Про лису-воительницу
После долго перерыва я решил продолжить писать, в этот раз уже выбрал другую историю. Это будет короткий рассказ, он уже полностью написан и буду выкладывать по частям. Писать приемлемо пока не научился, хоть и стараюсь, так что открыт для конструктивной критики.
Часть первая «Встреча»
Если бы мгновение можно было бы остановить, то в острейшем клинке катаны можно было увидеть отражение двух солнц. Большое было темно оранжевым, а маленькое, что скорее походило на спутник гиганта, было блекло синим и все это на фоне уже вечернего неба, усеянного тысячами звезд. Но время остановить не возможно, и прекрасная картина на клинке уже забрызгана черной кровью двухметрового шерстяного чудища.
Хрупкая на вид девушка с легкостью перерубила его по полам своим изящным оружием. Ногой она оттолкнула нижнюю половину, а от падающей верхней ловко увернулась, попутно уйдя и от длинных когтей второго монстра. Грациозно и молниеносно воительница сделав пару легких шагов оказалась позади своего врага, и черная кровь вновь фонтаном окропила землю. Она воткнула катану в землю и оперлась на рукоять локтем, меч был настолько длинным что доходил до ее плеч. Вытерев черную жижу со лба, девушка внимательно осмотрелась – еще три монстра стояли перед ней и злобно рычали разводя огромные лапы в стороны и оголяя когти и клыки.
«Всего-то» - насмешка отразилась на ее устах и мгновение спустя уже в одном прыжке она почти добралась до своих целей. Чудища только этого и ждали, но удивительная ловкость воительницы не оставила им шансов. Каждый удар ее катаны был точен и почти каждый смертельный, всего два взмаха и один и монстров лишился руки и головы. С грациозностью лисы она перепрыгивая с места на место уходила от атак, еще один взмах клинка и второй монстр пал с перерубленным горлом. Последний же смекнув, что тут его ждет только смерть, решил ретироваться, но острие смертоносного оружия воткнулось прямо ему в третий глаз. Истошный рев прокатился по округе, настолько громкий, что девушке пришлось закрыть свои большие лисьи ушки. Монстр упал на колени и продолжал вопить, пока наконец клинок не прекратил его страданья. «Как же это было отвратительно» - ее ушки еще звенели от предсмертного крика.
Еще минуту на поляне, где происходила битва стояла гробовая тишина, воительница вытерла платком клинок и вернула его в ножны, выполненные в виде деревянной тренировочной катаны. Глубоко вздохнув она окинула взглядом темный лес что начинался в паре десятков шагов от нее. «Не, чет не охота, тут уже почти наступила ночь, да и завтра готовиться надо к экзамену, пора домой». Она развернулась к лесу спиной и уже было двинулась вперед к порталу, который ждал ее неподалеку в виде двух невысоких столбов, в одном из которых виднелась замочная скважина.
Вдруг из леса раздался рев и из черной чащи вылетел монстр. Он был раза в полтора больше тех что встречались воительнице чуть ранее и более мускулистый. «А может стоит задержаться, кажется будет интересно» - улыбка оголила один из клыков девушки-лисицы. Всего одним прыжком чудище добралось до нее и ловкий кувырок спас от атаки сверху. Монстр не уступал в скорости и уже следующий удар длиннющими когтями разорвал широкий рукав кимоно воительницы. Правда кимоном оно было только на половину, до пояса, далее переходило в юбку короткую спереди что еле прикрывало шорты и подлиннее сзади, что почти закрывало ее лисий хвост. Лисица не осталась в долгу и отпрыгивая, оголив катану, рассекла два из трех глаз своего обидчика.
- Ты хоть знаешь сколько трудов мне стояло сшить это кимоно, чертов урод!
Но монстру было все равно, он словно не замечая потери глаз ринулся в атаку. Скорость он тоже нисколько не потерял – девушка еле успевала уходить от ударов и улучшив момент она нанесла глубокую рану в его бедре. Монстр оступился, и воспользовавшись моментом лисица парой коротких прыжков оказалась сзади него и разрезала ахилесову пяту на обеих ногах. Враг хоть и не вскликнул от боли, но рухнул на колени. Катана уже было стала рассекать шею, как монстр лапой остановил ее и крепко сжал. Лисица попыталась несколько раз выдернуть клинок, но тщетно. Монстр тоже был в затруднительном положении, он пытался достать свободно рукой свою противницу, но из такого положения это было невозможно. «Это уже не смешно» - девушка оскалилась, клыки чуть выросли, зрачки стали вертикальными, руки стала покрывать шерсть, а ногти обратились острыми когтями. В этот раз меч выскользнул из рук монстра черная кровь залила землю, а голова отлетела на десяток метров. Лиса вернулся свой прежний облик и только сейчас заметила, как поляну заполнили монстры, они били своими лапищами о землю и в такт ударам угукали и ухали, какофония звериных рыков ревов и непонятных звуков заполнили поляну. Она посмотрела в сторону спасительного портала, но он скрылся за шерстяными спинами.
В следующий миг уже два монстра таких же больших, как и предыдущий выпрыгнули из толпы на девушку. «Кажется, зря я осталась» - без промедлений лисица вернулся свою звериный облик и довольно быстро расправилась с парочкой больших монстров, но ее радость была не долгой. Позади не уже собралась целая орда таких же и виднелся исполин, что даже был выше них на несколько голов, он медленно пробирался через толпу, не сводя всех трех глаз с молодой воительницы. «Не ну я так не успею к экзаменам подготовиться пора точно валить» - не успела даже додумать эту мысль как пятки лисицы уже сверкали вовсю. Она ловко прыжками уходила от неловких попыток монстров остановить ее и вот уже портал был в паре метров от нее и все ближайшая мелочь была расчищена верной катаной как раздался оглушительный свист и поляну залил свет. Ослепило всех, а как только к девушке вернулось зрение, она увидела на месте портала выжженный круг и парня, стоящего в нем. Он был одет словно из ее мира, обычные спортивные штаны, кеды и футболка «поло» все монотонно серого цвета. Обычный парень, который с задумчивым взглядом осматривал округу, он показался ей знакомым.
- Хреновенькое место ты выбрал.
«Я устал говорить, что не всегда знаю где мы окажемся» - злобный, хрипловатый голос звучал только в голове у парня, и лисица слышать его никак не могла.
- Эм, ты это мне? – девушка на секунду даже забыла о монстрах, которые в себя приходили явно дольше.
Только сейчас он заметил ее, и принялся осматривать с ног до головы, чем смутил лисицу.
«Так, девушка, лисий рыжий хвост, длинные светлые волосы, ага и уши тоже лисьи, все понятно я ее знаю, мир короче не интересный валим отседова»
- Ты это что из-за нее свалить решил? – Парень усмехнулся.
«Он что, сам с собой, шизофреник что ли?» - воительница осторожно сделала шаг назад.
«Да не, ты чего, смотри это звезда Реарда, она с прошлого моего посещения увеличилась уже в вдвое скоро этой планете и так кирдык, короче нам пора, и прекращай уже со мной вслух говорить, людей же смущаешь».
В это мгновение рев напомнил о монстрах и уже трое ринулись на парня, девушка инстинктивно прыгнула вперед чтобы защитить его, но он лишь поднял руку и все трое монстров пали замертво. Еле заметно колебание воздуха выдало движение энергии от павших к руке таинственного странника.
- Знакомая магия. – Лисица сама не поняла зачем и почему она это сказала.
«Так все нам точно надо уже свалить»
Топот тысяч ног вернул в чувства воительницу, и она обернулась лицом к врагам и вынув катану из ножен встала в боевую стойку. Парень в это время образовал в ладони сияющую синюю сферу. «Она справится?» - спросил он сам у себя. «Да не волнуйся ее фиг убьешь».
- Пока, лисичка. – Парень мило улыбнулся.
- Что? Стоять! – девушка, резко снова развернулась, он о многом хотела еще расспросить таинственного незнакомца: почему он кажется ей знакомым, почему от него веет угрозой хотя внешне он обычен, как он попал сюда и зачем, и конечно же ей не хотелось оставаться одной с этими монстрами, ведь до следующего портала топать через всю толпу надо было.
Она успела коснуться плеча странника до того, как свет залил поляну вновь.
Авторские истории
44K поста28.7K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.