Правильно говоришь. Но это почему то почти никто не знает.
Видимо не в состояние прочитать, что пишут по английски на пачке с кормом.
Может быть мнения разнятся из-за разных видов влажки? Ведь некоторые идут как полноценный корм, а некоторые как обычное лакомство. Мне кажется, если мешать такие лакомства с сухим кормом, то ничего страшного не случится)
Если производителем продуманна подобная система кормления (с подробным указанием, какого именно корма сколько в граммах давать, иногда на задней стороне пачки указанно) - тогда можно мешать. Но лучше не мешать.
Все корма рассчитаны, по минералам, микроэлементам, клетчатке, жиру, белку и тд. Написана рассчитанная норма в день, не просто по калориям, а по комплексу условий.
Если мешать, то это грозит - мочекаменной болезнью у кастрированных и не только, ожирением, недостатком питательных вещей, переизбытку некоторых микроэлементов (вплоть до отравления)
Вообще это реально, хороший корм...
китикеты и вискасы, кстати, выходят дороже и по качеству в разы хуже.
Так что... не несите фигню, если не в курсе
Ветеринарные клиники частенько на контрактах с различными кормами, поэтому их и рекомендуют. Да и проще посоветовать корм, чем расписывать диету. При всем уважении к вам и вашей сестре
Кошакам рыба нужна, травки и разбавлять рацион мясом иногда. В рыбе все нужные витамины и микроэлементы. Моя кошка на натуралке пережила всех кошаков родственников на кормах, которые уже в 12 лет были слепые и без зубов. И до сих пор мышей ловит и с бантиком играет, а ей 19 лет.
Насколько я знаю, кошкам много рыбы нельзя: развивается мочекаменная болезнь. Или я не права?
С чего ей развиться? Жирную рыбу нельзя, это да, речную не рекомендовал бы. Минтай, Путассу идеальные варианты.
Мой кот 17 лет речную рыбу ел) А все из-за того что жил в 50-ти метрах от речки, частенько использовал кота вместо пакета)
В речной рыбе частенько всякие бракозябры водятся, поэтому. А так, довольно питательно конечно, костлявы только, может нарыгать посреди комнаты))
Кошкам НЕЛЬЗЯ рыбу часто, а тем более на постоянно основе.
По ряду причин - мочекаменная болезнь ( кастрированным ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНА РЫБА), мелкие кости реальная угроза, рыба не составляет основу рациона диких котов, паразиты
У меня кастрированный кот, которому почти 16 лет, и КАЖДОЕ утро он ест сваренную рыбу, жив здоров, выглядит как будто молодой, носится по комнате с собакой как ошалелый.
Так что на счет "НЕЛЬЗЯ" Вы погорячились.
Именно НЕЛЬЗЯ, крупным шрифтом.
Это прямые физиологические особенности, а не мистика. Вы на глаз способны определить мочекаменную болезнь? Мучается ли кот при походе в туалет?
Если вам не важно состояние важного животного и не хотите проявить заботу, то и не заводите.
Да, способен, потому что когда кота кормили разными специальными кормами, то сразу начиналась мочекаменная болезнь, и больно было наблюдать за мучениями кота.
Так что нельзя однозначно сказать, что НЕЛЬЗЯ.
Мой кот отлично ест рыбу (правда сваренную) и живет и здравствует.
Обратимся к науке.
Кастрация ведет к частичному атрофированию семенного и мочевыводящего канала.
В костях рыбы и в самом мясе содержится значительное кол-во кальция ( как и куриные кости, которые так же запрещены). Рыба не является основной едой кошачьих, даже регулярной не является, а уж тем более кастрация не типичная ситуация в дикой природе.
Трактовки вполне однозначные, не допускающие употребления рыбы и других продуктов с большим содержанием кальция (яйца, молочные).
У моего друга тоже жил один на вискасе. Жил до 14-ти лет. В 14 его кастрировали, и он, видимо, не справляясь с болью бытия, сбежал при перевозке на автозаправке...