сама с велика))))) Кстати, однажды я сама на трассе поменяла колесо - это была победа. Это была именно папина наука.

И косы мне всегда плёл папа. Он знал миллион вариантов косичек, все девочки завидовали в школе. Это сейчас есть целое направление в парикмахерском искусстве. А тогда, в 80-х, мой папа всё изобретал сам. Мама, конечно, тоже иногда это делала, по надобности, но всегда криво заплетала и больно рвала волосы. Папа же мог с удовольствием расчёсывать мои длинные волосы и бесконечно восхищаться ими. Не это ли радость для девочки))))

А когда у меня начались месячные, я страшно перепугалась и пришла к маме. Мама сказала: "Поздравляю, ты теперь девушка". Рассказала про прокладки. Но я так и осталась в недоумении. Обратилась всё к той же учительнице своей, хотя, она уже не учила меня. Вот, она мне всё подробно рассказала. Это был единственный момент в более-менее адекватном возрасте, с которым я не смогла обратиться к папе.

А первый лифчик мне папа принёс))))

Когда я постриглась "под Гаечку" в 12 лет, мама сказала, что "ну и хорошо, наконец-то". А мы с папой бесконечно придумывали укладки))

Я - ребёнок своего поколения, как многие, с ключом на шее. В школу выпнут, из школы сама, готовить на газовой плите научилась в первом классе. Пыталась для родителей готовить "шедЭвры, за что получала от мамы по шее, а папа ржал бесконечно)))

Потом в бассейн, сама себе собираю сумку.

Пару раз забывала плавательную шапку, за что позорно изгонялась с тренировки (сейчас бы мамы за это избили тренера) и получала потом ещё от мамы по шее за несобранность. Папа только смеялся и давал мне копеечки на мороженку) И вообще, с деньгами обращаться научил меня именно папа.

И всегда для мамы была несрушная, криворучка недоделанная. Всё и всегда я делала не так. И так до сих пор.

Похвалы от мамы? Не было такого и нет.

Мама сама росла с мачехой, и, видимо, не умеет в любовь.

Сейчас я понимаю, что и папа очень страдал от её холодности и отстранённости. Были там моменты.

А потом я пошла в институт и умер папа. Папу убили 90-е. И поддержки не осталось совсем. Только бесконечное то, что я не так всё делаю.

И я ушла в скрытую депрессию больше, чем на 10 лет. Счастье, что я работаю с нужными людьми, и появился в моей жизни психолог. Несколько лет психотерапии, и вот, я уже могу обнять маму и сказать ей, что люблю её. А она до сих пор не может это сказать. И даже обнимает меня как-то стыдливо локтями.

И я до сих пор, когда смотрю, как мамы целуют своих дочерей, завидую.

24 сентября у папы был день рождения. Ему бы было 76 лет. Но, он умер в 49. И всегда он очень жалел, что его отец - алкаш, не дожил до даже до 51, а сам даже этот рубеж не преодолел, хотя и не пил, и был очень спортивный - лыжи, коньки, велик, плаванье. Был инструктором по водно-лыжному спорту. Меня в школе даже в пример приводили, как правильно идти на лыжах.

А маме моей через месяц будет 75. Я очень люблю её и мы с ней сейчас отлично на расстоянии общаемся. Она такая, и другой не может стать, я это приняла. Она далеко не самая худшая мать. Только очень холодный человек.

А папа однажды жил почти неделю на лавочке в больнице в Симферополе, возле больницы, где я лежала, а я убежала из этой больницы, спрыгнув ему на руки со второго этажа)

Но это совсем другая история))))

Простите за сопли, я почему-то решила, что сейчас это нужно для меня) буду очень благодарна любой поддержке.

И буду рада вашим историям.

Про маму и папу
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы находитесь на правильном пути. С возрастом родители начинают напоминать детей, о которых надо заботиться, прощать им их слабости, направлять, и конечно, любить и баловать.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за поддержку) Я уже готова любить и баловать маму, дай судьба ей время ещё побольше самостоятельной жизни. Прекрасно понимаю, что в какой-то момент она ляжет и я буду за ней ухаживать. Когда у неё в 55 очень заболела спина, мы с ней пошли по врачам, и они сказали, что с её диагнозом люди в 30 садятся в кресло инвалидное, там что-то врождённое с бедренными костями. А она до сих пор сама ходит, я горжусь ей. Она очень плохо, но ходит сама пока - боец) был бы другой характер, уже бы давно легла. Себе и другим никакой поблажки)

показать ответы
3
DELETED

Да, люди меняют своё отношение к нам, если меняемся мы. Если мама иногда ведет себя токсично, надо понять, что теперь отношениями управляете вы. Как водитель машиной. Вы можете закончить разговор под благовидным предлогом, если на вас начинают давить. (Например: "Извини, опаздываю, мне пора." "В туалет срочно надо". "Ой, обед на плите сейчас подгорит" (если по телефону))Либо сказать, что "Мама, я тебя очень люблю и понимаю твою точку зрения, но я уже взрослая и сама решу." Либо перевести разговор и внимание мамы на другую интересующую её тему   Самое главное в отношениях с мамой сейчас - это проявлять любовь и уважение. Можно 2 минуты поспрашивать о её самочувствии, сказать, что вы её любите, спросить, не нуждается ли она в чем. И она будет чувствовать себя счастливей, чем если вы мрачно будете подчиняться её ведению разговора в течение долгого времени.

Не надо ждать от мамы какой-то идеальной модели поведения. Если не будете ожидать, не будет и разочарований и боли. Любите её такой какая есть.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, именно фраза, сказанная в глаза маме, что я взрослая и сама могу решить, ввела её просто в ступор. Она растерялась, села и положила ладони на колени. Думаю, если бы она умела плакать, то заплакала бы. Но она всегда это давит в себе. Я маму плачущей видела один раз - на папиных похоронах.

И мама потухла. Сидит, плечи вниз, как школьница, руки на коленях, глаза вниз. Думаю, ей было больно тогда.

И я прогнала от себя чувство стыда и совестливость, типа - довела маму. Нет, это было лекарство, оно не всегда сладкое. Я обняла маму и повторила, что я теперь выросла) Она не обняла меня в ответ тогда, даже отстранилась плечом... Обиделась. И носила в себе это ещё некоторое время.

показать ответы

ТС, ты бы маме дала этот пост почитать.

раскрыть ветку (1)
2

Не понимаю, за что вас заминусили.

Давать ей это читать я не буду, не хочу делать ей больно, он всё же уже сильно пожилой человек. Если бы я психотерапию начала хотя бы лет в 20, можно было бы показать. Я говорила с ней, однажды мы сели, долго говорили, плакали обе. Я высказала ей свои детские обиды. Только она не поняла, в чём же была неправа-то.

Дочь, ты была одета, обута, ездила каждое лето на все три месяца отдыхать - турбаза, море, деревня. Ну, вот такое у неё понимание любви. Не изменить уже ничего.

1
DELETED

Спасибо огромное🤗 Я мужу говорила, что у нас самим не получается наладить отношения, постоянно просто закрывать глаза на проблемы-не выход, это всё постепенно копится, потом просто будет предел. Поэтому нужен специалист, чтоб выявил эти проблемы и направил нас в нужном направлении в решении проблем. Но у него своё мнение на этот счёт, он считает, что ссоры бывают и их просто надо забывать. Он в ссорах начинает такие вещи обидные говорить, что какой там забыть это. И ведь не извиняется даже. Нет, он извиняется в конце, когда уже видит, что ситуация выходит за грань, но это его "извини" совсем неискреннее, это, скорее, из разряда "надоело ссориться, давай мириться". Но прощение просят же не по этой причине, а когда осознают свою ошибку, когда действительно сожалеют о сказанном и сделанном. Просто он такой, он не задумывается об этом, его всю жизнь целовали в попку и теперь он думает, что все должны его ублажать. У меня иногда ощущение, что я живу не со взрослым мужчиной, а с мальчиком лет 18😁 Да, цвет глаз, вот неадекватные мужики на них и западают, судя по всему😂

раскрыть ветку (1)
1

Да уж, поведение у него точно детское.

Ой, мам, прости, отвали только уже, а?  12 лет.

Как вы вообще это всё на себе вывозите? Тут же никакой психики не хватит...

Мне импонирует ваш настрой и сила духа. И совсем скоро на ваши глаза начнут западать именно те мужчины, которые вас сделают счастливой ;)

показать ответы
1
DELETED

Ох, огромное спасибо! Да, кстати, насчёт психолога я с каждым разом всё сильнее убеждаюсь, что он нужен. Хотела и мужа затащить, но он категорически не хочет, для него это фигня. А я бы как раз сходила. Надо сначала разобраться в себе с помощью психотерапии, а потом и с отношениями. Но сложность ещё в том, что я не в России, язык не знаю на достаточном уровне. Есть русские психологи, но как они в деле, надо смотреть. Я, кстати, также не могу по онлайн))

раскрыть ветку (1)
1

Я от всей души желаю найти вам своего специалиста.

Кстати, даже если спец хороший, он может просто не по душе прийтись. Я бы, например, никогда не смогла общаться с психологом-мужчиной. Это опять же вкусовщина.

Но, ищущий - обрящет.

Вы на правильном пути и у вас всё будет хорошо! Держу за вас кулачки и обнимаю)

Кстати, если муж не хочет идти на семейную психотерапию, так для меня это очень показательный момент. Этот человек никак не хочет видеть проблем в себе.

А ещё у вас просто невероятный цвет глаз)

показать ответы
1

Ох встречался я с парой таких, которые в 38-40 решили, что пора замуж.

Эгоизм просто прет, ну и тараканов других в голове полно.

По сравнению с теми, кто даже пару раз побывал замужем до 40 - земля и небо.

Все же, как ни крути, но если женщина до 35 ни разу не была в серьезных отношениях, то это что-то да значит.

раскрыть ветку (1)
1

Серьёзные отношения - не всегда брак. Но, в целом, я с вами абсолютно согласна. Человек, живший только своими желаниями до очень взрослого возраста, потом крайне трудно идёт на компромисс. И зачастую такие дамы просто не хотят понимать, что совместный быт несёт в себе очень много моментов, где нужно думать не только о себе.

А если ты с детства постоянно живёшь с мамой, то всё ребёнок, да, тут вы тоже правы абсолютно.

1
DELETED

К сожалению, нет. Мужа выбрала такого же, как моя мать. То есть, одну клетку поменяла на другую. Не знаю, почему я такого выбрала, подсознание сыграло роль что ли, не пойму. Раньше с ним делалась проблемами, страхами, переживаниями, а в ссорах потом из него лилось всё это дерьмо, использовал эту информацию против меня. Теперь ничем с ним не делюсь, сама за себя и сама по себе. Но это же не семья. Поэтому жду того момента, когда встану хорошо на ноги, тогда и развод будет. Вот как-то так. А Вам спасибо за понимание и поддержку, надеюсь, что у Вас лучше, чем у меня))

раскрыть ветку (1)
1

У меня папа был прекрасный муж, отец и человек - здесь мне невероятно повезло. Но, я в поведении и отношении в жизни копировала свою маму, поэтому была несчастна много лет.

После того, как начала психотерапию, стала это замечать и понимать. Теперь я счастлива, да. Полтора года психотерапии.

И вы без психотерапии вряд ли сможете стать действительно счастливой. Многие моменты наше больное сознание от нас прячет. Мы этого или  просто не видим и не понимаем, или начинаем себя оправдывать какими-то смешными, но такими нужными оправдашками.

Очень рекомендую найти психолога. Только сейчас найти действительно хорошего специалиста довольно трудно, к сожалению. Мне повезло, по сфере деятельности я много общаюсь с разными специалистами.

Кстати, моя чудесная психолог проводит в том числе и онлайн консультации. Ни в коем случае не реклама. Как вариант просто. Я сама пробовала онлайн, но не смогла. Мне нужен личный контакт, а кто-то может. Кому-то даже лучше так.

Очень желаю вам сил моральных и душевных. Любите и цените себя - вы у себя одна! И жизнь у вас только одна. И помните, стать счастливой никогда не поздно! Крепитесь и действуйте!

Если вам нужна будет любая моя помощь - я всегда где-то рядом)

показать ответы
1
DELETED

Здоровья вам и вашей маме!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо от души) Взаимно и вам! Пусть вы и ваши близкие будут живы, здоровы и счастливы каждый день! Обнимаю вас ٩(。•́‿•̀。)۶

3
DELETED

У меня что мама, что папа одинаковые. От них ни разу не слышала ласковых слов, объятий, похвалу, а слово "люблю" вообще из разряда фантастики. Мало того, понимание, личные границы, поддержка-отсутствовали напрочь. Вот посмеяться над ошибками или когда физически/морально больно-за милую душу))) Помню, как папа в порыве гнева рвал всю тетрадь, если буковку неправильно напишу, потом переписывала тетрадь всю ночь со слезами. А от мамы помню коронные фразы: "Ты здесь никто, эта квартира не твоя, когда хочу, тогда и захожу, куда хочу, туда и лезу. Вот когда купишь свою квартиру, то и будешь там устраивать свои порядки, а здесь ничего твоего нет!" У мамы вообще искаженное понимание жизни и отношений, у папы вообще даже такого понимания нет, жил всегда где-то отдельно от семьи, да и семьи не было. Вечно орущая и нервная маман из-за постоянных папиных измен и пьянок, а папа вообще был незаметен в семье, как будто его и не было, ни разговоров, ни вопросов, ничего. Папа из семьи алкашей, мама из многодетной семьи, она первая из 7 сестёр. Вот и сошлись двое поломанных жизнью, чтоб дальше поколение ломать. Самое главное-вовремя сбежать от таких)) Только жаль, что здоровье подорвалось сильно, страдаю мигренями с 18 лет, видать, на нервной почве. Так что, не то в школах преподают, совсем не то)

раскрыть ветку (1)
1

Обнимаю вас и очень надеюсь, что сейчас рядом есть люди, от которых вы получаете любовь и поддержку.

А в школах, да, преподают во многом не то, что нужно для жизни, я соглашусь.

показать ответы
3
DELETED

Да, люди меняют своё отношение к нам, если меняемся мы. Если мама иногда ведет себя токсично, надо понять, что теперь отношениями управляете вы. Как водитель машиной. Вы можете закончить разговор под благовидным предлогом, если на вас начинают давить. (Например: "Извини, опаздываю, мне пора." "В туалет срочно надо". "Ой, обед на плите сейчас подгорит" (если по телефону))Либо сказать, что "Мама, я тебя очень люблю и понимаю твою точку зрения, но я уже взрослая и сама решу." Либо перевести разговор и внимание мамы на другую интересующую её тему   Самое главное в отношениях с мамой сейчас - это проявлять любовь и уважение. Можно 2 минуты поспрашивать о её самочувствии, сказать, что вы её любите, спросить, не нуждается ли она в чем. И она будет чувствовать себя счастливей, чем если вы мрачно будете подчиняться её ведению разговора в течение долгого времени.

Не надо ждать от мамы какой-то идеальной модели поведения. Если не будете ожидать, не будет и разочарований и боли. Любите её такой какая есть.

раскрыть ветку (1)
1

Всё так и есть теперь. Психотерапия - великая вещь) спасибо вам за участие! Я ещё раз поняла, что иду в правильную сторону. Обнимаю вас)

Я вижу, как и мама изменилась, благодаря тому, что я изменила отношение к этому всему. Я с ней теперь всегда теперь говорю по-доброму и ласково, и, если вижу, что она опять впадает в токсичность, просто меняю тему) Или могу сказать: "Мамурик, да и хрен с ним, да?" И, таки, да))))

1
Пожалуйста. Хороший Вы человек и как педагог.
раскрыть ветку (1)
1

Очень-очень приятно слышать такие слова, добрый вы человек)

0

Да почему проблема.

Просто уточнить хотел. Если с самого рождения и до 29 живет с мамой, то как-то... Ну не сложилось с личной жизнью, что ли. Ладно, если выходила замуж, жила отдельно, потом развод, опять с мамой. Бывает.

А когда до 29 лет непрерывно с мамой, то привыкаешь. И уже и семьи своей не нужно, детей тоже вроде как и не надо.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, не сложилось до 30, бывает)

Бывает в первый раз в 30 и в 40 замуж выходят.

показать ответы
1
Я вот тоже как Вы. Детей не люблю и не любила никогда. Даже в своем детстве как-то отделяла себя от остальных. И сейчас, когда смотрю на семьи/женщин с детьми в голове только одна мысль: "Как хорошо, что у меня нет детей".

И у меня к Вам вопрос. Вот Вы пишете, что "придется влачить свое 'счастье'". А можно узнать причину по которой Вы всё-таки собираетесь завести детей в будущем? Если не секрет, конечно.

Я просто пытаюсь найти повод, по которому это может все-таки надо сделать. Ну там, банально стакан воды в старости, хоть это и плохая причина, на мой взгляд. И мне интересно узнать у других людей, которые не любят детей, зачем они их заводят/собираются завести. Может я что-то упускаю и все-таки есть смысл переступить через свое нежелание и нелюбовь к детям?
раскрыть ветку (1)
1

Не бывает никаких поводов. Вернее, не надо их придумывать, если их нет. У кого-то повод - просто материнский инстинкт, такие часто рожают просто "для себя". Кто-то рожает от любви к мужу, желая иметь его частичку в виде нового человека.

Я хотела сказать, что не надо их искать. Тут или есть, или увы. Ни в коем случае не надо переступать. Вы имеете право не хотеть детей. Это главное. Вашу жизнь вы в праве прожить так, как хочется только вам.

7
У меня не проснулось, и от этого жутковато, уже почти 2 года, нехочу никого травмировать, стараюсь играть роль, но внутри пиздец
раскрыть ветку (1)
1

Подождите ещё немного.

Ваш человечек станет входить в возраст, когда с ним будет можно поговорить, может поменяться и ваше отношение. А может и не поменяться, так бывает, к сожалению, да.

1
Очень приятны Ваши "обнимашки через пространство"))))
раскрыть ветку (1)
1

Обнимашки вообще крайне приятная вещь, когда человек к тебе подходит с искренней душой) Даже чужой человек. Спасибо вам ещё раз)

показать ответы
53
DELETED

Ваша мама - сама травмированный ребенок, которая не получала в детстве любви, и поэтому она не научилась проявлять свои чувства.  Быть толстокожей в её детстве спасало её от душевных ран, от страданий, что её никто не любит и всем все равно.  С этой защитой она и выросла.

Зато у вас был прекрасный папа.  В наше время обычно бывает наоборот.  Любящая мама и отсутствие отца либо его номинальное наличие.  Так что у вас, как у многих,один из родителей сильно любил, а второй был более отстраненным. 

раскрыть ветку (1)
1

Вы совершенно правы. Мозгами я понимаю свою маму. И ни в чём не обвиняю, у неё было трудное послевоенное детство и она любит меня, как умеет. Просто её забота малость токсична. После того, как я начала психотерапию, я очень изменилась, и вижу, что мама тоже немного мягче стала. Меня очень это радует.

показать ответы
2

С днем рождения вашего Папу!

раскрыть ветку (1)
1

Душевная благодарность! Обнимашки ٩(。•́‿•̀。)۶

9

Не знаю, что сказать насчёт Вашей мамы, автор. Лучше, ничего не буду говорить, пожелаю ей только долгих лет жизни, а Вам напишу, что Вы молодец - ибо многие после таких взаимоотношений с родителям вообще не общаются. У меня тоже отличная семья, мои родители просто потрясающие люди, у меня близкие и доверительные отношения и с мамой, и с папой. Я тоже ребенок 80-х, мои родители работали с утра до вечера, бабушки помогали, маме и папе не всегда хватало времени для сюсюканий, но они успевали и нас с братом обнять-поиграть-поговорить, и на работе работать, и к родителям с нами ездить каждые выходные, и быт вести. И непросто было, и нормально. Для меня самая большая поддержка - это мои родители.

У меня по разному было в семье: папа человек резкий, вспыльчивый, мама с норовом, но я не могу сказать, что я травмирована этим. Вот вообще не могу сказать. Разные были ситуации, но критических ситуации не было никогда в общении с родителями.

Есть у меня школьная подруга. У нее тоже очень высокий уровень любви и близости к родителям. И в этом году случилось у нее страшное, чего она всегда боялась - умерла мама. Глупо и нелепо. 76 лет. Подруга уже несколько месяцев не может прийти в себя. А у нее дети, семья, а ничего не лечит. Это страшно - терять родителей. Поэтому я автору и всем всем всем, у кого ещё живы один или оба родителя - желаю ещё долгих лет в здравии и бодрости вашим родителям. Умейте любитьи ценить друг друга. В моем окружении есть несколько человек, которые решили смертельно обидеться на родителей и не общаются с ними, хотя, если честно, по их рассказам, я вообще не вижу для этого объективных причин. Но это их дело, пусть делают как хотят. Просто бывает так, что все легко, пока люди живы. А потом, когда происходит непоправимое, начинаются сожаления, почему были такими принципиальными, почему не поговорили, не общались...

Всем добра, счастья и долгих совместных лет с любимыми и любящими вас людьми.

раскрыть ветку (1)
1

Вы очень правы. Я до сих пор, после того, как папы не стало в мои 17 лет, мечтаю ему сказать о том, что не успела.

1
С днём рождения Вашего замечательного отца.
раскрыть ветку (1)
1

Большое Вам спасибо. Обнимаю вас через пространство ٩(。•́‿•̀。)۶

показать ответы
2

Какие прекрасные воспоминания о папе! У меня папа имел номинальную функцию. Ваша мама по сравнению с ним просто сама любовь и внимание. Когда его не стало, горевать было просто некому. Но и обид на него не держу. Пусть покоится с миром. Прошлое быльём поросло уже.

раскрыть ветку (1)
1

да, мой папа - очень редкий отец. Очень жаль, что зачастую функция отцов сводится к чему-то среднему между банкоматом и - "в каком классе ты уже учишься". Но, работая с детьми, я вижу, что отцов хороших на самом деле немало.

2
Хех. У меня подружайка есть. Детей не то что не любила, а прям ненавидела, вызывали дикое отвращение. Пока своего не родила. Любит безумно. Но только своего. И, знаете, в чём плюс: при всей своей любви она считает его не ребёнком, а человеком. Общается как со взрослым. Так что в каком-то смысле это даже лучшие мамы.
раскрыть ветку (1)
0

такие матери - самые адекватные)

2

Эх!  У меня похожая история! Мама очень холодная в плане выражения любви, вспыльчивая, могла накричать, но всю ее холодность всю жизнь компенсирует отец. В нашей семье масла в огонь ещё подливало наличие младшего любименького сыночка! Я помню, как в детстве мама гладила его по голове, а меня нет и мне было так больно и обидно! Всю любовь компенсирует мне отец, он настоящий Отец, именно так с большой буквы! А Мама стала мягче с возрастом, стала смеяться в ответ на шутки, сентиментальнее,  и теперь, когда я взрослая и давно живу отдельно мне проще с ней выстраивать отношения. В детстве маму мне заменяла бабушка по линии отца, когда ее не стало это была моя большая трагедия! Лучи тепла вам! Спасибо, что поделились!

раскрыть ветку (1)
0

Ох, я вообще всегда говорю, что когда рождается второй, у первого заканчивается детство. Я вижу это постоянно, и это очень грустно.

Какое счастье, что у вас были и папа, и бабушка, это огромная поддержка)

У многих моих друзей и этого не было, только умотанная работой мама, у которой нет сил ни на ласку, ни на общение. Которая приходит вечером и кричит: "Почему посуда не помыта, почему уроки у младшего не сделаны". Ужас.

Огромное спасибо за поддержку) Обнимаю вас)

1

"Вам обязательно нужна психотерапия" - это да. Стараюсь просто положительными эмоциями питаться :)

раскрыть ветку (1)
0

Это тоже очень важный момент - ценить каждую мелочь, которая вас радует)

0

Принимай горячие послетекстовые обнимашки

раскрыть ветку (1)
0

Принимаю с огромным удовольствием. И совершенно взаимно!!

Благодарю вас от всей души ٩(。•́‿•̀。)۶

#comment_212769343

Ах да, попутно я потерял работу (предлагали в другой город, с повышением, но нем мог с этими судами), у меня явные отклонения в психике на фоне таких стрессов, и ну чисто на юристов и прочее, 600 тыс +- 100 я потратил.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего себе, у вас приключения, да уж, врагу не пожелаешь....

Вот уж, судьба-злодейка. К сожалению, психические расстройства личности проявляются очень не сразу иногда. Могут в 20, а могут и в 50, пока триггер не сработает. У вашей жены, видимо, это сработало на гормональном фоне.

Вам обязательно нужна психотерапия. Не пожалейте денег на это - это будет вашим спасением, скорее всего вы в депрессии. А то можно и вслед за супругой двинуться...

Берегите себя! Вам есть ради кого.

показать ответы
1
Про него и говорил...
раскрыть ветку (1)
0

Да ну? Я что-то не углядела там связи. Правда и смотрела его последний раз лет 20 назад) Пересмотреть что ли) Фильм-то просто отличный)

34

Знаете, есть такие женщины, которые детей не хотят и надух их не переносят. Они были всегда и будут всегда. Это сейчас "чайлдфри" есть, их хоть и ругают все подряд и смотрят косо, но они открыто существуют. А всего лишь 50 лет назад, если женщина не стремилась всеми силами замуж и наплодить хотя бы одного дитачку, она была больной и такую надо было как можно скорее заклевать и изгнать из нормального общества. А ещë раньше такие, если они жили по своим принципам, хоть и в тихую, либо долго не жили либо жили очень грустно. Синий чулок, старая дева и прочее. Да-да, знаю, есть и "нормальные" женщины в той категории.

В общем, раньше, если ты не женат/замужем или у вас нет детей в браке - это очень плохо, если у женщины есть дети вне брака - как бы не хуже.

Так вот, ТС. Скорее всего, ваша мать просто не любит детей. И все приченëнные вами неудобства и боль (прелести беременности, РОДЫ, чудесное время возни с младенцем, просраное здоровье и оторваность от нормального общества в обмен на общество мамаш с колясками, и остальное) она помнит прекрасно, ей розовый туман счастья материнства не доступен и не помог всë сгладить и забыть. Ну, так бывает.

Но у неë всë же есть к вам и тëплые чувства. Она на вас не орала, не обвиняла в просраной жизни, не пыталась вас из своей жизни и памяти выкинуть.

Да, любят вас не так уж много, но что-то есть. И признаваться в этом ей самой уже смертельно стыдно и просто невозможно.

Как-то сумбурно всë получилось. Не умею я переносить чувства на бумагу или экран.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, моя мама не любит детей. И сказала мне, что если бы не мой отец, которого она любила просто невероятно, она бы не родила.

Но, меня она любит сильно. Просто она только так умеет любить.

Я своего второго мужа тоже люблю сильно, и, если бы была физическая возможность, подумала бы о ребёнке.

Кстати. Вспомнила забавный диалог с мамой. Однажды мы ехали с ней из гостей от наших родственников. А надо заметить, что там пап-мам и сын. И сын родителям ещё в послешкольном возрасте сказал, что детей не будет у него. Мама его здорово на эту тему переживала, хотела внуков. Сокрушалась, что у неё не дочь - "хоть бы в подоле принесла". Так вот, когда мы ехали домой, моя мама сказала:" Ну, вот, смотри, можешь родить и тёте Ире отдать, она будет счастлива". Мне тогда было лет 25, я думала, что у меня когда-то, возможно, будут дети. Я от удивления даже руль из рук выпустила)))))

" я живу с мамой. Мне 29" - Уже 29 или еще 29?

А то как-то в 29 жить с мамой.... Завтра то уже 30 будет

раскрыть ветку (1)
0

А в чём проблема жить с мамой?

Я тоже между замужествами с мамой жила. Квартира двухкомнатная, смежных комнат нет. Готовили мы по очереди, у кого есть настроение.

На деньги, сэкономленные от съёма квартиры, я хоть дома подшаманила что-то - поменяла канашку, батареи и небольшой ремонт сделала, новую мебель купила, окна поставила. Хотя, мама сначала была очень против, теперь довольна. Такая она, все новшества всегда в штыки принимаются)))

показать ответы
2
DELETED

У меня мама точно такая же.

раскрыть ветку (1)
0

Отправляю вам мою поддержку и лучи тепла)

показать ответы
2
Извините, а Вы видели старый фильм "Кокон"?. По-моему эмоциональная составляющая один в один.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не видела, к сожалению. Наш? Я видела "Кокон" только импортный, про инопланетян и дом престарелых. Чудесный тоже фильм.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги