27

Про котенка⁠⁠

Когда я была котенком, меня подобрал на улице один человек. Маленького грязного со спутанной шерсткой. Я была похожа скорее на чертенка, но он посмотрел и сказал, что я - девочка. Тогда я впервые узнала об этом. Забавно.

Он отнёс меня в ванну и долго отмывал. Поначалу я отбрыкивалась, шипела на него, мне было страшно. Я помещалась ему на одну ладонь и при желании он мог легко меня раздавить. Мои тонкие коготки цеплялись за все подряд, но он каждый раз аккуратно брал мою лапку и освобождал.

Этот человек не забрал меня к себе насовсем, как вы могли решить. После ванны и небольшого перекуса он отвел меня обратно в подъезд, где приготовил для меня мягкую подстилку. Потом я всю ночь не могла заснуть, думала: "Что это было?". Первый раз за всю свою маленькую жизнь, мне было действительно спокойно и тепло.

Наша дружба продолжилась. Почти каждый вечер я проводила у него дома, а на ночь отправлялась за дверь, в свой угол. Возможно, он боялся, что я испачкаю его ковры. Уверена, позже он бы оставил меня себе насовсем. Я все мечтала: "Вот вырасту, стану настоящей кошкой, и он точно заберет меня".

С ним было так весело, в играх он позволял мне все! Я могла броситься на него из засады, забраться ему на плечо, потеребить его нос лапой, покусать за ухо, а потом свалиться к нему на колени, подставить свой животик, как приманку, и вцепиться ему в руку, когда он вздумает меня погладить. А он только смеялся и еще больше дразнил меня. Ведь я не могла причинить ему боль всерьез. Что может маленький пушистый комок сделать взрослому человеческому мужчине? Меня это тоже очень заводило. Я взбиралась на него снова и снова, кусала, царапала. Чтобы еще раз почувствовать, какой он сильный и неуязвимый. Он восхищал меня! Он - мой Бог!

Был конец лета. Я старалась не упускать последние теплые деньки: выходила на улицу, гуляла вокруг дома. У подъезда меня подкармливали местные человеческие бабушки. А когда мой мужчина возвращался с работы, я тут же бежала за ним в нашу квартиру.

Со временем, правда, он стал реже играть со мной. Думаю, после того случая, когда я случайно укусила его до крови. Я так виновата перед ним! Сама не ожидала, что мои зубы настолько окрепли и я могу причинить ему вред. Он тогда дразнил меня, играя, как обычно, а я бросилась и схватила его за палец. Он аж вздрогнул, отшвырнул меня и я больно шмякнулась носом прямо о пол. Я не хотела! Правда!

Однажды утром я проснулась и заметила, как открылась дверь нашей квартиры. Оттуда вышли две худенькие человеческие ножки в туфельках на каблуке. Женщина? Они быстро процокали мимо меня и исчезли, оставив за собой резкий запах парфюма. Но я не видела, когда она пришла. Наверное, я спала. Что это значит? Зачем нам женщина? Я стала скрести дверь:

- Эй! Зачем нам женщина? Нам же было так хорошо вдвоем! Скоро я вырасту и стану настоящей кошкой! Я буду ловить для тебя мышей! ...У меня уже хорошо получается ловить бантик, который ты повесил на лестничной клетке.

Но никто не открыл. Чуть погодя он вышел и тоже быстро удалился, даже не взглянув на меня.

Весь день я просидела возле его двери, дрожа в страхе от непонимания и неизвестности.

Он вернулся только на следующий вечер. Кажется, он и не думал пускать меня в квартиру на этот раз, но я прошмыгнула туда, как только открылась дверь и сразу забралась под диван, чтобы ему не удалось изловить меня. Но его, похоже, не интересовало мое присутствие, он занимался своими делами, не обращая на меня никакого внимания. Что происходит? Тогда я вылезла и стала преследовать его по всей квартире, пытаясь наладить контакт. Падала перед ним, терлась о ноги. Пару раз он запинался об меня, отпинывал и продолжал свои дела.

Так не могло больше продолжаться, мы должны были поговорить! Я забралась на компьютерный стол и сбросила на пол бумаги, которые там лежали, а затем стаканчик с ручками и степлер. Стаканчик разбился и только тогда он прибежал на шум. Сработало!

