1917

Про Мальвину

Серия Маленькие истории

В детстве у меня были длинные волосы. Бабушка их заплетала в косы и завязывала пышный бант, иногда два банта. А еще я хотела быть на новогоднем утреннике Мальвиной.

Вот как из фильма. Вот такой.

Про Мальвину

Однако, по причине того, что девочек в нашей школе было совсем мало (школа из 9 человек учащихся), то мне приходилось быть Снегурочкой. Новый год прошел, желания остались.

Но Мальвиной всё равно быть хотелось. Однажды, когда бабушка затеяла стирку, я заметила у нее маленькую бутылочку. Бабушка ею подсинивала тюль. Ну вы понимаете, да? Мысль сразу поселилась в голове и не желала уходить. Логично, что бутылочку с синькой бабушка не дала, отмахнулась, мол, детям это не игрушка, идите лучше кораблики в ручьях пускайте. И убрала синьку на самую верхнюю полку в чулане.

Мы с соседскими ребятишками благополучно убежали мерить лужи. А мысль осталась.

И вот, я поделилась мыслью с двоюродной сестрой, Ленкой. Мысль была радостно поддержана, и, улучив момент, когда бабушка уехала в город, оставив нас на попечение деда, мы приступили к заданию. Миссия невыполнима? Да щаззз. Табуретка на стол, я на табуретку, Ленка держала табуретку, чтобы та не вихлялась. Ура, бутылочка у меня!

Вот, казалось бы, что могло пойти не так? Да всё! Бутылка не открывалась. А мы уже намерены были кончики косичек красить, а там уже как пойдет. Почему именно кончики? Вот не помню. Но было решено, значит надо делать. Вижу цель, не вижу препятствий и всё такое.

Крышка скручена, а внутри еще пробка, которая вот не хотела выходить из горлышка, хоть ты тресни. Ножом? Нееет, Ленка палец даже порезала ,правда не сильно. Что является самым сильным инструментом при отсутствии всего прочего? Зубы. Не можешь открыть – грызи.

При этом всё действо происходило в чулане, полутемном, потому что это была тайная операция, как вы понимаете. Пока дед в сенях резался в карты с зашедшим к нему соседом , мы должны были осуществить задуманное быстро. К слову, забежали мы с улицы с криками – «Деда, мы за хлебом и солью!» -дед махнул, а мы даже не снимали куртки, помчались в чулан.

Пробка не грызлась, но подтягивалась вверх. Шпок! И вот она победа!

Кто помнит, у Эдуарда Успенского есть повесть «Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы», ее еще в журнале «Пионер» публиковали. И там был человек с синими зубами. Теперь у мены были не только зубы синие, но и лицо, и руки, и куртка. Ленка сначала была в шоке, а потом, бессовестная, начала хохотать. У меня всё синее, кроме волос, как раз самого нужного.

А потом пришел дед. К нам едет ревизор, товарищи - дед сначала потерянно замер, потом ругался, грозил ремнем и углом. Дед ругался и оттирал синьку, Ленка благополучно убежала к себе домой. Синька не оттиралась. До приезда бабушки оставалась пара часов…

Человек с синим лицом вздыхал в углу и подозрительно смотрел на выскакивающую из ходиков кукушку, как же она там закреплена...Но это уже совсем другая история.

Истории из жизни

42.5K пост77.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
272
Автор поста оценил этот комментарий

У знакомого отец был военным.  Он в младенчестве нашел бутылочку с зеленкой и пока папа спал размазал ладошкой зеленку  ему по лицу.

У отца построения, караулы и  все вот  это...  у каптерке не спрячешься.   

Погоняло "Фантомас"  в общем не  особенно обидное...  бывает и хуже.

раскрыть ветку (34)
57
Блестки! Польские, по большому блату, которые Катькина мама - тетя Лариса достала у перекупов.
Мы втирали их в спящую тетю Ларису и балдели от неземной красоты. Мы предвкушали как она обрадуется и какие мы молодцы.
К слову жили мы в военном городке под Псковом и блестела потом вся часть. От солдата до полковника. Блестки были на лицах и форме, плавали в супе, на КПП и служебной собаке.
Хорошие были блестки. Польские
раскрыть ветку (1)
9
Очень интересная жизнь у тёти Ларисы....что даже собака в блёстках)
85

ну сейчас было-бы актульно Шрэк ,Халк , или Навальный...куда хуже - Инстасамка)

раскрыть ветку (5)
20
Скорее всего в итоге бы была кликуха просто "самка"
4
А инстасамку чего, тоже умыли зелёнкой?
раскрыть ветку (2)
23
Сама вроде умылась для хайпа
2
Сама
1
У нас у командира ИСБ было прозвище Шрэк. В Чечне мину снимал, пыхнула в лицо, не в полную силу, частички пороха и металла остались под кожей.
Но никаких смехуечков, мы Шрека уважали
10

Ладно ребенок,у меня муж,взрослый мужик как то накидался с друзьями,до дома на автопилоте добрался. И вздумал вечером побриться,утром на работу... Порезался пару раз,взял зелёнку....короче я застала момент когда он ее плеснул на ладошки,растер как одеколон,и конкретно так вытер лицо. Утро было весёлым. Преподаватель в университете собирается на пары))) Оказалось что доместос прекрасно отмывает зелёнку. Не с первого раза,но тем не менее.

раскрыть ветку (2)
1

Ох, студенты в диком ржаче)

раскрыть ветку (1)
4

Да вроде никто не спалил))) А вот через 10 лет мы с дочкой решили папе прядки покрасить оттеночный шампунем. Розовым. На седине было видно хорошо. А в то время он работал с астрономической школой Траектория. Так никто внимания не обратил... Пока он сам не спросил,мол,а как вам моя прическа) Тогда оценили.

3

Ладно ещё, когда дети балуются) я как-то раз решила волосы синим оттеночным бальзамом покрасить. Нанесла, выдержала, надо смывать. Наклонила голову, смываю неспеша, пока вода не стала прозрачного цвета. Поднимаю голову, смотрю в зеркало... а там внебрачная дочь человека и аватара - пол лица от лба до носа синие😂😂ох сколько я отмывалась. P.S. доместос реально оттирает все.

5
Зеленка же вроде хозяйственным мылом довольно неплохо смывается?
раскрыть ветку (20)
57
Проще сказать, что им не смывается
раскрыть ветку (4)
35

Грехи. Возможно.

раскрыть ветку (3)
17
Ну 65% может и не справится, или отмоет лёгкие грешки, а вот 72% должно справиться
раскрыть ветку (2)
11

это очень популистское мнение. старое настоящее мыло, сделанное из судей даже при 5% отмывало даже серьезные коррупционные грехи. с тех пор, как с судей перестали делать кожаные кресла и мыло, эффективность упала в разы..

раскрыть ветку (1)
2
мыло бы делать из этих судей
8
Вместе с кожей
6

зеленка очень плохо смывается .

6
DELETED
Спиртом лучше, но все равно остаётся зеленоватый оттенок.
раскрыть ветку (5)
8

Нет, не лучше. Проверено.)

Сначала надо смывать зелёнку мылом, а вот потом можно и спиртом, чтобы лучше оттерлась. Если сразу спиртом потереть, то потом она вообще плохо сходит.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Возможно про мыло мы тогда не догадались
раскрыть ветку (3)
13

Я бы тоже не догадалась, но мне подсказали люди сведущие. Чем избавили меня от оттирания зелёнки спиртом до пунцовой кожи.)

Мне было 16 лет. В этом возрасте барышни щепетильно относятся к своей внешности и любой изъян на лице становится почти трагедией.)

Мне была назначена операция на глаза. Делалась поочередно, сначала оперировали один глаз, через некоторое время должны были второй. Лежу на операционном столе и медсестра щедро намазывает мне половину лица чем-то остропахнущим. Антисептик, поняла я. Но не могла даже предположить какой.))

Операция была сделана, я очухалась в палате и когда разрешили вставать, подошла к зеркалу над раковиной. Ревела я как мамонт на заре!!!)))) Половина лица была густо вымазана зелёнкой, которая хорошо оттеняла девственную белизну марлевого квадратика, которым был заклеен глаз. ) Первым порывом было оттереть одеколоном. Но соседки по палате, которым уже довелось "наводить марафет" послеоперационный, подсказали мне как лучше избавиться от боевой раскраски. Через неделю, когда сняли швы и повязку, от зелёнки почти ничего не осталось, только следы на верхнем веке. Пришлось накрасить второй глаз зелёными тенями, чтобы было одинаково.

раскрыть ветку (2)
2
Ужас
раскрыть ветку (1)
0

Да никакого ужаса, отмылась зелёнка.)

1
Ну только разлитую на ковёр таким мылом точно оттереть можно. Было дело в детстве
1

зеленка смывается только временем. Оно много чего смывает

0
DELETED

ага, щазз...

0
Мылом за раз такие красители смываются с трудом. Скорее вместе с кожей. Нужно окислять хлоркой или хлорной водой, например.

я белизной отмывала и зеленку и синьку

раскрыть ветку (2)
2

Кожу???

раскрыть ветку (1)

да, на лице. после покраски волос там где лицо было испачкано терла губкой смоченной в белизне. потом эти места были красные а дня через 2 кожа чуть чуть шелушилась. и все, ничего ужасного не произошло, потом 100 раз так делала, зато лицо и шея не синии/зелёные

1

Синька до добра не доводит!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы