13

Про курение

Я НЕ курю (раньше курила, потом вейпила, потом бросила). Мне НЕ нравится, когда на меня дымят, но я жёстко осуждаю поток агрессии в адрес курильщиков, который сейчас наблюдаю тут. Потому, что он не решает, а обостряет проблему взаимодействия курильщиков и некурящих.

Табачный дым неприятно пахнет. Согласна. Но пассивное курение опасно только в том случае, если вы регулярно часами сидите на кухне, где все курят. Вы ничем не рискуете, если сосед курит, и дым идёт к вам на балкон. Это неприятно. Я согласна, и я всегда курила на улице, отойдя от окон подальше. Но это не угроза вашей жизни и здоровью. С соседом всегда можно попробовать договориться по-человечески. Но большинство этого просто не умеет. Большинство орать начинает. И это херит всё. Понятно, что есть невменяемые курильщики, которым всё пофигу. Но даже с ними сначала нужно попробовать поговорить. И это помогает. У меня курит полподъезда. Ещё будучи курильщицей, я смогла договориться со всеми, кроме двух, что они не будут курить в подъезде. Из двоих не договорившихся один неадекват и закладчик. А второй просто постоянно в образе "реального пацана". Закладчика, к счастью, посадили. Второй дымит, пока идёт к выходу из подъезда. К счастью, живёт на первом этаже. С ним ничего не поможет. Остальные меня услышали. А это больше 10 человек. То есть курильщики, в основной массе, нормальные люди, с которыми можно спокойно договориться. И не нужно орать, какие они плохие. Слыша такое, даже адекватные скажут "какого вообще хрена!" и пойдут на принцип. И правильно сделают.

Я не люблю запах дыма. Но жареная рыба воняет на весь подъезд так же противно, Протухший труп соседа воняет на весь подъезд ещё омерзительней - клянусь. Нет смысла ненавидеть соседа за то, что умер в жару. Нет смысла ненавидеть любителей рыбы. И нет смысла ненавидеть курильщиков, если они адекватны. А бОльшая часть адекватна и договороспособна.

А постами ненависти вы провоцируете курильщиков включать упрямство и становиться менее договороспособными. То есть себе же хуже делаете.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы