12

Про косоглазие

Сразу скажу я не врач, а сам борюсь с этой проблемой. Так что воспринимать эту информацию как истинно верную не стоит. У меня с рождения было сходящееся косоглазие, мне сделали операцию ситуация несколько улучшилась, но все равно оно было заметное, потом когда мне стало 14-15 оно прошло само(так очень часто бывает к этому возрасту организм сам вылечивает многие болячки). И получилось так что я упал головой на камень и прям сразу глаз ушел(стало расходящееся, на один глаз). Начиная с 18 лет я снова начал лечиться. Сначала лечился аппаратами результатов было не видно, мне снова сделали операцию и целый месяц я ходил радостный, но потом он начал опять уходить, а когда у меня конкретно упало зрение я пошел к врачу. Там мне сказали какой я не молодец, что я не делал упражнения и пришел поздно. Лазерной коррекцией зрение подняли и я начал лечение с чистого листа. В июле этого года мне делают повторную операцию, опять в первое время радость, а потом он опять уходит, но я решил, что так не может больше продолжаться и взялся за ум.

ЭТО ВСЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ НАЗНАЧЕНИЙ ВРАЧА, А ИДЕТ КАК ДОПОЛНЕНИЕ И ЛУЧШЕ С НИМ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ:

ЧИТАТЬ МОЖЕТЕ ОТСЮДА, выше была предыстория.

1. как оказалось, упражнения если их делать, дают просто колоссальный эффект. вот пара из них: 1. палец перед лицом, смотрим на него и им двигаем вверх, вниз, вправо, влево, приближаем и отдаляем от носа(последнее упражнение основное). 2. писать долго вот ссылка http://www.forbestvision.ru/razvitie-binokulyarnogo-zreniya-... (модераторы не сочтите за рекламу.

2. стараться как можно дольше смотреть двумя глазами( сначала будет непривычно, скорее всего будет вся расплывчато и двоиться, но спустя некоторое время будет получаться всё лучше и лучше.

3. встать перед зеркалом и стараться держать глаза ровно на столько на сколько хватит сил.

РЕКОМЕНДАЦИИ ТЕМ КТО РЯДОМ С ТОБОЙ

1. Не надо говорить, что у человека всё хорошо и он себя накручивает, если вы действительно видите, что он косит (может быть вы не хотите его расстраивать, но нам от этого только хуже: мы не видим ситуацию и спрашиваем у вас взгляд со стороны)

2. Когда вы общаетесь с человеком то если видите что глаз уходит, то скажите ему об этом(если среди своих то можно и так сказать, а лучше придумать какой нибудь условный сигнал)

3. Нужно придумать какую нибудь очень сильную мотивацию для лечения ( я начал лечиться когда мне сказали, что мне могут не дать права)

Ну и напоследок косоглазие это не проблема глаза, а проблема мозгов. Ни один врач не сможет вам помочь пока вы сами не заставите мозг перестроиться, потому что он будет вести себя как ему было удобно и в конце концов глаз уйдет. ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ НАЧНЕТЕ ЛЕЧЕНИЕ ТЕМ БОЛЬШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ВЫ ВЫЛЕЧИТЕСЬ)

Вопрос к тем кто сталкивался. Что можете сказать про аппарат Амблиокор? В моей больнице этого аппарата нет, а доктор сказала что он по действию похож на синоптофор. Хотелось бы услышать отзывы.

За орфографию сильно не пинайте)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги