Про Макс1
Специально дождался окончания волны хейта\облизывания этого мессенджера, чтобы написать наконец-то сформулировавшуюся мысль, всё равно меня почти никто не читает. Сразу предупреждаю, что это исключительно дневничковая запись, так что нечего мне тут в панамку напихивать!
Так вот - хвалить я его не буду. Но и ругать тоже не собираюсь.
Это ещё вполне себе сырая и в чём-то неудобная поделка. Её необходимо ещё очень долго и тщательно дорабатывать, чтобы она стала удобной и надёжной. Не скажу за внутренности, надёжность и безопасность - сильно ли оно всё из себя защищено, так как банально лень этим заморачиваться и проверять. А доверять каким-либо источникам в интернете по этой теме - такое себе, слишком много вбросов разошлось по сети и с одной и с другой стороны.
Придётся ли им пользоваться? Да.
Сейчас душат все возможные альтернативы на государственном уровне. Это тупая, но слишком мощная машина, чтобы ей каким-то образом получилось сопротивляться. Пока что мы на этапе, что никто не заставляет его использовать как единственное средство коммуникации. Но с другой стороны - сейчас практически невозможно взаимодействовать с учителями\воспитателями, так как их банально заставляют использовать этот мессенджер, а в группы с родителями добавляют ботов для отслеживания активности.
Обязательно ли отдавать ему всю свою подноготную, или ключи от жопы и банков? Нет.
Пока есть альтернативные пути защиты своих личных кабинетов - ни в коем случае нельзя включать авторизацию через недоделанный мессенджер, а желательно вообще через никакой. Мы же с вами прекрасно помним, что сейчас есть возможность угнать любой аккаунт при большом желании.
Если нет острой необходимости - в принципе не нужно этому мессенджеру давать слишком много прав. Всегда помните, что мессенджеров разных много - а вы у мамы один(а). Берегите свои пароли\токены смолоду.
Вот так в итоге ничего нового и не сказал. Потому, что про сам мессенджер говорить особо и нечего.
А бесит в данном случае только одно - тупая государственная машина. Куча исполнительных идиотов, которые готовы взять под козырёк не напрягая свой межушный ганглий. Даже инфузория туфелька умеет перестраивать свои рефлексы, когда попадает в неприятную ситуацию, а у этих амёб - никак не получается запомнить, что наступать на грабли - больно.
Что мешало начать махать шашкой импортозамещения и прочего псевдопатриотического бреда только после того как сделали и вылизали что-то своё (кроме жопы начальника, разумеется)? Любой технарь вам скажет: работает - не лезь! Если хочешь что-то улучшить и не обрушить всё к чертям - построй рядом, убедись, что оно работает как нужно, а потом только можешь ломать старое.