69

Про кота

Живёт со мною рыжий кот - Мякиш Котофеевич бен Ладен, для своих просто Мяка и мне таки есть что рассказать про эту ситуацию.

Начну с предистории, жил я тогда с хорошей женщиной, которая работала кинологом в ИК, поэтому собака у неё можно сказать была, пусть и на месте службы, поэтому завели мы котёнка, чёрного, красивого, как сама тьма и нарёк я его Жесткачём Котофеивечем бен Ладеном, для своих Жосиком, так вот был этот жосик наимилейшим созданием, гладился, ластился, когда я пел дома, приходил ко мне и мурлыкал рядом. Ходил Жосик свободно на улицу с окна первого этажа по теплу, это было очень удобно, по скольку он обходился практически без туалета дома, по зиме выскакивал на 5 минут, делал дела и заскакивал обратно, ссал в ванну. В квартиру видя это повадились заходить за ним другие кошки, которых приходилось гонять, ибо выяснилось, что хозяева их теряли в эти моменты. Ещё он гладился всеми проходящими под окнами людьми и был любимцем бабок на скамейке, не смотря на то, что зарывал в их клумбах свои секретики. Он обожал охотиться, а по скольку корм в миске был вкуснее добычи, то птички, мышки и один раз даже не большая крыса доставались мне и под не довольные звуки возвращались туда, где он их добывал по всей видимости - на контейнерную площадку, нескольких птиц приосил живьём и мне приходилось их отбирать и выпускать. Так вот эта удачливость в охоте видимо и сыграла с ним фатальную шутку, есть предположение, что "успех" его ждал в период травли мышей на помойке, он тогда еле запрыгнул в окно и... довезти до ветеринарки я его уже не успел, вот так и откис Жосик, успешный охотник и вольный гуляка в возрасте не полных четырёх лет.

Через пару месяцев расстались с женщиной и решено было завести уже целиком своего кота что б не сидеть одному, но брать пиздюка уже не хотелось, поэтому стал смотреть взрослых котов. На удивление много было объявлений об отдаче котов в связи с переездом, про себя не могу сказать что прям до беспамятства люблю животных, но уж своего кота я с собою бы точно забрал. Породистого брать не хотел, потому что если тот будет гулять и сдохнет как предыдущий на улице, это будет чуть более не приятно, чем если это будет простой дворянин. К тому же у большинства объявлений условием было ограничение выгула, то есть только в квартире, но кто я такой, что б ограничивать волю кота? И вот я наткнулся на подходящее объявление, созвонился, договорился и поехал забирать.

Отдавали этого кота по причине смерти предыдущей владелицы от старости, её сын с женой, у которой на кошек обнаружилась аллергия и владелица та как оказалось служила в той же колонии, где и моя бывшая и кот этот был сыном дубатсой кошки, которую я видел только издали и даже так она внушала страх - абсолютно белая кошка с характерными раскосыми глазами изподлобъя, агрессивная, но регулярно снабжавшая персонал своими трофеями, которые она естесственно в пищу не употребляла в основном, так вот её побаивались даже сторожевые кавказцы на периметре, потому что хватало одного удара когтей по люботытному носу, что б лишний раз не соваться более. Папаня вожможно был котом зэчек, которого вероятно переехало кавказцем при попытке доставить наркотики и сим карты во внутрь периметра. Такой вот генофонд.

До того, как попасть ко мне, Мякиш 5 лет прожил на 7 этаже в компании с собакой и хозяйкой, а потом несколько месяцев один в квартире после её смерти, с посещением 1 раз в день детьми для кормёжки, в связи с чем очень скучал, поэтому когда мы вошли, он усиленно тёрся об всех, гладился и был, казалось милейшим созданием. В квартире мягко говоря пахло котом, душевая кабина была зассана, а лоток с прилегающей территорией засран, но в остальных помещениях отходов кошачей жизнедеятельности не было, что безусловно говорило в его пользу. Хозяева с радостью отдали кота завёрнутого в плюшевый домик, т.к. покидать свою квартиру добровольно он не собирался и приданное в виде лотка, корма и витаминов, и со вздохом выдали, что наконец то можно делать ремонт, то есть люди несколько месяцев не делали ремонт из за кота, что в свою очередь говорит наверное в их пользу.

Первую неделю кот, как и предыдущий, сидел под ванной, не ел, не пил, только смотрел на меня двумя лампочками из темноты, а через неделю вышел к протянутой руке, погладился, поел и начал обживать новую территорию.

All your base, are belong too us

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги