13

Про курение

Я НЕ курю (раньше курила, потом вейпила, потом бросила). Мне НЕ нравится, когда на меня дымят, но я жёстко осуждаю поток агрессии в адрес курильщиков, который сейчас наблюдаю тут. Потому, что он не решает, а обостряет проблему взаимодействия курильщиков и некурящих.

Табачный дым неприятно пахнет. Согласна. Но пассивное курение опасно только в том случае, если вы регулярно часами сидите на кухне, где все курят. Вы ничем не рискуете, если сосед курит, и дым идёт к вам на балкон. Это неприятно. Я согласна, и я всегда курила на улице, отойдя от окон подальше. Но это не угроза вашей жизни и здоровью. С соседом всегда можно попробовать договориться по-человечески. Но большинство этого просто не умеет. Большинство орать начинает. И это херит всё. Понятно, что есть невменяемые курильщики, которым всё пофигу. Но даже с ними сначала нужно попробовать поговорить. И это помогает. У меня курит полподъезда. Ещё будучи курильщицей, я смогла договориться со всеми, кроме двух, что они не будут курить в подъезде. Из двоих не договорившихся один неадекват и закладчик. А второй просто постоянно в образе "реального пацана". Закладчика, к счастью, посадили. Второй дымит, пока идёт к выходу из подъезда. К счастью, живёт на первом этаже. С ним ничего не поможет. Остальные меня услышали. А это больше 10 человек. То есть курильщики, в основной массе, нормальные люди, с которыми можно спокойно договориться. И не нужно орать, какие они плохие. Слыша такое, даже адекватные скажут "какого вообще хрена!" и пойдут на принцип. И правильно сделают.

Я не люблю запах дыма. Но жареная рыба воняет на весь подъезд так же противно, Протухший труп соседа воняет на весь подъезд ещё омерзительней - клянусь. Нет смысла ненавидеть соседа за то, что умер в жару. Нет смысла ненавидеть любителей рыбы. И нет смысла ненавидеть курильщиков, если они адекватны. А бОльшая часть адекватна и договороспособна.

А постами ненависти вы провоцируете курильщиков включать упрямство и становиться менее договороспособными. То есть себе же хуже делаете.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы говорите, что это некурящие первыми "орать начинают", вместо того, чтоб договориться. Может быть, вы с таким поведением чаще сталкивались, потому что вы хрупкая девушка, на вас не страшно наорать. Я вот тоже девушка, только некурящая и я, в основном, сталкиваюсь с ором именно со стороны курящих.

Сосед, который регулярно закуривает по утрам в лифте, не обращая никакого внимания на регулярные вежливые просьбы так не делать. Мамин сосед сверху, швыряющий бычки с балкона, когда приходишь просить так не делать, в ответ орёт матом. Да даже одно из моих первых воспоминаний - о том, как плачущая мама выносит меня, задыхающуюся, на руках из автобуса, а пьяная рожа ржёт и пытается выпустить струю дыма мне в лицо.

Дело не в том, курит человек или нет, а в общем уровне "человечности". Кто-то принимает во внимание окружающих людей, а кто-то считает, что это все должны под него подстраиваться.

раскрыть ветку (1)

на меня за курение (когда курила) никто ни разу не орал. поводов не было. я как раз из тех, кто курил не просто на улице, а отойдя от окон соседей, окурки всегда в пепельницу или в пепельницу на общественной мусорке (на крайняк, в мусорку, обязательно затушив). но. на меня никогда не орали и курильщики тоже. и не огрызались. я уже писала, что тоже столкнулась с теми, с кем не получилось договориться. и согласна с тем, что это могли быть и некурящие хамы.

я имела в виду, что в обществе обычно всё начинается с нападок некурящих на курящих. а люди в большинстве своём не обладают достаточной мудростью для того, чтобы услышать слова за интонациями, представить себя на чужом месте, допустить, что они неправы (особенно, если им про это говорят в наезжающей манере). и они начинают защищаться, нападая на некурящих. даже адекватные. потому, что они живые и реагируют на агрессию ответной агрессией. и что мы получаем? курильщики мало того, что дымят и травят, так ещё и на хуй всех посылают и бравируют своим курением? значит они вообще все уроды? нет. просто они нападают в ответ. так вот минимизировать количество охамевших курильщиков можно только через корректный и уважительный диалог с каждым из них.

но я слабо себе представляю, что человек ради соседа станет отходить от подъезда, чтобы не дымить в окна (я одна с такими закидонами, наверное). поэтому остаётся только изучить материалы исследований пассивного курения и успокоить себя тем, что, если к вам попадает запах сигарет от соседей, это не вызовет у вас рак, эмфизему, импотенцию и все остальные напасти, о которых пишут на пачках сигарет. мне хватило этой информации для того, чтобы спокойней относиться к тому, когда мой брат курит недалеко от моих детей.

и, если уж быть совсем честной, я у себя в городе (я из Минска) вижу очень мало курильщиков. и они всегда отходят подальше от остановок, а если рядом есть место для курения, то туда пойдут даже вейперы.

2
Почитайте, конечно, об исследованиях, ведь я на это заявлю: они притянуты за уши. Ведь я куда более авторитетный источник исследований.
Затем мы притянем голодающих детей Африки, воины, болезни, ковид и прочее.
А детей, аллергиков и астматиков, непременно, уберём. Да и ещё сотни болезней, при которых качество жизни заметно ухудшается, в особенности если к ним проникают "несколько безобидных молекул". У них есть мотивация разруливать проблемы. Пусть даже это доходит до драк. По заветам дедушки Гитлера.
Да и в целом теперь уж курение исцеляет, раз я всемирно признанный учёный.

Для подобного законодательство и должно регламентировать всё в правовом поле. Невозможно договориться с курильщиками. Полностью бесполезно.
раскрыть ветку (1)

По существу что-нибудь напишете? Ибо это неаргументированная и крайне неудачная попытка перевести стрелки. Еслт по существу вам сказать нечего, до свидания.

2
Если есть запах, значит дым уже дошёл до рецепторов. И количество его вполне может быть достаточно, чтобы тригернуть аллергика, так и астматика. И если где-то на улице он способен отойти, то собственная квартира превращается в Освенцим.
Вред пассивного курения изучают с шестидесятых годов. Полно различной информации.

Пробовал - бесполезно. Вопрос курения уже очень стар, который помимо всего прочего ещё приводит к конфликтам, дракам, разборкам. Решить проблему словами с курильщики априори невозможно. Если человек заявил, что не собирается выполнять просьбу, то это его право. Оттого закон должен в правовом поле всё регламентировать.
раскрыть ветку (1)
Если есть запах, значит дым уже дошёл до рецепторов. И количество его вполне может быть достаточно, чтобы тригернуть аллергика, так и астматика.

вы сами аллергик или астматик? почему вы решаете гипотетические проблемы людей, которые не вы и не ваши родственники? если бы вас это касалось лично, вы бы в первом же комментарии написали, что вы астматик и аллергик. или ваш родственник астматик или аллергик. решайте СВОИ проблемы с курильщиками, а астматики и аллергики будут решать свои - реальные проблемы с курильщиками. и рецепторам достаточно пары молекул, чтобы ощутить запах. почитайте литературу на тему работы обонятельных рецепторов. этих пары молекул недостаточно, чтобы причинить вред вашему организму. да. это блевотно и неприятно. но это не убивает вас.

Вред пассивного курения изучают с шестидесятых годов. Полно различной информации.

удивлю вас, но большая часть этих исследований не то, что притянута за уши. она и исследованиями-то нормальными не является. они засовывали крыс в герметичные клетки, куда загоняли большое количество дыма. крысам было паршиво. но они сутками сидели в дыму. это несравнимо с разбавленным дымом, иногда проникающим в окно.

почитайте об исследованиях, на которые вы ссылаетесь. готова жизнь свою поставить на то, что вы нихера про них не знаете и тупо повторяете некие услышанные где-то "догмы". а вы почитайте и мозгами поработайте.

Пробовал - бесполезно.

прям сомневаюсь, что пробовали. по вашим комментариям видно, что вы очень хотите победить в споре.

показать ответы
1

Концентрация не та. Чтобы дым причинил реальный вред, сопоставимый с вредом от активного курения, вы должны жить в очень прокуренном помещении, где дым слоями плавает.

Да, как бы, нет. Вполне вот так достаточно, чтобы рядом в квартире жил курильщик или под окнами регулярно собиралась группа трубочистов.
Аллергия на табачный дым встречается не чаще других аллергий. То есть человеку с аллергией на пыльцу берёзы курение под окнами не усилит проявления аллергии.

Дым в разы может ухудшить симптоматику и обострение.
Шикарное средство, которое всегда работает с адекватными людьми. Поднимаете только что выброшенный курильщиком окурок и молча несёте в мусорку. Он сначала конкретно прифигевает, а потом стыдится выкидывать окурки на землю. У нас УЖЕ чисто.

Нет, не работает. В России по весне города скоро будут погребены под бычками и вывозить надо будет их вместо снега.

Как здесь и с кем договариваться - непонятно.

раскрыть ветку (1)
Да, как бы, нет. Вполне вот так достаточно, чтобы рядом в квартире жил курильщик или под окнами регулярно собиралась группа трубочистов.

результаты исследований покажете?

Дым в разы может ухудшить симптоматику и обострение.

дым - да. запах - нет. чтобы у вас в квартире был дым, курить нужно в квартире. даже если у вас первый этаж, и курят прямо под окнами, к вам квартиру дым, который прямо дым, не растворённый атмосферным воздухом, не попадёт, а для того, чтобы вам КОНКРЕТНО ВОНЯЛО ТАБАЧИЩЕМ, достаточно нескольких молекул дыма в комнате.

Нет, не работает.

вы лично попробовали это несколько раз, и это не помогло?

показать ответы
1
Ну, как сказать не вредит. Вполне себе вредит, когда под окном круглосуточно дымят.
А если человек аллергик или астматик - вообще красота.
Плюс бычки в промышленном масштабе, постоянно харкаются.

Договориться нельзя. Никак. Вообще. Даже в поездах до сих пор ещё курят.
На площадках бычки, в парке бычки, в пруду бычки, в лесу бычки. Куда ни ступи - везде бычки.
Курение в квартире - ад для окружающих. С запахом рыбы это не катит. Это надо сравнивать с тем, если сосед в ванной комнате начнёт на мангале шашлыки жарить.
раскрыть ветку (1)
Ну, как сказать не вредит. Вполне себе вредит, когда под окном круглосуточно дымят.

Концентрация не та. Чтобы дым причинил реальный вред, сопоставимый с вредом от активного курения, вы должны жить в очень прокуренном помещении, где дым слоями плавает.

А если человек аллергик или астматик - вообще красота.

Астматикам сложно. Аллергия на табачный дым встречается не чаще других аллергий. То есть человеку с аллергией на пыльцу берёзы курение под окнами не усилит проявления аллергии.

Плюс бычки в промышленном масштабе, постоянно харкаются.

Шикарное средство, которое всегда работает с адекватными людьми. Поднимаете только что выброшенный курильщиком окурок и молча несёте в мусорку. Он сначала конкретно прифигевает, а потом стыдится выкидывать окурки на землю. У нас УЖЕ чисто.

Курение в квартире - ад для окружающих. С запахом рыбы это не катит. Это надо сравнивать с тем, если сосед в ванной комнате начнёт на мангале шашлыки жарить.

Я на пятом живу. На первом и втором соседи курят на кухне и в ванной. Если не включать вытяжку в ванной, запаха нет. Вообще. От запахов из подъезда спасает хорошая дверь. С балконом сложнее. Но мы уладили проблему. Это не значит, что удастся всем, но у нас получилось

показать ответы
3
Да, конечно же все исследования пассивного курения притянуты за уши. По другому быть иначе и не могло. Так и проблемы каждого - это только его проблемы, даже если жизнь человеку превращают в ад. Никого другого это интересовать не должно. Не со мной - оно и ладно.
Вот и договорились.
раскрыть ветку (1)

Почитайте про эти исследования. Вы же не удосужились изучить то, о чём спорите, мистер диванный эксперт.

И нахер этот дискуссионный альтруизм. В Африке дети от голода умирают, а на войне людям руки-ноги отрывает. Их интересы тоже отстаивать будете? Уж поверьте, у человека с аллергией или астмой достаточно мотивации для того, чтобы самому разрулить проблему с курильщиками. И кажется мне, что у него, скорее всего, получится. А вы их приплетаете только для того, чтобы выглядеть белее и пушистей в своём праведном гневе на ужасных курильщиков.

показать ответы
6
Ха! Я вот попросила вежливо соседку снизу перестать дымить на балконе, т.к часто , когда ветер дует в сторону дома, моя комната наполняется запахом дыма. Как думаете от чего я проснулась сегодня утром?
Овца просто проигнорировала мою просьбу, хотя кажется интеллигентной женщиной. Вот думаю ей говном дверь измазать что ли 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)

вам станет легче, если я объясню, почему она сделала так? и это не из-за личной неприязни к вам. заверяю

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги