53

Про любовь

Про любовь Любовь, Новый Год, Андрияка, Жизнь

Искусствоведы, трактуя смысл этой  картины, рассказывают про одиночество, сакральный смысл перехода надгробий в многоэтажки и прочая прочая неолиберальная муть. На самом деле, эта картина рассказывает о бесконечности настоящей любви. И, главное, она заставляет задуматься о том, есть ли в вашей жизни человек, который придет на вашу могилу чтобы разделить с вами праздник. А по большому счету, хоть кто-то когда-то... 

2
Автор поста оценил этот комментарий

Впервые вижу эту картину, не знаю какая там за ней история...а вот, когда Вы пишите про любовь, Вы уверены что про любовь пишите, а не про привязанность? Для меня дак: если любишь - отпусти. Зачем что-то за собой тащить и кого-то под себя форматировать. Получается какая-то эгоистичная любовь, поминки по чувствам себя любимого. Надо уметь отпускать, ориентироваться на чувства другого, если у него всё хорошо - то и хорошо. Не хочется много расписывать, мне не близка эта тема. Не испытывал чувства одиночества, даже будучи один.

раскрыть ветку (1)
0

Любовь всегда формирует зависимость.

0
Да, она про любовь. Когда есть, с кем разделить праздник, и это близкие и любимые люди, но самый любимый и нужный - он здесь, на кладбище.
раскрыть ветку (1)
0

Именно так. Ну хоть кто-то понял...

показать ответы
0
Подарки особо не ношу; так, конфеты, сигареты, цветы иногда. На самом деле очень горько не мочь разделить радость с любимым
раскрыть ветку (1)

Эта картина про то, что можно.

1
Я сыну сказал, чтобы меня в крематорий. А дальше - или хранить дома или развеять над Енисеем .
раскрыть ветку (1)

Укажи в завещании- развеять.Дома -это треш и повод для скандалов.

показать ответы
0
Эх, лучше б не понимала
раскрыть ветку (1)

сочувствую. Видимо ты знаешь как это - нести новогодний подарок на кладбище.

показать ответы
22

Бесконечность настоящей любви? Любить можно и дома - свечку поставить за упокой, выпить или что там делают в таких случаях.

А идти на могилу под новый год может означать только одиночество. Огромное, тяжёлое, как надгробная плита, одиночество. Когда не с кем поговорить и не к кому пойти.

Ну или поехавшая крыша.

раскрыть ветку (1)

я тоже так думал. И, долго считал Андрияку "лужковским проектом". Как Церетели.Т.е. присосавшейся бездарностью. А потом дошло. И эта картина для меня тоже очень долго была про одиночество.  А вот нефига. Она про любовь. Но не хватает слов - объяснить.

показать ответы
7

Обосрал одно мнение и тут же навязал свое «правильное». Красавчик.

раскрыть ветку (1)

Ну ты ведь не согласен? Значит не навязал...