Мы сидели друг напротив друга, я облизывала свою лапку, которой только что натворила весь этот беспорядок, а он, тяжело вздыхая, просто наблюдал.

Прибираться нет смысла, потому как я снова все скину, если мы не поговорим. И мы оба продолжали молчать.

- Я тебя люблю. - Вдруг вырвалось у меня.

Интересно, он меня понимает? Надо сказать громче:

- Я тебя люблю! Слышишь? Я хочу быть твоей кошкой!

Тут он поднялся с места, подошел ко мне и взял на руки. Боже, неужели он понял меня? Какое счастье! Но куда мы идем? Он что-то говорил, но я не совсем разобрала, что именно. Зато какой у него голос! Слушала бы его вечно!

На улице начинало смеркаться. Мы идем гулять? Вместе? Так здорово! Я сидела у него на плече, уткнувшись носом ему в шею. Чувствуя запах его кожи, я чувствовала себя в безопасности. Так хорошо и так уютно! Вдали от дома может быть очень опасно, но знаю, он не даст меня в обиду.

Кое-где уже зажигаются огни в окнах, а мы все идем и идем. Я не видела раньше этих мест. Так интересно!

Куда мы пришли? Столько людей вокруг, все ходят, что-то рассматривают, толкаются, спорят. Но мне нравится. Думаю, это называется "рынок". Я тоже хочу посмотреть поближе, что там происходит.

Мой мужчина, будто прочитал мои мысли и опустил меня на землю, потрепав по голове. Я стала осматриваться с любопытством и восторгом. Столько новых впечатлений!

- Смотри, - Кричу я ему. - Что там такое? Пойдем, посмотрим! ...Эй! Ты куда? ...Подожди, я не успеваю за тобой!

Он не слышит! Я пытаюсь догонять, но его уже почти не видно в толпе.

Бегу... Вот и все. Его не видно. Я потерялась!

Я бегаю кругами, вглядываясь в прохожих. Наверняка он тоже ищет меня, надо только выбраться на открытую местность. Столько ног вокруг и все пытаются меня раздавить! Как страшно! Какой-то грязный старикан тянет ко мне свои безобразные руки.

- Нет, я не пойду с Вами! - Уворачиваюсь от него и в ужасе бегу прочь.

Ноги, ноги, ноги... И ничего другого не видно. Прокоятый лабиринт из ног! Дорога, машина, свист тормозов. Падаю, поднимаюсь и снова бегу. Меня чуть не сбили! Подальше от света, по темным глухим переулкам. Собака! Карабкаюсь и прыгаю через забор. Я уже ничего не вижу! Картинки так быстро мелькают перед глазами, что сливаются в одну мерзкую черно-белую абстракцию. Снова дорога. Велосипед... Огромное тяжелое колесо... Больно! Мой крик, наверное, слышали все в округе. Может быть, он тоже слышал и скоро придет за мной. Карабкаюсь в сторону и сваливаюсь в какой-то люк... Подвал... Я не знаю! Я потерялась.

Скоро он найдет меня. Я верю, он ищет.

Нельзя сказать точно, сколько прошло времени, день и ночь здесь слабо различаются. Только темнота, холод, постоянный дождь и сырость.

У меня слиплись глаза и лучше бы я даже не пыталась их открыть. Потому что, когда открыла, передо мной оказалась до дрожи мрачная картина: серая бетонная стена и лишь небольшое отверстие, через которое нельзя рассмотреть ни неба, ни будущего, ни надежд.

Содранный клок шерси спутался на боку. Внутри все болит, я не могу встать на лапы и мне трудно дышать. Боже, неужели весь этот ужас так и останется последним, что я увижу в этой жизни? Так не должно было произойти. Я хочу вырасти и стать красивой кошкой.

Сезон готовится к смене. Ночи теперь особенно холодные, а я так хочу еще раз увидеть лето и моего любимого мужчину, который так и не смог меня отыскать. Мне не выбраться отсюда.

Еще один день. Еще одна ночь. Еще одно утро.

Я открываю глаза и вижу, как луч солнца пробился ко мне сквозь отверстие в стене. Пусть оно осеннее, но оно прекрасно! Какой хороший день. Какой замечательный сегодня день!

Авторские истории

44.3K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Грустно (

Но написано хорошо, спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы