Скажу так, описанная тобой "мама" - полное говно и ничтожество.
Лечить болезни нужно у врачей (в твоем случае - психолог) а не на развлекательных ресурсах.
А сюда я написала просто так, не чтобы вызвать сочувствие или попросить помощи, а просто чтобы знали, люди могут меняться. Правда видимо я не совсем понятно изложила эту мысль.
То и во взрослой жизнь он будет стыдиться и бояться признать, что его маман та ещё сволочь
Вы либо недоговариваете что-то про свои отношения с матерью, либо выгораживаете омерзительное животное, которому в старости вместо стакана воды нужно плевок в лицо давать.
Во-первых, в любой европейской стране, за то, что сделала ваша хорошая и добрая мама, ее бы лишили родительских прав и посадили бы посидеть в местах не столь отдаленных. То что она делала, в цивилизованном обществе называется преступление.
Во-вторых, я более чем уверен, что именно ваша хорошая и добрая была причиной того, что вы росли без отца.
В-третьих, описанные вами проблемы нужно решать со специалистами. После того как вы сами признаетесь себе, что это проблемы и они очень сильно могут повлиять на будущее ваше и ваших потенциальных детей.
После того как ударила ребенка головой об стол или о стену - хорошей и доброй она не может быть по определению. Я еще понимаю отшлепать, в советское время это широко практиковалось, но откровенно избивать... Какой бы ситуация ни была оправдываться этим нельзя.
Меня мама тоже растила одна, я была обычным ребенком - капризничала, не хотела мыть посуду и убирать квартиру, учить уроки, ложиться спать и т.д. и т.п. Да мама уставала на работе, уставала одна с ребенком, и эмоционально и материально, но всегда находила время со мной поговорить и объяснить почему нельзя то или иное, а в крайнем случае она меня шлепала, когда стала постарше и ремня давала и лозины, но до откровенного избиения не доходило.
И кстати когда я в 15 лет сказала что дам сдачи - ремень с лозиной прекратились )) Правда начались слезы бессилия (с ее стороны), потому что справиться в одиночку с подростком достаточно сложно...
В общем все равно оправдывать избиения и равнодушие к здоровью своих детей нельзя. То что она себя сейчас сдерживает это не ее заслуга, а ваша и второго отчима (скорее всего вы сейчас поддерживаете ее морально и материально)
Шведский синдром на лицо. Ты оправдываешь свою мать, типа у нее была тяжелая жизнь и поэтому она тебя и сестру избивала.
Знаете, человек меняется в своих жизненных направлениях и взглядах примерно каждые 10 лет. Так что вашу вторую сестру воспитывает уже совсем "другая" женщина. Я понимаю, что в 20 лет трудновато растить дочь одной, но ее действия преступны и осуждаемы. И вы из за ее проблем и не исключено, что психических отклонений, получили огромную толпу навязчивых состояний и фобий... Не передаейте это своим детям. Обратитесь к психиатру, помогите себе сами. Психиатр, это не стыдно, важно признать "У меня есть проблема"
Тварь обыкновенная твоя мама, как бы ты за неё не заступалась. Она свои комплексы, нервы и истерики срывала на своём собственном ребёнке, существе заведомо беззащитном и находящемся в безвыходном положении. Она сломала тебе психику. Она не дала тебе тепла, любви и заботы. Она не продемонстрировала тебе правильную модель поведения в жизни. И плевать вообще, исправилась она или нет, это не изменит того, что она сделала.
Этот рассказ ещё раз подтвердил моё убеждение в том, что рождение ребёнка - это привилегия, а не должное, и что принудительная стерилизация таких людей, как в рассказе - не такая уж и плохая идея.
Люди вы больны, честно - считать что только пиздюли могут воспитать из ребенка нормального человека это пиздец.
Бомбит адово просто от такого.
Избивать и унижать детей не нормально, нормально заслужить их уважение и быть авторитетом в их глазах.