20

Про кота. Часть 1

Лис. Так моего кота назвали знакомые, так как он был хитер, рыж, и очень независим. Но обо всем по порядку.

Времена в один период жизни были у меня совсем непростые. Сказывалось это в отношениях со всем миром. Проблемы навалились со всех сторон, и еще вчера я покупал собственную квартиру в новостройке и заканчивал ремонт, как сегодня - все летело к чертям. Бизнес уходил из моих рук, отношения с девушкой закончились какими-то обвинениями меня, и словами: "Ты вообще ничтожество!". В такой тяжелый период трудно что-то делать, поэтому я хандрил. Благо, финансы еще были, поэтому мой привычный день проходил так:

1. Просыпаюсь, завтракаю, еду по делам.

2. Весь день с неохотой решаю какие-то дела, веду переговоры и еду домой.

3. Ставлю машину, захожу по пути в магазин, беру алкоголь и иду домой. Дома все вливаю в себя и просто падаю спать.

4. Утром все по новой.

Такой своеобразный день сурка для отдельно взятого человека. Я конечно понимал, что добром это не кончится, но тяжело остановиться когда ты катишься вниз.

В этот период и случилось мое знакомство с Лисом. Идя как обычно домой с пакетами из магазина я увидел рыжое существо, которое сидело на канализационном люке, и пристально смотрело на меня. Я еще про себя отметил: "Какая серьезная рожа у этого кота". И рыжий, будто прочитав мои мысли - неохотно потянулся, и пошел за мной. Да, именно пошел, держа дистанцию, он просто шел за мной. Я тогда не обратил особого внимания на него. Ну идет себе куда-то кот по своим кошачьим делам - ну и хрен с ним. Заметил я его, когда я открывал дверь в квартиру. Кот по-хозяйски зашел в квартиру, прошел на кухню, там что-то повошкался (я в это время встал в коридоре, пытаясь понять, что за хрень происходит), затем вышел обратно в коридор, посмотрел на меня так оценивающе (клянусь, я потом вспоминал его взгляд, и в воспоминаниях было чувство, будто он смотрел и думал: "Ну вот с этим чудиком мне придется работать"), мяукнул и прошел в комнату, где улегся на диван.

Настроение было паршивое, и спорить с этим существом я не хотел, поэтому подумал про себя - пусть мол остается, утром выгоню. Как обычно, включил какой-то фильм, выпил немного коньяка, согнал пушистого с дивана (он неохотно слез оттуда и улегся на кресле), и лег спать.

Утром встал, позавтракал, дал этому паршивцу немного колбасы, и сказал, что пора ему собираться на улицу, так как живность мне в доме не нужна, тем более у меня были такие проблемы, что домой я мог не вернуться. Кот нехотя вышел на улицу и я поехал по своим делам.

Вечером все таки удалось приехать домой, из-за проблем - настроение просто в жопе. Еще как назло на дороге все активисты ЛГБТ движения ехали, поэтому по пути заеахал в алкомаркет, и взял немного алкоголя (успокоить нервы). Приехал, поставил возле дома машину, и когда уже подходил к подъезду - услышал пронзительный "МЯЯЯЯЯЯЯВ". Это мой кошак бежал ко мне, с таким видом, будто я совсем "ох**л", и так долго отсутствовал. Его мордочка и негодование вызвало первую улыбку за день. Наверное я сам обалдел от его наглости, но в итоге улыбнулся и пустил его в дом.

P.S. Вынужден разбить на несколько частей эту историю, так как времени катастрофически не хватает на написание сразу всей истории.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

интересуюсь как котовод-любитель: шо, прямо-таки легли спать, и даже лотком для кота не озаботились? и когда с работы вернулись, то был только мяв, а смущающего запаха не было?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы