1217

Про квартирантов

...А помните, друзья, что прошлой осенью я пустила в нашу избушку двух квартирантов? Супружескую пару лет 45-47.

И до конца года, вроде, было все в порядке - я их особо и не контролировала. Деньги перечисляли, показания счетчиков скидывали.

Не финансы были главной заботой, когда я разрешила им заселиться. Плата была назначена чисто символическая. Мне просто хотелось, чтоб домик обживался, топилась печка. Ну и, что греха таить, в глубине души надеялась что они наведут хоть какой то порядок. Пожгут деревяшки со двора; может, часть ненужных деревьев спилят - все равно ж топить...

Планы были - оставить их жить вообще надолго, а самой приезжать только летом, и то на пару дней. Но на деле получилось совершенно иначе. С января жильцы мои перестали платить совсем, показания счетчиков не передавали и оказалось, что пьют они безбожно.

Всерьез я обеспокоилась примерно к концу февраля. Раз приехала - во дворе бардак, замок висит, в дом попасть не могу. Квартиранты на звонки не отвечают. Позже удалось созвониться - жильцы уверили что вскоре отдадут все долги, и опять пропали.

В общем, не буду долго рассказывать - круговорот звонков и обещаний продолжался почти 2 месяца. Пока я, уже в апреле, не приехала и не решила этот вопрос кардинально. Хлипкий замочек на дверях держался чисто символически. Дернула - и дверь открылась.

В домике меня ожидал жуткий бардак, засохшая заплесневелая посуда, бутылки, стаканы, грязная одежда и безумная вонь. Знаете, это как придешь в гости к деду, который пьет спирт и курит "приму". Я еще смеялась потом:" В прошлом году плесенью воняло, а в этом - бомжатником." Выбирай, что больше нравится.

Не успев переступить порог, я услышала слабое "мяу". Пипец, да там кошак!!! Точно! Из комнаты мне навстречу выбежало вот такое чудо.

КОШАК

КОШАК

Чудо орало, лезло на руки, хотело жрать. А там только пустые миски, даже воды в доме не было.Короче, как я понимаю, квартиранты появлялись от случая к случаю. Наверняка - нашлось какое то другое место дислокации на тот момент. А кот просто один сидел. Вот сколько дней их не было - неизвестно....

И магазинов рядом - ноль. В холодильнике нашлось несколько кусочков старой колбасы и сала. С чайника нацедила грамм сто водички. Это все, чем можно было помочь в тот день коту. Уехала.

А на следующий день встала в 6 утра - и поперла назад. Животину спасать. Еды набрала, конечно, водички. Кот лопал как не в себя - аж отбирать пришлось. Боялась, что будет у него заворот кишок.

А я, пока мордатая скотинушка наедалася, пошла получше осмотреть дом. Итог - сломаная косилка и микроволновка. Зачем то выдраная колонка из скважины.(из-за этого я все лето брала воду у соседей). В хлам прожженные ковры, подушки и одеяла. Прям реально огромные дыры диаметром 5-7см. Как дом не сожгли - непонятно...

Далее выяснилось еще, что две бензопилы сломаны, и инструментов вообще половины нет. Ну и вишенка на торте - долги за электроэнергию около 8 тысяч рублей.На следующий день я приехала с новым врезным замком - и на этом история с квартирантами закончилась. Так вот...

Вскоре наступила настоящая весна, снег вокруг избушки растаял и я открыла дырки в подвал.

Кот, нареченный мной Персиком, стал свободно гулять из домика на улицу. Женился на чернявой симпатичной кошечке. Он ласковый такой, а она, ну совсем необщительная. Близко к людям не подходит. Я все ругалась:" Не мог ты, Персик, на нормальной бабе жениться?" Придет, пожрет - и свалит.

И ходили они так вдвоем почти до середины лета. А потом Персик пропал. Ну, вот нету его - а где искать в огромном дачном поселке, не знаю... Я так поспрашивала у людей - никто не видел. Кот симпатичный, хороший - может, забрал кто себе в город. Надеюсь, у него все хорошо.

А чернявая приходит, дорогу не забыла. Продолжаю кормить, хотя подружиться с ней совершенно невозможно. Ну, пусть бегает, мне еды не жалко...

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы