Про "Макс"
Стоит "Макс", пользуюсь после Нового Года. Никаких проблем ни с "Госуслугами", ни вообще с чем-либо другим нет. Телефон только блочит его постоянные обновления, к "Госуслугам" не привязывал. Их тоже не обновлял ни разу ещё. Всё работает. "Макс" в моём понимании просто аналог "Телеграмма". Его копия. Вообще никаких отличий не увидел. Ну и по поводу того, что работает даже там, где интернета нет - просто откровенное враньё. Бывает хорошая связь, а бывает просто дерьмо откровенное. Ни опасного ничего в "Максе" не заметил ни разу, но и чтоб прямо так хорошо работал - тоже. Средней паршивости обычный мессенджер. Совершенно зря сильно как обруганный, так и перехваленный.
"Телегу" вообще удалил. Сильно урезали. Смысла только ради смс держать не вижу.
По поводу попыток всех строем придти и установить "Макс" по щелчку, ничего не объясняя скажу что это откровенный идиотизм. Населению должны были объяснить зачем это, провести грамотную пропаганду, выпустить готовый продукт, со своими преимуществами, а не копию "Телеги". Сделайте лучше! И совсем смысла не вижу его к "Госуслугам" привязывать как-то. Они отдельно вполне нормально работают. Хотя как я описал выше, мессенджер установил и никакой привязки к "Госуслугам" у меня нет. И никто ничего не требует. Хотя допускаю что я просто работаю с тем что нормально работает и обновления не ставлю. И пока всё работает и не буду.
P.S. Тут люди пишут что если я "Максом" ограниченно пользуюсь, как чатиком больше, то я и не пойму, в чём он по настоящему от "Телеги" отличается. И разницы только поэтому не вижу. Думаю да, это так.