Про Маму
В последнее время на Пикабу пошла тенденция рассказывать про отцов, я же в свою очередь об отце сказать ничего не могу, потому что я его никогда не видел, хоть и живёт он в соседней деревне. Мама забеременела мной в 16, родила в 17. Жила она в деревне и все показывали на неё пальцем. Оскорбления в ее сторону - лишь вершина айсберга из того что ей пришлось пережить. Беременная, несовершеннолетняя, она с бабушкой таскалась по судам и милиции чтобы доказать отцовство. Но как рассказала моя бабушка, старший брат биологического отца (народный артист нашей республики) подкупил все и вся. В итоге Мама уехала из деревни устав от издевательств оставив меня с бабушкой. Сняла квартиру, и через некоторое время забрала меня. Работала на рынке. В любом состоянии здоровья и в любую погоду выходила на работу, будь то 35 градусная жара или мороз под 40.
Ни когда не забуду как зимой она провожала меня в школу. Так как она находилась далеко, ехать до неё нужно было на трамвае. Денег в ту пору как и у большей части населения нашей страны не было. И чтобы посадить меня на трамвай Мама вечерами чистила бутылки в ванной, чтобы утром провожая меня сдать их, и дать мне денег на проезд туда и обратно.
Мама была мне и отцом одновременно. Даже учила давать сдачу и рыбачить) Давала ремня, сажала на горох )))
К чему я это все. Очень тяжело жить и расти без отца, не только ребёнку. Особенно родителю.
Дай бог у самого скоро будут дети, и я ни когда и ни за что их не брошу.
Цените своих родителей.