Про лыжи , пяльца и дорожку
Чуть больше года назад, перед моим днем рождения, я попросила своих близких подарить мне профессиональные пяльцы Нет, у меня были пяльца-рамка, куча круглых пялец, но раздвижных и длинных(мне нужны были 1.5 метра)- не было и жаба-один из моих друзей. Надо сказать, что мы всегда стараемся дарить друг другу неожиданные подарки и виновник торжества никогда заранее не знает что ему подарят, но тут нужны были по мной заказанному подарку-мои консультации и я была уверена в подарке. За две недели мне стали говорить что пяльцы не получится подарить-так как мастер не сможет выполнить их, а нового искать-времени нет. Родные убедили меня что пялец не будет. В день Х приехав ко мне с длинным свертком мне объявили что и решили что мне нужны....лыжи, чтоб я не сидела все время за вышивкой и занялась спортом. Сверток имел соответствующий вид: длинный, узкий и с загнутыми концами... С пожеланиями мне этот сверток был вручен. Я (тайком вздохнув, что близкие правы и мне надо больше дышать свежим воздухом и раз спорт, то значит спорт) разворачиваю подарок... и вижу ПЯЛЬЦА, да, те самые о которых я мечтала!
Запялив ткань я решила что буду вышивать дорожкув направлении: сквозное-строчевое и чисто для красоты, не использовать, а для выставок. (Для справки: сквозная вышивка, это вышивка с выдергом ткани, в одну или две стороны. Строчевая вышивка-это по счету ниток или клеток. )
Технику выбрала "Цветная перевить".
Цветная перевить - особый вид шитья по сетке, выполняемый цветными нитями. Вышивка цветной перевитью распространена в Калужской, Рязанской, Смоленской, Тульской, Тверской областях. Основным цветом, обычно берут красный цвет с добавлением 2-3 дополнительного цвета( у меня дополнительные-желтый и зелёный) Обязательно в вышивке должна присутствовать "стлань". выполненная ( чаще всего) белым цветом по необвитой сеткеСтлань – вышивка выполнялась по неперевитой сетке путем переплетения ниток, настилаемых по вертикали и горизонтали. Эта техника позволяла сочетать строчевую вышивку с глухими( по невыдернутому полотну) швами.
Готовая вышитая сетка
Вышиваем роспись
Шов "Роспись" - это двусторонний шов, который вышивается на основе шва «вперёд иголку».
Но в вышивке дорожки был долгий перерыв. Надо было закончить подушку, тоже в сквозной технике
Вышила и сшила несколько "сорок"
Соро́ка — старинный русский головной убор замужних женщин или его часть. Был широко распространен в центральной и южной России, а также у некоторых групп карелов, вепсов, марийцев, мордвы и кряшен[1]. Была самым богатым из женских головных уборов; к началу XX века сорока вышла из употребления.
Донышко , шитое золотом ( и по историческим рисункам) еще для одной сороки
наволочку на подушку( художественная гладь)
Сшила себе костюм( прошлые посты : Сорока ( но не птица) , Лакомник "Дарёнка" , Народная рубаха )
Несколько косметичек
много игольниц, брошей, заколок и другой мелочи

Рукодельники
62.6K постов60.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.