104

Про лечение депрессии и БАР

Конечно написано здесь немало по этой теме, но я полагаю, что очередная история лишней не будет.

Собственно говоря, к написанию поста меня сподвиг недавний разговор с друзьями. Обсуждали интервью Шихман с Ахмедовой, которая рассказывала про свое лечение. Друзья были прям удивлены как она описывала свои ощущения, типа это жестко. Спрашивают у меня: А тебе как было слушать? Да мне вообще норм, я все этого проходила. Правда в больничке не лежала.

Что было дано: многолетняя депрессия, которую я признала как таковую лишь года два назад, бешеные скачки в настроении, планах, решениях, увлечениях ( списывала это на е*нутость кхе-кхе особенность характера), отказ смотреть в будущее и отсутствие какого-либо представления о нем, усталость от жизни и желание сдохнуть, потому что надоело и смысла в принципе нет.

Была череда проблесков и затмений, но точкой невозврата и началом моего лечения стал момент когда я под Наутилус с коньяком сидела на полу и поняла, что если сейчас не сделаю ничего- не выживу.

Мне повезло найти сразу же хорошего психиатра в моем городе, который после анализов назначил грамотное лечение и антидепрессант, который не всем подходит с первого раза, мне подошел. Пою оды Золофту. Но главным открытием стал предварительный диагноз БАР. И тут я офигела, никогда бы на это не подумала. Для точности надо было проходить комиссию, получить заключения других специалистов, но это мне не надо было, и так хреново куда еще насыпать. Следующим открытием стало то, что неведомый мне ранее литий повинен в моих эмоциональных качелях, точнее его нехватка. Сдаешь кровь на уровень литий и за тысячу рэ получаешь ответ) Еще открытие: БАР может провоцировать депрессию, то есть она не первоисточник, а побочный так сказать эффект ( нихрена себе побочка, которая меня мучала лет так 5).

Что употребляла ( все законно, господа! и по рецепту врача): в начале феназепам и галоперидол, золофт естественно и литий. Потом я немножко обосралась, благо не в прямом смысле, появились панические атаки, которых сроду не было. Были корректировки дозировок. При этом врач настрого запретил пить, что логично, да еще и рассказал страшилок от своих пациентов под мухой. Месяцев 5  я держалась, потом попивала понемногу, шо поделать люблю я алкоголь, его вкус и процесс пития. Мне повезло и даже с крепким алкоголем антидепрессант в моем организме ужился, советовать как я делала, конечно не буду, но это на заметку!

Спустя 10 месяцев мытарств, а это я вам скажу немного, кто-то лечится и пару лет, в общем у меня сейчас ремиссия, таблетки никакие не пью, уже полгода живу как нормальный человек, видимо все-таки мой мозг начала вырабатывать то что ему нужно. Господи, как же это прекрасно! Панических атак нет, жестких приходов тоже) но все может вернуться в любой момент, я к этому готова. Нужно изредка следить за литием. И люди! Пожалуйста, если вам реально  плохо, лечитесь! Ищите хороших врачей! Ну его нахрен так страдать.

Автор поста оценил этот комментарий

Депрессия лучше всего в баре лечится!

раскрыть ветку (1)
6

Ну да, на один вечер все как рукой снимает.

4

Я тоже так думала, пока не сказала им что хочу нахер скинуться с  крыши дома, или под машину случайно попасть и вообще, лучше отсосать кому нибудь за 10 тыщ чем на работе работать) Ну это утрировано местами, местами нет.. У меня тогда был совсем сложный период.

раскрыть ветку (1)
3

Если б мне такое сказали, я бы знатно перепугалась.

показать ответы
0

Это личное дело каждого, но я могу на своём опыте сказать. лучше чтоб родные знали. Они могут помочь, могут не усугублять, могут поддержать. Поговорить об этом тоже надо, я когда лечилась много об этом говорила, и хоть и минимальная, но поддержка и понимание родных помогло.

раскрыть ветку (1)
3

Все индивидуально, мои не поняли бы скорее всего.

показать ответы
5

У меня была многолетняя затяжная депрессия, я пошла в пнд к психотерапевту когда поняла, что либо туда либо я нахер не понимаю зачем жить, и перспектива умереть меня скорее радовала чем нет) Мне помог прозак (флуоксетин) , атаракс и феназепам мне просто как витаминки выписывали) Я в целом лечилась 2 года, с перерывами, сейчас прошло ещё 2 и у меня всё отлично, я успела выйти замуж, купить квартиру, попутешествовать по морям, и в целом живу! Всё благодаря таблеткам и помощи врачей.

раскрыть ветку (1)
3

Старый-добрый прозак) Как мне сказал врач, таблетки- это костыли, дальше наш организм все сам, вытянешь не вытянешь... Рада, что у Вас все  получилось!

показать ответы
0
DELETED

мне нравится читать истории "выживших", поэтому спасибо. но взгляд на выход из депресии, или даже жизни без депрессии у меня немного другой. поэтому есть два вопроса: как изменилось ваше желание делится информацией о своей жизни и поиск общего мнения с окружающими людьми? и второй вопрос: что поменялось в реальной жизни: устроились на работу или сменили на лучшую, начали общаться с тысячей людей в местах по интересам и т.д. и еще были и есть ли претензии к миру?

раскрыть ветку (1)
2

Во время жестких загонов я ни с кем не делилась ничем. Уже позже когда стала поправляться стала рассказывать друзьям. Они в свою очередь рассказывали своим друзьям, мне уже 4 человека написали с вопросами где я лечилась. И я поняла как же много людей вокруг со схожими проблемами. Я стала более открытой в общении на личные темы. В жизни кардинально без изменений: та же работа, те же хобби, главное- я научилась анализировать себя, к 29-ти годам)

0
DELETED
Простите, а какие анализы кроме лития сдавали?
как понять, депрессия или ты просто грустненький и задолбавшийся. Года 3. Но всегда ж есть причины. Как подтвердить или опровергнуть догадки?
раскрыть ветку (1)
1

В начале общий анализ крови еще был. Но по большому счету все это выяснилось в процессе приема у психиатра. Какая уж это область, что здесь важен разговор. И даже если в голову ничего не приходит рассказать врач задает всякие вопросы и отмечает у себя в компе, потом в следующие приемы он возвращал меня к тем же самым вопросам и сравнивал.

1

Тоже вставлю свои 5 копеек, в прошлом месяце меня окончательно заипал водоворот моих псих состояний (депрессия, тревожность и апатия). До этого занимался с психологами, но эффекта никакого не давало.

Состояние накалилось и решил что либо выпил либо дурка, выпилиться не мог так как очкую (сраный инстинкт самосохранения), поэтому пошел в пнд. Там меня обрадовали что доктор примет только если они заведут карту, а это крест на многие ништяки, поэтому собрался и попиздовал на платный прием к психотерапевту. Док выслушал меня сразу понял в чем проблемы, дал пару тестов для пущей уверенности и выписал несколько препаратов...спитомин, вальдоксан и труксал.

Прошел почти месяц и я реально хорошо себя ощущаю!

Так что лечитесь дамы и господа, а всех аутистов что говорят "к мозгоправу заподло" "ты лучше бахни пивка с пацанами" или самое банальное "да че ты паришься, просто не думай ни о чем и жизнь наладится" шлите лесом! Такие люди не понимают насколько эти состояния разрушающие!

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо что Вы все-таки решились на это. Мне кажется важным говорить об этом.

2

А я родителям сначала сказала,  у меня мама врач, она настояла чтоб я пошла к психотерапевту и поговорила. И она мне жизнь спасла.

раскрыть ветку (1)
1

У меня мама фармацевт, но я решила все сама провернуть.

показать ответы
2

Просто приёмы у психотерапевта. Хотя я в начале готова была лечь и сдаться всем чтоб меня просто как-нибудь лечили. Потом были всякие тесты у мед психолога, и многое другое. В итоге видимо моему мозгу просто не хватало таблеток.

раскрыть ветку (1)
1

А мне сдаться было страшно, ибо родители узнали бы) Они до сих пор не в курсе.

показать ответы
0

мне кажется вас просто "качелями" на место поставили
после таблеток были жесткие панические атаки и на фоне них остальная депрессия вообще не смотрелась

методы майора пейна

раскрыть ветку (1)
0

Да, действительно, мне кажется, симптомы  БАР это самое жесткое что случилось со мной. Теперь я немножко "в гармонии"

отказ смотреть в будущее и отсутствие какого-либо представления о нем, усталость от жизни и желание сдохнуть, потому что надоело и смысла в принципе нет

Однако, если подумать, это совершенно нормальные мысли абсолютно разумного человека.

раскрыть ветку (1)
0

Как мы говорим с подругой : "Каждый нормальный человек хотя бы раз в жизни хочет умереть") Но когда таких мыслей слишком много, это повод задуматься.

1

Насколько я знаю в случае обращения к психиатру заведут карту и потом могут возникнуть некоторые проблемы в трудоустройстве и проч. Обратитесь лучше к психотерапевту (платно)

раскрыть ветку (1)
0

Если обратиться к психиатру в платный центр, то никакую карточку не заведут)

Кино вроде такое было. Пиндосы - нация прозака. Вы его где берете-то? Ну, кроме гидры.
раскрыть ветку (1)
0

Гидра? Серьезно?) Я прозак не пила, а с ним что дефицит? Выпускают все еще ж вроде.

показать ответы
0

Ну да, я хорошо отреагировала на лечение, мне удвоили дозу и дела пошли)))

раскрыть ветку (1)
0

Были в стационаре или просто приемы у врача?

показать ответы
15
Рад что у Вас все пришло в норму. Но на счет алкашки+антидепрессанты - ни в коем случае не повторяйте опыт ТС. Как результат может быть не только проблемы когнитивного характера но и немедленная кара в форме лютой, бешеной тахикардии и гипертензии. Вплоть до инсульта/инфаркта. Короч я бы не рисковал.
раскрыть ветку (1)

Умом как говорится все понимаешь...Да, это было безответственно, но благо в прошлом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги