65

Про кота

Пикабу поделился на два лагеря: КотикаЖалко и АЧоТакова.

Я принадлежу к первому лагерю.

Яркий пример другого - https://pikabu.ru/story/lyudi_chertovski_litsemernyi_11043592?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing (ссылка в заготовок не вставилась, извините)

Юридически, кот это имущество.

Предположим ситуацию, я везу в чемодане круглую фигню, ценой в 50 тысяч. Фигня из чемодана выпала и укатилась по коридору. Проводница ее подобрала и спросила о владельце находящихся рядом. Я, в это время вышел в туалет/вагон-ресторан/в гости в другой вагон.

Владелец фигни не отозвался и проводница ее выкинула как "мусор".

Через несколько часов я влез в чемодан, не нашел фигню и пошел искать. Проводница сделала непонимающее лицо. А потом я вижу запись, что она ее выкинула. 

Это чистая кража. А если бы это был предмет церковного обихода, то можно получить еще и оскорбление чувств верующих. И пусть полиция попробует не взять или затереть заявление.

Если же относится к коту, как к члену семьи, которого любишь ты, твоя жена, твои дети, которого не жалко лечить за 50 или 100 тысяч, который ничего опасного и вредного окружающим не сделал. А его тупо выкинули на мороз. То остается сожалеть, об отсутствии в России возможности получения вменяемой компенсации за моральные страдания. И юридического определения, что моральная значимость есть не только у религиозных предметов, но и у памятных вещей и домашних животных-компаньонов. Еще есть вопрос о применении статьи о жестоком обращении с животным.

Еще хочу отметить такой момент. В деревне к живности относятся достаточно безразлично. Но демонстративное убийство чужого живого понимания не встретит. И приведет к массе проблем у недоумка, с общением, с финансами и со здоровьем.

Грустная история. Плохо, что ответственным перевозчиком кота был безответственный придурок.

Хорошо, что РЖД меняет правила. Плохо, что в них была такая дыра.

А проводнице лучше сменить работу. Например, на бойне ей будут рады.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы